福音家园
阅读导航

圣经祷告:以祈祷传道为职事(2)──坚定不移

2015年10月06日 编辑:本站

圣经祷告:以祈祷传道为职事(2)──坚定不移

 
经文: 使徒行传六1~7
钥节: 但我们要专心以祈祷传道为事。(徒六4)
参考经文: 徒一14,24;二42~31;六4,6;九40;十2,4,9,31;十一5;十二5;十三3;十四23;十六25;廿二17;廿八8
 
提要
  让我们进一步深入来思想使徒对自己职事所做的宣告:「但我们要专心以祈祷传道为事。」(徒六4)这里提到「专心」原文的意思是指坚定不移、专心致志,并且奉献时间来做某一工作。其实教会的领袖单有圣灵充满还不够,他们一定要专心全力地作二件事,就是祈祷和传道。从初代教会蓬勃发展的历史来看,使徒选择专心以祈祷传道为事是多麽正确。
  祈祷是一切职事的泉源,与传道同等重要,祈祷乃是传道能力之源头,因此所有上帝的僕人都应将祈祷放在事奉的首位。我们必须不断的祈祷,我们的话语才会有能力,我们必须迫切的祈祷,我们的传道才会有果效。
  反观今日上帝的僕人用于祈祷的时间太少,这真是一个悲剧,难怪今日许多教会死气沉沉。现今也有许多教会领袖为了解决教会增长的问题,投入许多时间去处理每件事,反而陷入更多的问题之中,最后是一事无成。何等不幸,他们忽略了上帝的僕人应以祈祷传道为优先次序的教导。所以亲爱的弟兄姊妹,若你的教会有此情形,千万不要去责备你的牧长,首先应该来到主面前,省察自己为教会作了多少?你奉献了多少时间给主?你是否愿意负担一些教会其他的事奉工作?
 
祷告的操练
  第108问:何为「讚美的大能」?(一) 
讚美的力量是生命动力的主体,当你讚美祂,主就好像在雷电背后的神秘之处作了回答。
  因著讚美,你可以获得磐石中的蜂蜜,使你的灵魂饱足、身体健康;讚美能使你的筋骨舒活、神清气爽。
  当你心中愁烦时,要不停地讚美主,就有能力面对它。讚美能使你喜乐满足,使你的灵眼明亮。──摘自大光出版之「扬声讚美」
 
祷告的金言
‧信心的生活就是自己一点不管,让上帝去负全责。──考门夫人
‧在许多事情上,我们能完全不动,真是莫大的帮助;反之,如果我们自己仍不息地工作著,都是一个极大的阻碍。──A. B. Simpson
 
祷告的应许
‧「我们的上帝阿!您不惩罚他们麽?因为我们无力抵挡这来攻击我们的大军;我们也不知道怎麽行,我们的眼目,单仰望您。」(代下廿12)
‧「但那等候耶和华的,必从新得力,他们必如鹰展翅上腾,他们奔跑却不困倦,行走却不疲乏。」(赛四十31)
‧「但我们要专心以祈祷传道为事。」(徒六4)
上一篇:圣经人物:施洗约翰(三)──为光作见证的人 这人来,为要作见证,就是为光作见证,叫众人因他可以信。(约一7)
下一篇:圣灵读经:最大的恩赐(四三)──爱是永不止息(1)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com