福音家园
阅读导航

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(1)上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。(林前一4)

2015年12月11日 编辑:本站

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(1)丰富恩惠

 
经文: 哥林多前书一1~9
钥节: 我常为你们感谢我的上帝,因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。(林前一4)
 
参考经文: 林前一10~17;五;十二;十五
 
提要
  哥林多教会是保罗所建立的(徒十八1~18),却带给保罗最大的伤痛与忧心。他在以弗所听到哥林多这个富有恩赐,尚在强褓中的教会出了问题,就隔著爱琴海向他们发出这封文情并茂的书信。保罗以基督信心最深的真理教导他们,期望他们既「蒙召成为圣徒」,就能真正「在基督里成圣」。
  保罗治疗哥林多教会灵性上的疾病,首先作的就是为他们祷告,藉著祷告把他们的问题带到主面前。让我们仔细来查考保罗为哥林多教会祷告的内容,进一步思想他们的问题。
  这简短六节的祷告包含了六项重要的真理,我们将分六次来默想,这将有助于我们面对一些属灵的疾病。首先他提到「感谢……上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。」保罗让他们知道,今天他们所拥有的一切,所给的地位,本不是他们配得的,乃是因「在耶稣基督里」而有的恩典。
  今天信徒和教会发生问题,都是由四件事产生的:(1)把眼目定睛在人,而不是在主耶稣身上。(2)把眼目从属灵的事移向俗世的肉体的事上。 (3)把眼目离开了传福音的事,而转向属灵的恩赐上。(4)把眼目从上帝的能力移转到人的理智上。保罗提醒我们,除非我们站在上帝的恩典中,活在耶稣基督里,否则,我们将陷入撒但的诡计和败坏中。亲爱的,常常回想主的恩典,不断献上讚美和感谢,才能使我们活在基督里。
 
祷告的操练
  第158问:如何在祷告中向上帝放弃自己?(二) 
  亲爱的,一旦将自己交给上帝后不要再收回。记住,礼物一经送出,就不该仍紧握不放。因此,不要听信其他以自然本性为理由的扰乱声音,伟大的「信心」能产生伟大的「放弃」。
  「放弃」意指丢弃所有的自怜,以便参与上帝神圣的同在。让我们彼此劝勉,捨弃自己。「你所作的,要交託耶和华,你所谋的,就必成立。」(箴十六3)「在你一切所行的事上,都要认定祂,祂必指引你的路。」(箴三6)「所以不要为明天忧虑。」(太六34)「你们需用的一切东西,你们的天父是知道的。」(太六32)
 
祷告的金言
‧最好的祈祷是以最简单的语言,表达最简单的需要,以基督徒的心灵去相信及忠诚等待。──John Huntor
‧上帝最喜欢祂的孩子用小手紧紧抱住祂,因此上帝常常给祂的孩子一些绝望。──选
 
祷告的应许
‧「我常为你们感谢我的上帝,因上帝在基督耶稣里所赐给你们的恩惠。」(林
前一4)
‧「如今却蒙上帝的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白的称义。」(罗三24)
‧「我们又藉著祂,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望上帝的荣耀。」(罗五2)
上一篇:圣经人物:使徒约翰﹙十三﹚─拔摩海岛、圣灵启示﹙启示录﹚
下一篇:圣灵读经:恩赐的真义(三十六)作上帝百般恩赐的好管家(彼前四10)

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com