福音家园
阅读导航

圣经祷告:求饶恕的祷告 阿摩司(二) 我们祷告的最终目的,就是祈求上帝的旨意在罪人心中成就赦罪的恩,我们的祷告就是祈求上帝借着耶稣基督的宝血成就祂所定救赎的大计划

2014年07月23日 编辑:本站

圣经祷告:求饶恕的祷告————阿摩司(二)

经文: 阿摩司书七1~17
钥节: 蝗虫吃尽那地的青物,我就说主耶和华阿!求您赦免;因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢?我就说,主耶和华阿!求您止息;因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢?(摩七2,5)
参考经文: 赛四十三25;结卅六26,27;但九24;提前二4;雅五16;彼后三9

提要
阿摩司是位满有怜悯的代祷者,面对蝗虫的灾害,百姓的伤痛,他就为他们代求,求上帝开恩,赦免百姓的顽固。他一连二次恳求祷告说:「主耶和华阿!求您赦免,求您止息,因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢?」(摩七2,5)。
 
 由于阿摩司的祷告,上帝就延迟了祂的审判(摩七3,6),因为上帝有怜悯和慈爱,并不愿意罪人死亡(提前二4;彼后三9)。「主耶和华的眼目察看这有罪的国,必将这国从地上灭绝,却不将雅各布家灭绝净尽。」(摩九8),「到那日,我必建立戴维倒塌的帐幕,堵住其中的破口,把那破坏的建立起来,重新修造,像古时一样。」(摩九11),「我要将他们栽于本地,他们不再从我所赐给他们的地上拔出来。」(摩九15),可见阿摩司的祷告有一天必得应验,他所求的也必圆满得着。
 
 其实每位基督徒都当明了,我们祷告的最终目的,就是祈求上帝的旨意在罪人心中成就赦罪的恩,我们的祷告就是祈求上帝借着耶稣基督的宝血成就祂所定救赎的大计划。现今的世代,多么需要像阿摩司这样带着怜悯心肠的代祷者,求主兴起更多的阿摩司在我们中间。

祷告的操练
单元八之5:我们的灵里,有时会出现怠惰的现象,对于上帝的旨意懒得追根究底,总是用属灵谦卑的外表,来接纳从一般的属灵标准(多半是属于人建构的),概括性的方向寻找。这样的方式来找寻上帝的旨意,往往已偏行己路而不自觉,所以,我们要常常检视自己,是否用心灵和「诚实」敬拜上帝。

祷告的金言
‧复兴是上帝透过祂的圣灵所作的工,而圣灵是以祷告的灵在信徒内心动工的。————Leonard Ravenhill
‧我们的双膝必须向那行走于金烛台之间的祂下跪。我们必须归回,直到主以祂神圣位格的全能在我们当中为止,以及直到天父以重价买赎的教会,全然归属于祂为止。————Author Unknown

祷告的应许
‧「蝗虫吃尽那地的青物,我就说主耶和华阿!求您赦免;因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢?耶和华就后悔,说,这灾可以免了。」(摩七2,3)
‧「主耶和华又指示我一件事,祂命火来惩罚以色列,火就吞灭深渊,险些将地烧灭。我就说,主耶和华阿!求您止息;因为雅各布微弱,他怎能站立得住呢?耶和华就后悔,说,这灾也可免了。」(摩七4~6)

上一篇:圣经人物:以利沙(五)─活在神迹中的先知
下一篇:圣灵读经:圣灵赐与──旧约中圣灵的工作(32) 

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com