福音家园
阅读导航

圣经祷告:鬼的祷告(3)至高上帝的儿子耶稣 「至高上帝的儿子耶稣,我与您有甚么相干?求您不要叫我受苦!」(路八28)

2015年05月09日 编辑:本站

圣经祷告:魔鬼的祷告(3)──至高上帝的儿子耶稣

 
经文: 路加福音八26~37 
钥节: 他见了耶稣,就俯伏在祂面前,大声喊叫,说:「至高上帝的儿子耶稣,我与您有甚么相干?求您不要叫我受苦!」(路八28) 
参考经文: 太八28~34;可一21~28;罗六16;弗二2 
 
提要
 
  今日的经文,让我们清楚看见魔鬼和邪灵都是确实存在的,许多信徒容易忽略或者轻看牠们的能力,这是件危险的事。圣经告诉我们,牠们是空中的掌权者(弗二2),伺机在不顺服的人心灵中工作,人若不小心向牠屈服,便成了牠的奴隶(罗六16)。其实现今世代的败坏和堕落、人心的沦丧和混乱,都是牠工作的果效。
   然而这样一位能力高超的撒但,牠唯一的克星就是耶稣基督。牠们一见到耶稣就俯伏在祂面前,并且大力喊叫说:「至高上帝的儿子耶稣,我与您有甚么相干?求您不要叫我受苦。」(路八28)污秽肮脏的恶魔,既使能力再强,却无法面对圣洁无比,至高上帝的儿子耶稣;主耶稣有权柄和能力来灭绝牠们,也唯有主耶稣能把人从魔鬼的权势下拯救出来。
   然我们不用害怕魔鬼的存在,但也千万不要低估魔鬼与邪灵的能力,永远不要给撒但留地步,一旦向牠屈服,便成了祂的奴隶。感谢主,祂已赐我们权柄,靠着耶稣基督的名,借着迫切的祷告,必能击退撒但任何的攻击与引诱,因为主耶稣已经得胜撒但一切的作为了。
 
 
祷告的操练
  第14问:上帝能同时听世上每个人的祷告吗?
   答案是肯定的。古往今来,只要被上帝「爱过」的人,都能为此作见证的。因为「主,上帝说,我是阿拉法,我是俄梅戛(阿拉法、俄梅戛,乃希腊字母首末字)是昔在、今在、以后永在的全能者。」(启一18)「耶和华的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。」(代下十六9)「耶和华的眼目,看顾敬畏祂的人,和仰望祂慈爱的人……祂的耳朵,听他们的呼求。」(诗卅三18;卅四15)以上是上帝的应许,只要你用心灵和诚实向祂祷告,你必定能真确的认识上帝的全能。
 
 
祷告的金言
‧如果上帝已经听了你的祷告,这并不是说,祷告可以中止了,仍该继续,只是恳求的祷告应当改为赞美和感谢的祷告。──Wm. Arthor
‧在上帝的恩典下,有时也有忧愁临到,作我们生命上的益处;忧愁是上帝的犁头,掘到土的深处,地就能多结果子。──考门夫人
 
 
祷告的应许
‧「这样,我们便不退后离开您,求您救活我们,我们就要求告您的名。」(诗
 八十18)
‧「你在急难中呼求,我就搭救你;我在雷的隐密处应允你,在米利巴水那里试验你。」(诗八十一7)
‧「耶和华万军之上帝阿!求您听我的祷告;雅各布的上帝阿!求您留心听。」(诗八十四8)
 
上一篇:圣经人物:亚撒利雅(亚伯尼歌)─耶和华曾帮助 既或不然,王阿,你当知道我们决不事奉你的神,也不敬拜你所立的金像(但三18)
下一篇:圣灵读经:圣灵名称的默想(廿九)真理的圣灵 但我要从父那里差保惠师来,就是从父出来真理的圣灵。祂来了,就要为我作见证(约十五26)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com