福音家园
阅读导航

圣经祷告:心灵悲哀的祷告---大卫(41)

2013年08月06日 编辑:本站

圣经祷告:心灵悲哀的祷告---大卫(41)

经文: 诗篇卅二1~11
钥节: 我向您陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,您就赦免我的罪恶。(诗卅二5)
参考经文: 诗五十一;撒下十一,十二;罗四6~8

提要
大卫虽然被称为「合上帝心意的人」,甚至被称为「神人」,但并不表示大卫就是一位完全的人。其实大卫的软弱与失败和你我都差不多,只是大卫拥有一颗敏感柔软而谦卑的心。当他发现自己的罪时,立刻来到主面前彻底完全真心的悔改。本篇与诗篇五十一篇,乃是大卫犯罪之后,在上帝面前忏悔的祷告。我们很难想像,大卫贵为君王,却毫不隐瞒自己的软弱和罪行,反而将其公告在百姓面前,将自己悔改的心路历程,详尽地记录并且成为百姓的劝戒。大卫可贵之处正是在此。
大多的基督徒在祷告中只知祈求,却很少自省悔罪,但诚如大卫所言:「我闭口不认罪的时候,因终日唉哼,而骨头枯干。」(3)许多时候我们无法得着喜乐,是因为被罪的沉重所压。大卫在祷告中领悟:「您是我藏身之处,您必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。」(7)当他真正悔改之时,正是他欢呼快乐之日。(11)亲爱的天路客,这篇沾满大卫悔改眼泪的祈祷,是大卫亲身的经历和见证。主是满有慈爱的主,祂永远等待浪子回转醒悟过来,主大能恩慈的双臂伸向每一个愿意真心悔改的人,让我们学习认罪的祷告。

祷告的操练

「祷告」的内容也不少了「认罪」,不过,在「认罪的祷告」上应该有正确的认识,才不会被自爱、自义给误导了。当今的教会文化普遍被一致化或标准化给辖制住,使得在上帝眼中每一个人原有独特和杰出的价值,鲜少真正被个别尊重。所以,当你摆上「认罪祷告」以先,你应该先理性的检讨错误发生的始末,之后具体地呈明在上帝面前,如此你将被上帝的爱充满,你也将增强宽恕自己和别人的能力。

祷告的金言
*祷告是教会做工所依恃的伟大能力。---慕安德烈
*代祷使高居于宝座上的主,得到至高的荣耀。透过代祷,主可以继续祂的救赎大功,否则就无法做任何事。---慕安德烈

祷告的应许

1.「得赦免其过,遮盖其罪的,这人是有福的。凡心里没有诡诈,耶和华不算为有罪的,这人是有福的。」(诗卅二1,2)
2.「我向您陈明我的罪,不隐瞒我的恶。我说,我要向耶和华承认我的过犯,您就赦免我的罪恶。为此,凡虔诚人,都当趁您可寻找的时候祷告您,大水泛溢的时候,必不能到他那里。」(诗卅二5,6)
3.「您是我藏身之处,您必保佑我脱离苦难,以得救的乐歌,四面环绕我。 」(诗卅二7)

上一篇:圣经应许:中保耶稣基督
下一篇:圣经人物:Adonai(亚多乃)──我们的主

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com