福音家园
阅读导航

圣经祷告:差派的祷告(1)──圣灵分派

2015年10月28日 编辑:本站

圣经祷告:差派的祷告(1)──圣灵分派

 
经文: 使徒行传十三13
钥节: 他们事奉主,禁食的时候,圣灵说,要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。(徒十三2)
参考经文: 约廿21;徒九15;十三4~49;廿二14~15,21;廿六16~18
 
提要
  使徒行传中两个最重要的教会,是耶路撒冷教会和安提阿教会。耶路撒冷是教会的发起处及根据地,而安提阿却是圣灵选定作为对外差传工作的宣教中心。今日的经文,让我们看到教会史上第一次的海外差传,也是保罗第一次的旅行佈道。值得注意的是,这次的宣教旅程,不是出于教会事先策划开会商量筹办的结果,而是在「他们事奉主,禁食的时候」圣灵启示分派的结果。
  「事奉主」也可翻译成「敬拜主」,安提阿的信徒,他们以「禁食祷告」、「敬拜」来事奉主,他们同心合意等候圣灵的带领。今天在教会中有许多人认为「事奉主」乃是为教会做一些事务性的工作,其实更重要且不可忽略的,乃是更多同心合意的祷告。安提阿的信徒便是在祷告中听到圣灵说:「要为我分派巴拿巴和扫罗,去作我召他们所作的工。」(徒十三2)「分派」的意思是「为特别的原因而奉献自己」,这是圣灵呼召巴拿巴和扫罗以及一切信徒的原因。
  我们再次看见圣灵乃是初代教会的总指挥。亲爱的,我们若愿意承认和顺服圣灵的带领,常常以禁食祷告来事奉主,必能在祷告中听到圣灵所要向我们说的话。
 
祷告的操练
 第125问:「按手祷告」用于医治(二) 
  那一天,过了中午就下起滂沱大雨,阿惠开著车往石牌飞驰,车身两边不时溅开高高的水花。好不容易到达目的地,阿惠和笔者下车搬著一箱箱的书,她担心的说:「雨下这麽大,来聚会的人恐怕会很少哦,我想买书的人,就更少了。」笔者依据过去与主同工的经验,安慰她:「没关係啦,只要有两个人同心合意敬拜,上帝就同在,今天已经有你有我了嘛(开她玩笑),至于卖书,你回想,那一次不是被主重用、赐恩满满?别怕,祂不会少给我们的。」(笔者认识的天父,祂深爱每一个属祂的儿女,祂既差派我们去,为的是造就那些心已被主预备好的人,所以这些「灵粮」是为了她们,阿惠的销售业绩,则是天父对她及「大光」的鼓励罢了。)──待续
 
祷告的金言
‧没有云、我们怎麽能有雨呢?我们的患难常将祝福带来给我们。主阿!黑云是脚前的尘埃!在黑云佈满的日子,您和我是隔得多近啊!──L. H. Spurgeon
‧如果我们生活在上帝的旨意中,我们的生活是何等佳美?撒但给我们的一切袭击,不但无力伤害我们,并且在半路上都已经变成祝福了。──H. W. S.
 
祷告的应许
‧「你们当刚强壮胆,不要害怕,也不要畏惧他们,因为耶和华你的上帝和你同去,祂必不撇下你,也不丢弃你。」(申卅一6)
‧「然而我常与你同在,您搀著我的右手。」(诗七十三23)
‧「只等真理的圣灵来了,祂要引导你们明白一切的真理。」(约十六13上)
上一篇:圣经人物:西庇太的儿子雅各(一) 他们立刻捨了船,别了父亲,跟从了耶稣。(太四22)
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(三)──特殊赐下的恩典

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com