福音家园
阅读导航

圣经祷告:初代信徒的祷告(2)──擘饼祈祷

2015年09月12日 编辑:本站

圣经祷告:初代信徒的祷告(2)──擘饼祈祷

 
经文: 使徒行传二41~47
钥节: 他们天天同心合意恆切的在殿里,且在家中擘饼,存著欢喜诚实的心用饭。(徒二46)
参考经文: 徒一14;三1;六4;十四,31;十二5;十六13,16
 
提要
  初代教会早期圣徒生活中,在圣灵的引导和感动下,持续不断四种的事奉:(1)领受教导。(2)彼此交接。(3)擘饼用餐。(4)恆切祷告。这些事奉和操练对每位信徒造成极大的改变,他们合一的见证,不但给当时的世界带来很大的衝击,也给历代的教会带来深远的影响。
  若我们进一步来思考这些初代信徒的生活,我们不难发现他们已把自己完全奉献给教会。他们恆心遵守使徒的教训,一起擘饼、一同祷告,凡物公用。每人都存有敬畏的心,使徒也行了许多神蹟奇事。「他们天天同心合意恆切的在殿里,且在家中擘饼,存著欢喜诚实的心用饭,讚美上帝。」(徒二46~47)路加为他们最初的祷告内容做了特别的报导。无疑的,无论是在殿里或家中,无论是公祷或私祷,他们的祷告主要是集中在讚美上面。
 
  讚美可说是新约基督徒祷告的开始,讚美的祷告使上帝的宝座持续设立在他们中间,讚美的祷告使撒但的攻击变得无效而退后,讚美的祷告使上帝的能力不断加添在他们中间。圣经告诉我们「主将得救的人,天天加给他们。」(徒二47)「天天」不但指著信徒持续不断地讚美敬拜、恆心祷告,「天天」也指著上帝的能力和恩典持续不断地降临和加深。亲爱的,「天天」意味著你对主的承诺和爱,让我们学习「天天」的跟随和事奉吧!
 
祷告的操练
  第101问:如何在祷告中,等候圣灵的充满?(四)
  「不要醉酒……乃要被圣灵充满。」(弗五18)
  「被圣灵充满」是上帝的命令,也是上帝所赐珍贵的礼物。想要得著它,灵裡的生命必须常存渴慕,魂体的生命则在日常生活中,预备自己的心,随时接受一切的操练,让生命从抗拒、害怕遭患难,直至能阿们使徒保罗所言:「在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐,忍耐生老练,老练生盼望,盼望不至于羞耻。」如此,必能体会生命真正的「倒空」,有了这样的预备,在平时的祷告中,便能随时迎接圣灵的降临。
 
祷告的金言
‧我们赞美上帝的心,应远超过我们向上帝求助的心。──Gene A.Getz
‧没有什麽比想到上帝和祂是谁,更能帮助我们从自怜自艾中解脱出来。──Gene A. Getz
 
祷告的应许
‧「他们天天同心合意恆切的在殿里,且在家中擘饼,存著欢喜诚实的心用饭,讚美上帝,得众民的喜爱。主将得救的人,天天加给他们。」(徒二46~47)
‧「我们应当靠著耶稣,常常以颂讚为祭,献给上帝,这就是那承认主名之人嘴唇的果子。」(来十三15)
‧「当用诗章、颂词、灵歌,彼此对说,口唱心和的讚美主。凡事要奉我们主耶稣基督的名,常常感谢父上帝。」(弗五19~20)
上一篇:圣经人物:牧羊人──首先听到喜讯的人 牧羊的人回去了,因所听见所看见的一切事,正如天使向他们所说的,就归荣耀与上帝,讚美祂。(路二20)
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(三六)──爱是凡事包容(2)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com