福音家园
阅读导航

圣经祷告:马可楼上的祷告(2)同心合意

2015年09月02日 编辑:本站

圣经祷告:马可楼上的祷告(2)──同心合意

 
经文: 使徒行传一12~14
钥节: 这些人,同著几个妇人,和耶稣的母亲马利亚,并耶稣的弟兄,都同心合意的恒切祷告。(徒一14)
参考经文: 来七20~28;八1~13;九11~15;十19~22
 
提要
  在使徒行传中我们可以清楚发现,新约使徒最优先的事奉乃是祷告,因为在祷告的操练中,他们经历了主所赐那无与伦比的恩典。基督藉著祂的死、复活和升天,替信徒开始了一条直通祂宝座的道路。在祷告中,他们预备自己去接受圣灵的浇灌,并且准备完成基督救赎的大计划。
  在今日的钥节中,我们能学习更多有关使徒的祷告生活。中文和合本圣经提到他们:「都同心合意的恆切祷告。」英文新标准版圣经(NASB)翻译说,这些信徒「继续不断地把他们自己奉献在祷告上。」而希腊文圣经则说:「继续坚定不移地」祷告。从以上不同的翻译,是否让我们更认清真正祷告的事奉,乃是一种继续不断、坚定不移的行动,是一种奉献自己的行动。
  这次教会史上第一次的祷告会一共持续了十天,他们在安静、默想、祈祷及渴望中等候圣灵的降临,他们以极其迫切专一的心继续不断地祷告。是他们同心合意的祷告让主的教会降临人间,是他们坚定不移地祷告拉开了福音传遍天下的序幕。亲爱的基督徒啊!你的祷告是否能像他们那样?你是否愿意热切参与各种的祷告会呢?
 
祷告的操练
  第94问:何为「同心合意」的祷告呢?(二)
  「身体只有一个,圣灵只有一个。」(弗四4)
  撒但很厉害的战略之一,就是摧毁基督徒「同心合意」的祷告,牠百般阻扰基督徒与基督合一,共同摆上祷告馨香的祭,因为撒但最害怕的,就是基督徒「同心合意」祷告所生发出的大能。所以,耶稣曾特特为门徒祈求:「圣父阿!求您因您所赐给我的名保守他们,叫他们合而为一,像我们一样。」(约十七11)因此,主的儿女们应祈求主,时刻保守我们在基督裡,能有合而为一的心,如此才能爆发「同心合意」祷告的大能力,这大能要震毁撒但的营垒,复兴教会,光照、启示、甦醒人的灵魂。
 
祷告的金言
‧真正的祷告是信徒灵魂与上帝的谈话。──Theodore L. Cuyler
‧要学习祷告,我们就得祷告。学习祷告唯一的处所,就是我们屈膝之处。──Dick Eastman
 
祷告的应许
‧「在指望中要喜乐,在患难中要忍耐。祷告要恆切。」(罗十二12)
‧「应当一无挂虑,只要凡事藉著祷告、祈求,和感谢,将你们所要的告诉上帝。」(腓四6)
‧「弟兄们,我们既因耶稣的血,得以坦然进入至圣所,是藉著祂给我们开了一条又新又活的路从幔子经过,这幔子就是祂的身体。又有一位大祭司治理上帝的家,并我们心中天良的亏欠已经洒去,身体用清水洗淨了,就当存著诚心,和充足的信心,来到上帝面前。」(来十19~22)
上一篇:圣经人物:马利亚(一) 蒙主大恩、尊主为大
下一篇:圣灵恩赐:最大的恩赐(二九)──爱是不计算人的恶(1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com