福音家园
阅读导航

圣经祷告:为保罗代求 藉著圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求上帝。(罗十五30)

2015年12月09日 编辑:本站

 圣经祷告:为保罗代求──一同竭力

 
经文: 罗马书十五30~33
钥节: 弟兄们,我藉著我们主耶稣基督,又藉著圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求上帝。(罗十五30)
参考经文: 林后一;西四12;帖后三1
 
提要
  保罗在祷告上所下的功夫是一般信徒望尘莫及的,他与主之间亲密的关係,绝对是由不住恆切、随时多方的祷告所建立。他在事奉上的果效和传讲信息教导信徒的能力,也必定是藉著圣灵充满、凡事求告的祷告所得著的。无论在公祷或私祷中,保罗的祷告都可以成为我们的榜样。他是位代祷的勇士,在他的口袋中,必定有一张非常长的代祷名单,他为每一个需要的人祷告,他的祷告既恳切又实际,他的祷告托住了他的事奉。
  然而有一件事值得我们注意,就像保罗这样一位伟大的祷告勇士,也需要别人为他祷告。其实保罗的蒙恩和奉献就是许多圣徒祷告的结果,特别是司提反和亚拿尼亚的祷告(徒七58~60;九10~19)。在保罗的传道生涯中,更是不断地请求各地的信徒在祷告中记念他(帖后三1),我们可以这样说,是各地信徒的祷告托住了保罗的事奉,若没有他们忠心的代祷,保罗工作的果效必定要大打折扣。
  今日的钥节提醒我们,所有的人都需要别人的代求,所有的信徒也都需要为别人代求,这代祷的职事,正是圣灵所交代的,也是表明圣灵的爱的途径。亲爱的,不要忘了,为别人代求是蒙福的捷径。
 
祷告的操练
  第156问:如何在「信心」和「爱」中寻见上帝呢?
  虽然上帝最大的愿望是将自己分给我们:「我是葡萄树,你们是枝子,常在我裡面的,我也常在他裡面。」(约十五5)然而,祂经常为了某些原因,隐藏祂自己:「惟愿我能知道在哪裡可以寻见上帝。祂在左边行事,我却不能看见;在右边隐藏,我也不能见祂。」(伯廿三3,9)「耶和华阿!您为甚麽站在远处?在患难的时候,为甚麽隐藏?」(诗十1)「耶和华阿!这要到几时呢?您要将自己隐藏到永远麽?」(诗八十九46)无论何种原因,上帝如此做,乃出于对你的仁慈和信实,当祂明显地收回自己之后,这时,你必须在「信心」和「爱」中等候祂,因为继之而来的,往往是上帝丰盛的慈爱,和温暖的抚抱。
 
祷告的金言
‧上帝让我们在祷告中等候,为要操练我们的忍耐,试验我们的信心。──司布真
‧我已经学会了喜爱黑暗;因为处境越黑暗,主的脸越光明。──盖恩夫人
 
祷告的应许
‧「使我为外邦人作基督耶稣的僕役,作上帝福音的祭司,叫所献上的外邦人,因著圣灵,成为圣洁,可蒙悦纳。」(罗十五16)
‧「除了基督藉我作的那些事,我甚麽都不敢题;只题祂藉我言语作为,用神蹟奇事的能力,并圣灵的能力,使外邦人顺服。」(罗十五18)
‧「弟兄们,我藉著我们主耶稣基督,又藉著圣灵的爱,劝你们与我一同竭力,为我祈求上帝。愿赐平安的上帝,常和你们众人同在。阿们。」(罗十五30,33)
上一篇:圣经人物:使徒约翰﹙十一﹚ 要叫你们信耶稣是基督、是上帝的儿子,并且叫你们信了祂,就可以因祂的名得生命。(约廿31)
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(三十四)──从上头来的

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com