福音家园
阅读导航

圣经祷告:为彼得在狱中祷告(2)──聚集祷告

2015年10月26日 编辑:本站

圣经祷告:为彼得在狱中祷告(2)──聚集祷告

 
经文: 使徒行传十二1~17
钥节: 想了一想,就往那称呼马可的约翰他母亲马利亚家去,在那裡有好些人聚集祷告。(徒十二12)
参考经文: 太廿一13;徒一14;二42;四24~31;十二5,12;十三2
 
提要
  无可置疑的,彼得在狱中获救,是教会迫切祷告的结果。初代的教会一项最突出的特色,就是花长时间地聚集祷告。(徒一14;二42;四24~ 31;十二5,12;十三2)他们遵照主的吩咐,使教会成为祷告的团体(太廿一13)。当他们一得知彼得被囚在监里,就聚集在马利亚家中切切的为他祷告。他们守望的祷告,上达天庭,他们跪下的双膝,蒙主垂怜,他们恆切的祷告,使彼得获得释放,鬆开那恶者的锁链。
  其实初代教会有许多长处,值得今日的教会学习,其中最重要的一项就是祷告。祷告是初代教会敬拜时的主要内容,他们常常长时间地聚集恆切地祷告,以致于他们能经历主的大能和圣灵的充满及同在。反观今日的教会,常常重视神学的教导,各种的活动,而忽略了祷告的操练和事奉。亲爱的基督徒,要知道,祷告绝不是一两分钟的例行宗教仪式,祷告乃是你与主之间建立亲密关係的唯一途径。
  信徒若不能同心合意地恆切祷告,就不会带来真正的能力和圣灵的同在及充满。亲爱的,不要光抱怨今日的教会没有能力、没有爱心、没有信心、没有圣灵的充满,当反省自己是否是个祷告的人,因为唯有一群同心合意恆切祷告的信徒聚集,才会有带著能力和见证的荣耀教会。
 
祷告的操练
  第124问:「按手祷告」用于医治(一)
  在此,笔者举出两个实际的见证,来谈谈这一问。
  【见证一】几年前,笔者受邀到石牌教会妇女团契中分享,预备讲题时,笔者与天父商量:要我和她们分享什麽主题呢?圣灵清楚感动,要笔者分享「医治的大能」。(注:许多年前,天父在笔者患著重感冒时,坚持赐下医治的恩赐,因笔者是小小信的人,几次推却不敢接受,但天父仍赐予。这部份,下次有机会再详谈。请接看第130问。)
  当天的聚会是下午两点开始,笔者从事文字工作多年,每次被主派定的聚会,便带著「大光」资深同工──照惠,到会场展售属灵书籍、福音卡带……等「灵粮」,供应灵裡渴慕者。──待续
 
祷告的金言
‧在遭难的日子,要到上帝裡面去躲避;在黑暗的命运下,要依赖主保持灵的镇静;在一切试炼中,要在上帝裡面享受属灵的喜乐,从祂得到欢乐的盼望,这就是信心。──Doddridge
‧上帝对于已经应许过的东西,怎能说「不」呢?──C. H. Sporgeon
 
祷告的应许
‧「虽然无花果树不发旺,葡萄树不结果,橄榄树也不效力,田地不出粮食,圈中绝了羊,棚内也没有牛,然而我要因耶和华欢欣,因救我的上帝喜乐。」(哈三17~18)
‧「你们要将一切的忧虑卸给上帝,因为祂顾念你们。务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞喫的人。」(彼前五7~8)
‧「因此祂已将又宝贵又极大的应许赐给我们,叫我们既脱离世上从情慾来的败坏,就得与上帝的性情有分。」(彼后一4)
上一篇:圣经人物:安得烈(二)──领人归主的先锋
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(二)──赏给信徒的属灵礼物

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com