福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵举起──旧约中圣灵的工作(37)

2014年08月18日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵举起──旧约中圣灵的工作(37)

经文: 结三12,14;八3;十一1,24;四十三5
钥节: 那时灵将我举起,我就听见在我身后有震动轰轰的声音,说,从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的。(结三12)
参考经文: 申一31;利十六22;太八17;路廿三26;约十一41;徒十三18;启二2

提要
  圣灵在先知兼祭司的以西结身上作了特别的工作,这位和但以理及耶利米同时代的人,受呼召住在迦巴鲁河边,向那些被掳的犹太人宣告上帝的信息。圣灵对他的启示和他所看见的异象,深深影响当时代的人,同时也影响了世世代代的信徒。在他的信息中,特强调使人知道「我是耶和华」,以及「上帝的荣耀」;这是世代信徒所忽略的,也是以西结极力高举的。在以西结的异象中,一方面看见圣殿遭到玷污和毁坏,另一方面却看到圣殿得到洁净和完全的复兴。圣灵借着以西结启示了上帝永恒的救赎计划,和对万民所定的旨意终将成就,带给当时及历代受苦的信徒极大的盼望。

在以西结领受和得着这些启示和异象的背后,我们看见圣灵如何在以西结身上工作,并如何得着他、帮助他、扶持他。今日的经文每一处都提到圣灵在以西结身上作一件事,那就是将他「举起」(take up, lifted up);每次圣灵将他「举起」时,接着就有奇妙的事情发生,例如使他听见、带他而去、抓住他、使他看见;所有他得着的启示和景象,都有「举起」这个动作在先。   
      
圣灵将人「举起」是一项特别的工作,「举起」原文有「担当、托着、提起、拿着、背着、抚养、抬着、拿去」等意思;在以西结的经历中,若不是圣灵将他「举起」,他就无法看见、听见那些属天的异象和景况,因为他一直住在那群苦难被掳之人的当中。在地上他只能看到凄凉绝望的惨况,只有在圣灵将他「举起」之时,他的灵才能超越这一切,超越时空、超越现实,在永恒中看见那位仍坐在宝座上的上帝,和祂荣耀的光辉以及上帝未来的救赎。
亲爱的,这是一种极深的属灵经历,许多上帝的仆人之所以能超越苦难,无所畏惧、无视眼前的艰困和波涛汹涌的红海,那是因为他们曾被圣灵「举起」。巴不得我们也能有相同的经历,祈求圣灵将我们「举起」,带到主的荣耀中。

默想
‧圣灵「举起」的工作,是信徒属灵极深的经历。一个曾被圣灵「举起」的人,必定能得着圣灵特别的启示和异象,他的生命将超越眼前的一切,进入上帝永恒的旨意中。
‧若要被圣灵「举起」,你必须先是一个献身的人,是一个与圣灵有亲密交通的人。求圣灵帮助我们,在灵里更深地经历祂。

圣灵的应许
‧那时灵将我举起,我就听见在我身后有震动轰轰的声音,说,从耶和华的所在显出来的荣耀是该称颂的。(结三12)
‧于是灵将我举起带我而去,我心中甚苦,灵性忿激,并且耶和华的灵〔原文作手〕在我身上大有能力。(结三14)
‧灵将我举起,带入内院。不料,耶和华的荣光充满了殿。(结四十三5)

在圣灵里祷告
  亲爱的主阿!恳求圣灵将我们「举起」,使我们能得着圣灵特别的启示和异象,让我们的生命能超越眼前一切的困难,有更高的眼界得见上帝永恒荣耀的旨意。奉主圣名,阿们!

上一篇:圣经祷告:生气的祷告 约拿(四)
下一篇:圣经人物:耶户(以色列王)─毁灭暗利王朝的人

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com