福音家园
阅读导航

圣经祷告:赶鬼的祷告──奉主耶稣基督的名

2015年11月07日 编辑:本站

圣经祷告:赶鬼的祷告──奉主的名

 
经文: 使徒行传十六16~18
钥节: 他一连多日这样喊叫,保罗就心中厌烦,转身对那鬼说,我奉耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来,那鬼当时就出来了。(徒十六18)
 
参考经文: 太八28~34;启九11
 
提要
  这天保罗与西拉在去参加河边祷告会的途中,遇到一位被鬼附的女孩,这位使女被一个预知未来的邪灵所附身。由于当地的人把巫鬼藉女孩所说的话当作神的话,所以纷纷请她占卜未来,使得她的主人大得财利。可怜的是这女孩被邪灵控制身不由己,然而她却能认出保罗是至高上帝的仆人,要传说救人的道理,就像魔鬼能认出耶稣是上帝的儿子一样,这位使女身上的邪灵也知道使徒的身份和能力。
 
  由于使女不断的喊叫,阻碍了保罗传道的事工,更由于保罗对这位使女心生怜悯,因为她一直跟在保罗之后不肯离去,也表明在她那不可控的灵之外,内心也渴求得著释放。于是保罗「转身对那鬼说,我奉耶稣基督的名,吩咐你从他身上出来。」(徒十六18)结果邪灵立刻离去,使女也从那痛苦的捆绑中被释放出来。
  如果保罗不是大有能力的祈祷者,这位使女得释放的神迹就成为不可能。亲爱的,对付魔鬼唯一的方法,就是藉著祷告,奉主耶稣的圣名将牠赶出,因为主的名是大有权柄能力,高过一切,胜过撒但的。
 
祷告的操练
  第133问:信心与医治(一)
  致于人的信心,是主为让我们与祂分享胜利中的喜乐和荣耀。我们当学习分辨「信心」的出处:(1)来自「灵裡」的信心,是圣灵所启动的。这样的信心能完成上帝的旨意,因此,外显的「得医治」或「未得医治」,这人都会喜乐满溢的,因他正分享主胜利中的荣耀,而他能清楚知道为何「得医治」或「未得医治」,因为主与他同行同在,讚美、感恩将不离他的口(讚美的力量来自于上帝),他再次被圣灵膏抹,灵命更上一层,信心也更坚固了。
 
祷告的金言
‧当我们用上帝给我们的权柄祷告时,就能看到我们的祷告成为大有能力的工具。──Charles F. Stanley
‧祇有在我们跪下祷告时,才面临最大的攻击;但也只有在我们跪下祷告时,才能成就最大的事。──Charles F. Stamley
 
祷告的应许
‧「耶稣进前来,对他们说,天上地下所有的权柄,都赐给我了。所以你们要去,使万民作我的门徒。奉父子圣灵的名,给他们施洗。」(太廿八18~19)
‧「耶稣叫齐了十二个门徒,给他们能力权柄,制伏一切的鬼,医治各样的病。」(路九1)
‧「因我们的大祭司,并非不能体恤我们的软弱;祂也曾凡事受过试探,与我们一样;只是祂没有犯罪。所以我们只管坦然无惧的,来到施恩的宝座前,为要得怜恤、蒙恩惠作随时的帮助。」(来四15~16)
上一篇:圣经人物:彼得(七)──我当饶恕他几次呢?
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(十一)──由许多过犯而称义

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com