福音家园
阅读导航

圣经祷告:使徒约翰的祷告(5)证明这事的说:「是了,我必快来。」阿门!主耶稣阿!我愿您来!(启廿二20)

2015年08月31日 编辑:本站

圣经祷告:使徒约翰的祷告(5)──我愿您来

 
经文: 启示录廿二18~21
钥节: 证明这事的说:「是了,我必快来。」阿门!主耶稣阿!我愿您来!(启廿二20)
参考经文: 太廿四;廿五
 
提要
  圣经中所记载的最后一个祷告,也是约翰最后的一个祷告,盼望也能成为我们最重要的祷告:「主耶稣阿!我愿您来!」,这个祷告是个呼喊、是个盼望、是个等候,也是个信心的宣告。
  约翰年老时被关在拔摩海岛,在那黑暗孤寂的环境和岁月中,让他有更多的时间与他所爱的主亲近。启示录这部荣耀的预言和看见,正是主亲自向他显现,向他叙述的;在约翰与主特殊的亲密关係中,在祷告中得著特别的启示,基督藉著约翰,这位爱的使徒,把人类引进永恆的盼望中,他以爱描述基督、彰显基督、见证基督。
  在这一季即将结束之际,你从四福音的各种人物中,查考了各种不同形式的祷告,不知你的感想如何?你是否发觉其中有许多值得你学习的地方?或者有些能成为我们的警惕?其实祷告的功课最重要的就是:开始祷告、每天祷告、每时祷告,随处随地祷告;让祷告成为一种习惯,让祷告成为你生活的一部份,也让祷告成为你生命的呼吸。
  亲爱的读者,让我们也能同约翰一样对主呼喊:「主耶稣阿!我愿您来!」;只是,圣徒阿!若是主今天就再来,你预备好迎见你的主了吗?
 
祷告的操练
  第92问:如何分辨不是出于自己?不是出于撒但?而是上帝对我说话呢?(八)
   (3)【接续91问】
   因此,「出于撒但的」所呈现出来的,必然是苦毒的思想、言语、行为,心口很难合一地称颂主名,或者嘴裡讚美主,心中却生著上帝的气,或者轻漫著上帝。撒但会大大发挥「离间」的能耐,破坏我们与主的关係,且使弟兄姊妹閒话不断,在教会中彼此暗斗……或叫我们对教会心灰意冷,使生命聊无生趣,对信仰逐日冷淡……这时,最好用讚美的经文祷告,用诗歌录音带(CD)灵修;笔者在北美这一年多,精典圣歌100首(大光出版)是我敬拜的良伴,也得胜撒但的利器之一。
 
祷告的金言
‧无祷告的生命,是无能力的生命。──选
‧在一千件试炼中,并不是五百件是叫爱上帝的人得益处的,乃是九百九十九件,加上一件,能叫爱上帝的人得益处。──George Muller
 
祷告的应许
‧「因为我耶和华你的上帝,必搀扶你的右手,对你说:「不要害怕,……我必帮助你。」(赛四十一13)
‧「耶和华的眼目,看顾义人,祂的耳朵,听他们的呼求。」(诗卅四15)
‧ 「耶和华靠近伤心的人,拯救灵性痛悔的人。」(诗卅四18)
上一篇:圣经人物:约瑟(一) 她丈夫约瑟是个义人,不愿意明明的羞辱她,想要暗暗的把她休了。(太一19)
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(二七)──爱是不轻意发怒(1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com