福音家园
阅读导航

圣经祷告:耶利米(二十二) 你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。(耶卅三3)

2014年05月10日 编辑:本站

圣经祷告:又大又难之事的祷告-耶利米(二十二)

经文: 耶利米书卅三1~26
钥节: 你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。(耶卅三3)
参考经文: 赛四十八6;耶廿三6;罗五

提要
今日的经文带着极大的盼望和应许,虽然当时耶利米仍被囚,但上帝却让他看见那荣耀光明的远景,并且向他保证:「成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华;耶和华是祂的名。祂如此说,你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。」(耶卅三2,3),这是何等大的应许,是赐给一切愿意求告的人,是对那些以祷告为终身职志的信徒,上帝要指示我们明白又大又难的事。我们不要忽略,耶利米得着这个应许和保证是他被囚之时,因此所有身在苦难和心灵被囚的圣徒阿!不要灰心,只要求告,主必应允垂听。

在这篇信息中满了主丰盛平安的应许和祝福(耶卅三6~13),在其中我们看到上帝的赦免、医治、安慰和赐福;在其中我们看到上帝本为善,祂的慈爱永远长存。只要人肯悔改归回,上帝的怜悯和慈爱必然降临。在这些应许中最特别的是主应许那位「公义的苗裔」要来,而祂的名必称为「Jehovah-Tsidkenu,耶和华兹肯露」,意思是耶和华我们的义(耶卅三15,16)。这是上帝给人类最大的应许,道成肉身的耶稣基督将要来到,使一切因信称义的人,能重回上帝的怀抱,享受祂所赐的一切福乐。

祷告的操练
单元二之5:我们要牢记的是,天父都在暗中察看,和倾听我们的心怀意念。我们要进入内屋,在那里安静祷告,然后带着信心走出来。祷告的答案,就交给上帝去负责,祂必定会回应我们,而我们必须相信祂,也相信祂的应许,因为凡是合天父心意的祷告(指顺服基督引导的祷告),绝不落空,祂必要报答我们。

祷告的金言
‧哦!我的救主,我如今比前更坚贞的向您祈求:求您教导我祷告,将得着圣灵之祷告所需的一切性情都深植在我心中;求您使我谦卑、朴实、温柔。来吧!圣灵请来住进我的心中并动工吧!求您不只在祷告时,更在每个时刻掌管我的行动。若非借着您,我无法荣耀上帝,也无法使自己成圣。————Jean-Nicolas Grou

祷告的应许
‧「成就的是耶和华,造作为要建立的也是耶和华;耶和华是祂的名。祂如此说,你求告我,我就应允你,并将你所不知道,又大又难的事,指示你。」(耶卅三2,3)
‧「看哪!我要使这城得以痊愈安舒,使城中的人得医治,又将丰盛的平安和诚实显明与他们。我要除净他们的一切罪,……又要赦免他们的一切罪。」(耶卅三6,8)
‧「当那日子,那时候,我必使戴维公义的苗裔长起来,祂必在地上施行公平和公义。在那日子犹大必得救,耶路撒冷必安然居住,祂的名必称为耶和华我们的义。」(耶卅三15,16)
 

上一篇:圣经人物:耶罗波安(二)─不离恶道,终遭除灭
下一篇:圣灵读经:圣灵的预表(十四)──云

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com