福音家园
阅读导航

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(3)正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固。(林前一6)

2015年12月13日 编辑:本站

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(3)──得以坚固

 
经文: 哥林多前书一1~9
钥节: 正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固。(林前一6)
参考经文: 林前六9~12;加三2~5;来二3~4
 
提要
  虽然哥林多教会问题重重,但保罗在他的祷告中,仍然有著从上帝来的信心和盼望。他以耶稣基督完全的爱来为他们祷告,并且以此来医治,挽回哥林多教会在属灵里的软弱和疾病。
  他提到:「正如我为基督作的见证,在你们心里得以坚固。」(林前一6)原直译为:「我们有关基督的见证,坚固了你们。」不错,保罗所传讲基督的道理已蒙哥林多人接纳,并且有圣灵所赐给的恩赐,证实了这道是真实的。保罗提醒所有的信徒,不要忘记从前我们是不义的、污秽的、有罪的,不能承受上帝的(林前六9~10)。但如今我们奉主耶稣基督的名,藉著上帝的灵,已经洗淨,成圣称义了(林前六11)。
  哥林多教会的信徒忽略了他们原是与耶稣基督合一的,是新造的人。今天许多基督徒也陷入同样的软弱中,将焦点从那位拯救他们出死入生的基督身上转移开了,他们轻看了上帝话语的能力。因此保罗才会再次强调那能坚固他们的,乃是基督的见证。亲爱的,当记住,十字架的道理,在我们得救身人,乃是上帝的大能(林前一18)。紧紧抓住上帝话语的每一部份,更要抓住赏赐话语的上帝。
 
祷告的操练
  第160问:何为「渴慕十字架」的祷告?(一) 
爱上帝而不爱十字架是不可能的,若你能体味十字架,将发现最苦的事仍是甘甜;耶稣经由髑髅地的受苦而展现最大的爱。
  亲爱的,你受苦时要忍耐。别像有些人一时将自己献给主,只为了被祝福,得帮助,蒙恩典……然而,当患难困苦来临时,他们久候不到上帝的应允,就反转向「人」求帮助求安慰了。(不爱十字架很难经历上帝自己--笔者)
  「人飢饿了,一切苦物都觉甘甜。」(箴廿七7)所以凡渴慕上帝的灵魂,也会等量渴慕十字架。上帝给我们十字架,而十字架给我们上帝,降服与十字架携手同行。
 
祷告的金言
‧信徒在这个世界受苦,能叫他们在上帝国里掌权;在地上背十字架,能叫他们在天上戴冠冕。──无名氏
‧上帝给我们的祝福中间,有两个是我们所最不欢迎的:一个是迟延、一个是苦难。──选
 
祷告的应许
‧「因为十字架的道理,在那灭亡的人为愚拙,在我们得救的人却为上帝的大能。」(林前一18)
‧「但在那蒙召的,无论是犹太人、希利尼人,基督总为上帝的能力、上帝的智慧。因上帝的愚拙总比人智慧,上帝的软弱总比人强壮。」(林前一24~25)
‧「你们中间也有人从前是这样,但如今你们奉主耶稣基督的名,并藉著我们上帝的灵,已经洗淨,成圣称义了。」(林前六11)
上一篇:圣经人物:腓力(一)──真理的战士
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(三十八)职事也有分别,主却是一位(林前十二5)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com