福音家园
阅读导航

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(6)上帝是信实的,你们原是被祂所召,好与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分(林前一9)

2015年12月17日 编辑:本站

圣经祷告:为哥林多教会的祈祷(6)──一同得分

 
经文: 哥林多林前一1~9
钥节: 上帝是信实的,你们原是被祂所召,好与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。(林前一9)
参考经文: 腓一6;帖前23~24
 
提要
  保罗感恩的祷告,为他在基督里生了病的教会祈求,他以爱来喂养这群在属灵的追求上误入岐途的羊群。在这篇祷告的末了,他提出了一个最重要的保证:「上帝是信实的。」上帝的救恩是完备的,上帝的应许是可以完全信靠的,任何基督徒的软弱和不足,因著上帝所赐的信心,藉著祷告来到祂施恩座前,祂必拯救、祂必保守。
  保罗提醒这些生了病的哥林多信徒,「你们原是被祂所召,好与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。」(林前一9)若我们能倚靠那位信实的上帝,便可以除去倚靠我们自己而来的许多恐惧。对于一个信心不坚定的信徒,还有什麽比明白上帝永不出错来得更重要呢?祂创造了我们,祂呼召了我们,祂也拯救了我们,并且应许在耶稣基督里保守了我们(腓一6;帖前五24)。
  亲爱的读者,保罗向哥林多教会提出的这六项真理,值得我们深思默想,我们这群被上帝所呼召、分别出来的人,原来都是活在上帝的恩典之中。因著上帝的信实,使我能住在基督里,靠著圣灵的引导和同在,度过在世的每一个日子。但愿我们能蒙祂保守,敬虔度日,随时预备自己,盼望耶稣荣耀的降临。到那日,能完全无可指摘迎见主面。
 
祷告的操练
  第163问:何谓以上帝为中心的祷告?
  「不是你们拣选了我,是我拣选了你们。」(约十五16)
  当生命转离自己,便回转向上帝。这种转变不是靠外在天性的努力,转变是发生在人的灵裡。我们必须靠神圣的恩典才能认识上帝,若不是上帝的主动呼召,我们便无法到上帝面前。上帝吸引我们的同时,祂也拣选了我们,所以只要随著心中所受圣灵的感动,去更深认识上帝,继续踏实地与祂同行,如此我们的祷告自然而然会以上帝为中心了。
 
祷告的金言
‧信心是不会著急的,信心只知道忍耐等候主,等候末日的解释。──选
‧等候上帝乃是基督人最高的祝福。──选
 
祷告的应许
‧「祂也必坚固你们到底,叫你们在我们主耶稣基督的日子,无可责备。上帝是信实的,你们原是被祂所召,好与祂儿子,我们的主耶稣基督,一同得分。」(林前一8~9)
‧「我深信那在你们心里动了善工的,必成全这工,直到耶稣基督的日子。」(腓一6)
‧「愿赐平安的上帝,亲自使你们全然成圣,又愿你们的灵、与魂、与身子,得蒙保守,在我主耶稣基督降临的时候,完全无可指摘。那召你们的本是信实的,祂必成就这事。」(帖前五23~24)
上一篇:圣经人物:巴多罗买(拿但业)(二)──真以色列人
下一篇:圣灵读经:恩赐的来源(一)恩赐来自三位一体上帝

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com