福音家园
阅读导航

圣灵读经:圣灵呼叫──新约中圣灵的工作(66)你们既为儿子,上帝就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父!(加四6)

2015年01月19日 编辑:本站

圣灵读经:圣灵呼叫──新约中圣灵的工作(66) 

 
经文: 加四6~7
钥节: 你们既为儿子,上帝就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父!(加四6)
参考经文: 可十四36;约三6;罗八14~17
 
提要
  圣灵主要的工作之一,便是在信徒心中生发一种儿女对父亲的挚爱,进而使我们真正经历到这位在天亲生父亲与我们在生命里的关系。今日的钥节提到:「你们既为儿子,上帝就差祂儿子的灵(圣灵)进入你们的心,呼叫阿爸,父!」(加四6)「呼叫」一词NIV翻成calls out,而KJV用更强烈的字crying,这是带着热切、亲情、温暖和信靠的一种呼喊。「阿爸」一词是亚兰文,意思是「父亲」,「父」是希腊文「父亲」的意思,这个由希伯来文和希腊文合并的称呼,是主耶稣在客西马尼园向父祷告时首先使用这个词(可十四36),这个带着强烈的感情,深切甜美的呼叫,在旧约中是不曾有人用过的。
 
  保罗在另一处经文提到:「你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕;所受的乃是儿子的心,因此我们呼叫阿爸,父!」(罗八15)这两处经文其实是平行的,罗马书中提到我们这些得着儿子名分之灵的人,在圣灵里呼叫阿爸,父!而在加拉太书中则提到上帝儿子的灵,在我们心里呼叫阿爸,父!这就表明我们的灵与圣灵合而为一,每一次的祷告和呼喊,都是二者一同呼叫,当我们呼叫时,圣灵在我们的呼叫中一同呼叫,当圣灵呼叫时,我们便与祂一同呼叫,这是因为上帝儿子的灵住在我们的灵里。
 
  圣灵在我们灵里激动我们向上帝呼求,使我们自发地呼喊上帝为我们的「阿爸,父!」使我们能进入并且享受这种极其亲密的感觉,当我们不断呼叫「阿爸,父!」时,甜美亲密的感觉,证明我们与上帝有真正生命里的关系,我们是祂亲爱的儿子,而祂则是我们亲生的父亲。
  亲爱的信徒阿!我们是何等有福气的一群,圣灵不但帮助我们呼叫,并且为我们呼叫,使我们每一次来到主施恩座前祈求时,我们都能坦然无惧地呼喊;「阿爸,父!」这是宇宙间最亲密、温暖、甜美的呼喊了!哈利路亚!
 
 
默想
‧圣灵帮助激动我们向上帝呼叫:「阿爸,父!」这是信徒最大的恩典和特权,这位创造宇宙万物,统管世界万有,无限慈爱的上帝,能成为我们亲生的父亲,这是何等的荣耀。这样的呼叫会斥退撒但的攻击,会带来无限的恩典,也会得着永远的福乐。
‧许多人在世上尝尽人间的冷漠和无情,许多人在心灵里曾被烙上孤单痛苦的伤痕,当来到圣灵面前,让祂帮助你,在你里面作内在的医治,祂要领你到天父面前,祂要协助你开口呼叫那位永远爱你、永不离弃你的上帝,你可以亲密地呼叫祂「阿爸,父!」
 
 
圣灵的应许
‧你们所受的不是奴仆的心,仍旧害怕,所受的乃是儿子心,因此我们呼叫阿爸,父!(罗八15)
‧你们既为儿子,上帝就差他儿子的灵,进入你们的心,呼叫阿爸,父!(加四6)
‧祂说,阿爸,父阿!在祢凡事都能,求祢将这杯撤去,然而不要从我的意思,只要从祢的意思。(可十四36)
 
 
在圣灵里祷告
  亲爱的上帝,祢因着耶稣基督而接纳我们,使我们能亲密地呼叫祢「阿爸,父!」这是赐予我们最大的恩典和特权。祢是创造宇宙万物的主宰,祢统管世界万有,且是无限慈爱的上帝,能成为我们亲生的父亲,这是何等的荣耀呀!父阿!我们感谢祢,愿一生歌颂赞美祢。奉主圣名,阿们!
 
上一篇:圣经祷告:客西马尼园的祷告(4)基督的祷告(卅一)有一位天使,从天上显现,加添祂的力量。(路廿二43)
下一篇:圣经人物:以赛亚(十二)─我们是泥,您是窑匠 我们都是你手的工作。(赛六十四8)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com