福音家园
阅读导航

圣经人物:大卫(二)─大有信心的人

2014年02月11日 编辑:本站

 圣经人物:大卫(二)─大有信心

 
经文: 撒母耳记上十七
钥节: 今日耶和华必将你交在我手里,…使普天下的人都知道以色列中有上帝。(撒上十七46)
参考经文: 诗一四六;箴三5、6;来十35;十一32~34。

提要
        大卫被膏之后,偶尔被扫罗召到王宫去,用琴抚慰他被恶魔侵扰的心,其余的时间仍在伯利恒的野地牧羊。这天,耶西派他跋涉十六公里,到以拉谷将食物送给他的哥哥。当他听到非利士巨人歌利亚对上帝的漫骂时,他为上帝的荣耀心中气愤。由于大卫心中以上帝的荣耀为念,为上帝的名受羞辱而焦急,歌利亚的高大和狂傲,吓不倒大卫,从未打过仗的少年大卫,靠着上帝的大能,勇敢的迎战歌利亚。大卫手无寸铁,只有一枝牧羊的杖;他身无铠甲,只有甩石的机弦,和溪中挑选的五块光滑石子。他有的:是对上帝的信心,和永生上帝与他同在;他靠的:是万军之耶和华的名。从前在伯利恒野地牧羊的经验,他不断操练手中的杖及甩石的机弦,屡次搏杀狮子和熊的经验,上帝用大卫所熟悉的方法击打歌利亚。
        我们特别注意,大卫没有要求伙伴,因为那些人​​并不相信;大卫也没有要求盔甲,因为他知道拥有上帝就拥有一切。果然,一颗信心的小石子,就足以使巨人歌利亚倒地。大卫的胜利其实是信心的胜利,上帝也借此使大卫成为全国的勇士。为大卫迈向王位踏出第二步。

默想
1.大卫关心上帝的荣耀,胜过自己的安危。你在服事的过程中,是否顾念上帝的荣耀,胜过自己的利益?
2.大卫虽然手无寸铁,身无铠甲,但他拥有上帝的同在,和信心的小石子。最软弱的人,若能用信心依靠上帝,就能变得刚强无比,得胜有余了。
3.一个人要作以色列的王,他首先必须先作上帝的仆人。扫罗只服事自己,因此上帝不能用他。大卫以上帝的事为念,上帝就将一切荣耀给他。
4.注意大卫对歌利亚的对话,他用信心宣告「今日耶和华必将你交在我手里,我必杀你」(撒上十七45~47)。大卫未战之前因信心而得胜,扫罗却在未战之前因惧怕而失败,信心永远是属灵争战得胜的唯一秘诀。
 
祈祷
主啊!「大声的宣告」一种是用壮胆的方式驱除恐惧,另一种是因信心而得您上帝的能力。求主鉴察我每次的宣告。
上一篇:圣灵读经:新约中的圣灵(三)──五旬节圣灵降临
下一篇:圣经祷告:诗篇仰望等候的祷告----作者不详

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com