福音家园
阅读导航

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(4)等候我们的主耶稣基督显现(林前一7)

2015年12月14日 编辑:本站

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(4)──等候显现

 
经文: 哥林多前书一1~9
钥节: 以致你们在恩赐上没有一样不及人的,等候我们的主耶稣基督显现。(林前一7)
 
参考经文: 太廿四42;约十四3;林前十二~十四
 
提要
  当哥林多教会发生问题时,保罗所使用的方法,乃是祷告,迫切为他们祷告。这正是今日信徒所应该採取的方式,不要一昧的批评和指责,当屈膝向教会的头基督祈求,恳求圣灵的光照和修补,用爱来挽回和医治。
  我们会惊讶地发现,在这个问题重重的教会中,保罗仍然能一一列举出值得感恩的事情,他为哥林多教会在主面前献上感谢。他的感谢封住撒但的口,他的祈求使哥林多教会起死回生。保罗真是一位「凡事谢恩」的祷告者。
 
  保罗在为哥林多教会感谢的第四件事乃是,他们在等候耶稣基督再来时,拥有一切的属灵恩赐。在这一个意义深长、重要丰富的祷告中,保罗告诉他们,「你们在恩赐上没有一样不及人的。」(林前一7)意思是说,你们不需要去发掘或追求更多的恩赐,也不要花时间去争论恩赐的优先顺序,只要好好使用已有的恩赐来荣耀基督就够了。
 
  其实圣灵按照己意将各种恩赐赐给信徒,装备他们,为的是使他们能更好地按照上帝的旨意,合适的运用恩赐,来彰显基督,帮助信徒。亲爱的,让我们也能将自己完全献上,让圣灵自由运行在我们生命中,每天在祷告中,热切盼望主耶稣基督的再来。

祷告的操练
  第161问:何为「渴慕十字架」的祷告?(二)
  当事情以受苦的形式量给你的时候,你将发现一开口祷告灵裡就有抗拒,这时,请立刻将自己委身予上帝,将自己和境遇都献给主,然后就能坚定相信(这种信心,是当你将一切献上的同时主赐予你的──笔者经验谈)且能透视困境背后,是一场属灵的争战,而上帝总叫万事互相效力,叫爱上帝的人得益处。
  以后,十字架来临,就不会成为重担了,因为你已学会交託。然而,我的意思并非十字架的重量就此消失,而是主给的轭,因著生命受操练强壮了,负的轭就轻省。「凡劳苦担重担的人,可以到我这裡来,我就使你们得安息。……我的轭是容易的,我的担子是轻省的。」(太十一28~30)
 
祷告的金言
‧上帝常用迟延和苦难来试验我们;但是在这一切中间都站著上帝的誓约,祂在基督里与我们所立的新约。所以让我们为著迟延和苦难讚美祂吧!因为这是祂给我们的祝福。──C. G. Trumbull
‧上帝的手指所点的道路,上帝的手必去预备。──选
 
祷告的应许
‧「如经上所记,『上帝为爱祂的人所预备的,是眼睛未曾看见,耳朵未曾听见,人心也未曾想到的。』」(林前二9)
‧「只有上帝藉著圣灵向我们显明了,因为圣灵参透万事,就是上帝深奥的事也参透了。」(林前二10)
‧「属灵的人能看透万事,却没有一人能看透了祂。」(林前二15)
上一篇:圣经人物:腓力(二)──真道的追寻
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(三十九)上帝却是一位

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com