福音家园
阅读导航

圣经祷告:主祷文(5)基督的教导(十)愿您的国降临。(太六10)

2015年02月13日 编辑:本站

圣经祷告:主祷文(5)——基督的教导(十)

 
经文: 马太福音六9~13;路加福音十一1~4
钥节: 愿您的国降临。(太六10)
参考经文: 诗一四五10~13,林前十五24~28;约十八36,37
 
提要
  主耶稣教导我们的祷告中,给予我们一个属灵生命及属世生活的重要原则,也是我们每次祷告时应遵循的次序,就是先求「您的名」,「您的国」,「您的旨意」,然后才是「赐给我们」,「赦免我们」,「引导我们」,「拯救我们」。这乃是信徒在世生活的先后次序,先求祂的国和祂的义,其他一切都会加给我们了。
、  主教导的祷告第二句:「愿您的国降临」。上帝的国是什么?简单地说,上帝的国乃是上帝的旨意被遵守、被尊敬,并且通行无阻的地方。其实上帝的国包含了四种的意义: 指的是原来在天上的天国,上帝在那儿掌权,祂的旨意在那儿畅行无阻。(一)指的是在人心里的天国,当主耶稣道成肉身后,上帝就把天国放在一切将心献给主的人。当你心中的宝座由主掌权时,天国就在你的心中。(二)指将来的千禧年国度,在那一千年中,世人将会看到上帝的国是如何了。(三)指新天新地新耶路撒冷,那是永恒上帝的国度。
 
  当世上充满混乱、仇恨、纷争、嫉妒、痛苦、黑暗与罪恶之时,上帝国度的降临就显得更加宝贵、迫切和需要了。只有上帝国度的降临,才能解决人类一切的死亡、悲哀、愁苦和绝望。让我们用敬虔渴慕的心,在主面前献上祷告:「愿您的国降临。」
 
祷告的操练
  单元六之6:祷告之外的祷告
  笔者一生花最多的时间,在学习祷告及听懂上帝的话语,由于长年被主训练,所以全身细胞早已被赞美的灵充满,无时无刻都向着主祷告、赞美。这次行过死荫幽谷的见证,更令我感动「祷告之外的祷告」是上帝何等奇妙的扶持,限于篇幅笔者分三次与各位分享——「祷告之外基督的代求」,是何等的权能、何等的保守。亲爱的读者,以下三篇为着操练我们能通透一些,用「赞美的生命」对应「基督代求」的奥秘,进而能全然相信、接受「基督代求」的功效。
 
祷告的金言
‧在祷告中,圣灵超然的工作运行在我们心中,除去我们的帕子,才得见那真象。——John White
‧当你祈祷时请记得,那位在你里面的基督爱你,远超过任何人的爱。——John White
 
祷告的应许
‧「耶和华阿!您一切所造的,都要称谢您;您的圣民,也要称颂您,传说您国的荣耀,谈论您的大能;好叫世人知道您大能的作为,并您国度威严的荣耀。您的国是永远的国,您执掌的权柄,存到万代!」(诗一四五10~13)
‧「再后末期到了,那时,基督既将一切执政的、掌权的、有能的、都毁灭了,就把国交与父上帝。因为基督必要作王,等上帝把一切仇敌,都放在祂的脚下。」(林前十五24~25)
 
上一篇:圣经人物:西底家─犹大最后一任君王
下一篇:圣灵读经:圣灵对抗世俗 新约中圣灵的工作(86)你们想经上所说是徒然的么。上帝所赐住在我们里面的灵,是恋爱至于嫉妒么(雅四5)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com