福音家园
阅读导航

圣经人物:撒迦利亚(三)─为主建造灵宫的人 祂要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上,掌王权;又必在位上作祭司(亚六13)

2015年06月02日 编辑:本站

圣经人物:撒迦利亚(三)─为主建造灵宫的人

 
经文: 撒迦利亚书五~六
钥节: 祂要建造耶和华的殿,并担负尊荣,坐在位上,掌王权;又必在位上作祭司……。(亚六13)
参考经文: 徒五31;弗二11~13;19~22;来十12
 
提要
        撒迦利亚在他的信息和教训中,不断地彰显基督的受苦和荣耀,上帝借着撒迦利亚的眼睛,使所有的信徒看见奇妙的异象。先知远远看见未来,看见弥赛亚的来临,看见十字架上受苦的基督,也看见戴着冠冕在荣耀中降临的基督。何等宝贵,当犹太人在重建被毁的圣殿时,圣灵也借着撒迦利亚建造一座灵宫,让后世的基督徒得以透过这些异象,得蒙上帝的恩惠和祝福。
 
        在今日的经文中,我们读到最后的三个异象。(6)飞行书卷的异象,这书卷代表上帝的律法与公义。有罪的人必受咒诅,唯有顺服悔改之人,才得洁净蒙拯救。(亚五1~4)。(7)量器的异象,是指罪恶将被举起除去,撒但终必被扔到无底坑里。(亚五5~11)。(8)马车的异象,四辆马车代表上帝在地上不同的工作,上帝的主权遍行全地。(亚六1~8)
        这八个景象最后以一个荣耀加冕的行动作总结,(亚六9~11),借着这一个礼节,将祭司与君王的职份合而为一。这是预表基督当他第二次降临,设立千禧年国度时,要坐在荣耀的宝座上,兼任祭司。所有顺服相信基督的人,必在弥赛亚的祝福和喜乐上有份。
 
默想
1.建造看得见的圣殿固然重要,建造那看不见的灵宫更是迫切。今天有多少外表美丽的教堂,却缺少热心属灵的信徒。上帝不住在人手所造的殿宇中,上帝所要的是你这个人成为祂的灵宫。
2.在撒迦利亚所看见的最后三个异象中,都有「出来」这个动词(五3「发出」原文
是出来;五6;六6)这是告诉我们,当从罪恶中出来,从世界中出来,分别为圣,归给上帝。基督有祭司和君王的双重身份,作为祭司,耶稣用祂的血为我们赎罪,把我们带到上帝面前;作为君王,祂将得胜的生命注入我们里面,并将我们的仇敌撒但践踏在脚底下。何等奇妙,主阿!我感谢您。
 
祈祷
主啊!建造外在的殿,比较有成就感,所以信您的人,通常较多选择看得见的服事。而内在的建造,是真生命的建造,通常需要舍己、破碎、埋葬,代价可大呢!这应了圣经的话「引到永生那门是窄的,路是小的,找着的人也少。」主啊!我愿成为那少数中的一个。
 
上一篇:圣灵读经:圣灵名称的默想(四十六)上帝的七灵 约翰写信给亚西亚的七个教会,但愿从那昔在今在以后永在的上帝,和祂宝座前的七灵(启一4)
下一篇:圣经祷告:耳聋舌结者的祷告──求主按手 有人带着一个耳聋舌结的人,来见耶稣,求祂按手在他身上。(可七32)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com