福音家园
阅读导航

圣经祷告:施洗约翰的祷告(1) 千古的宣告 祂必兴旺,我必衰微。(约三30)

2015年07月25日 编辑:本站

圣经祷告:施洗约翰的祷告(1) ──千古的宣告

 
经文: 约翰福音三22~36
钥节: 祂必兴旺,我必衰微。(约三30)
参考经文: 弗二10
 
提要
  耶稣的开路先锋施洗约翰,一生有许多诉说不完的传奇和见证,无论是主是人对他的评价都甚高,他是最有资格被套上「伟大」一词的人,但他一生却用极其卑微的方式来否定自己、隐藏自己;目的只有一个,就是要突显耶稣彰显基督。他与上帝的关係密切无比,他一切的预言和信息都来自上帝的启示,他与基督的关係更是非比寻常;因为他的一言一行都是为了基督而发,他的存在就是为了基督的出现。
  施洗约翰一生中有无数的祷告,但其中一个最美的祷告就是:「祂必兴旺,我必衰微。」(约三30)这八个字的祷告,包含了对主极深的爱和顺服,是真正谦卑的记号。这个千古的祷告,让我们明白,要叫基督兴旺,叫基督在我们身上照常显大的唯一方法,就是使自己衰微;除非我们愿意背对自己的阴影,才能面向基督。
 
  许多时候,我们会满足于世人的称讚和拥戴,我们甚至会看重别人对我们的评价和观感,在我们的服事和奉献上,我们在乎人对我们的印象超过主是如何看待我们。哦!基督徒阿!要小心,要记得施洗约翰的祷告:「祂必兴旺,我必衰微。」要让基督在我们身上显大的唯一道路,就是与基督同钉十架,隐藏在基督的里面。
 
祷告的操练
  第70问:祷告与信心(十)
  「主看见那寡妇就怜悯他,对他说,不要哭。于是进前按著槓,抬的人就站住了。耶稣说,少年人,我吩附你起来!那死人就坐起,并且说话,耶稣便把他交给他母亲。」(路七13~15)
「耶稣醒了,斥责那狂风大浪,风浪就止住平静了。耶稣对他们说,你们的信心在哪裡呢?」(路八24~25)
  耶稣问门徒:你们的信心在哪裡?可见这种恩赐式的信心,凡属上帝的儿女,祂乐意赐下。
 
祷告的金言
‧特别的苦难不一定是特别的罪恶的刑罚,有时候反是特别的祝福。上帝有许多锐利的器具,是用以琢磨祂心爱的宝石的;凡是祂的特别心爱的,祂就常常加以琢磨。──Archbishop Leighton
‧我今天愿意在这里作一个见证;我一生的转变,全靠我主工场里的烈火、钉鎚、锉刀、棒杖。──司布真
 
祷告的应许
‧「所以你们要彼此认罪、互相代求,使你们可以得医治。义人祈祷所发的力量,是大有功效的。」(雅五16)
‧「以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。」(雅五17)
‧「他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。」(雅五18)
上一篇:圣经人物:基路伯─遮掩约柜的守护天使 祂坐著基路伯飞行,祂藉著风的翅膀快飞(诗十八10)
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(五) 爱是接受圣灵的凭证

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com