福音家园
阅读导航

圣经祷告:恳求的祷告 撒迦利亚(二)

2014年09月19日 编辑:本站

圣经祷告:恳求的祷告————撒迦利亚(二)

经文: 撒迦利亚书八1~23
钥节: 这城的居民,必到那城,说,我们要快去恳求耶和华的恩,寻求万军之耶和华;我也要去。(亚八21)
参考经文: 赛二2~4;弥四1~5

提要
本日的经文是描写千禧年的景象,其中最特别的是全地的居民都来到主面前献上恳求的祷告(亚八21)。「这城的居民,必到那城,说,我们要快去恳求耶和华的恩,寻求万军之耶和华,我也要去。」(亚八21),大家争先恐后的要去向上帝献上祷告,这是多么美的情景。有人说在天上就没有祷告,其实未必,在天上可能比地上有更多的祷告,因为祷告乃是与主分享、与主交通、与主亲密。在天上必定有更多的赞美和歌颂,有更多的感谢和荣耀。   
  信徒最大的福份乃是上帝应许:「他们要作我的子民,我要作他们的上帝。」(亚八8),如果上帝是我们的上帝,我们是祂的子民,那么上帝一切的应许和赐福,都要临到我们身上。然而成为上帝的子民是有条件的,我们必须按照主的指示来生活和事奉(亚八16~17)。
  在本章中应许基督为王时要赐给信徒十项的福份,每一应许都以「万军之耶和华如此说」开始,你能在圣经中将他们一一找出来,然后写在你的祷告日程中,成为你祷告的内容,求主将这十项福份和应许临到你身上。亲爱的,若你能将圣经中祷告的应许一一纪录下来,你就不愁没有祷告的内容了。

祷告的操练
 单元十之8:「信服上帝」简单的说就是要听从祂,让上帝把祂的意念赐给我们,提升我们属灵的眼界;让上帝的道路、意念在我们的灵里显明。我们应当把「信服上帝」视为祷告的恩典,因为我们可以在其中体验对上帝的信心,祂是全能的上帝,祂等着要把祂的旨意赐给我们。

祷告的金言
‧持久的祷告带来持久的复兴。————Leonard Ravenhill
‧祷告不是使上帝和我们有共同的看法,祷告是将上帝的看法显明给我们知道。————Leonard Ravenhill

祷告的应许
‧「我要领他们来,使他们住在耶路撒冷中;他们要作我的子民,我要作他们的上帝,都凭诚实和公义。」(亚八8)
‧「因为他们必平安撒种,葡萄树必结果子,地土必有出产,天也必降甘露;我要使这余剩的民,享受这一切的福。」(亚八12)
‧「犹大家和以色列家阿!你们从前在列国中怎样成为可咒诅的,照样,我要拯救你们,使人称你们为有福的;你们不要惧怕,手要强壮。」(亚八13)

上一篇:圣经人物:何西阿(三)─受苦的百姓与怜悯的上帝
下一篇:圣灵读经:圣灵使祂欢乐──新约中圣灵的工作(10)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com