福音家园
阅读导航

圣经祷告:为以弗所教会的祷告(1)不住的感谢

2016年01月27日 编辑:本站

圣经祷告:为以弗所教会的祷告(1)──不住的感谢

 
经文: 以弗所书一15~20
钥节: 因此我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢上帝,祷告的时候,常题到你们。(弗一15~16)
 
参考经文: 罗一8~9;西一4;帖前一2~3;门4~5
 
提要
  当我们研读保罗在以弗所书中的祷告时,不要忘了当时他是被关在罗马监狱中。他的遭遇、他的处境都是极其险恶的,虽然身繫囹圄,但他的心灵和思想却是自由的。他不但与罗马兵丁谈论基督,也与来探望他的人谈论基督,他花许多时间思考、写作,但他花更多的时间祷告。
  祷告托住了他的服事,祷告也使他的服事不因逼迫而受拦阻,祷告更让他能继续服事并且关怀他的群羊。保罗一再向我们强调,「感恩」在祷告的事奉中所佔的重要地位,保罗在为以弗所教会的祷告中,就美妙地为我们示范了感恩的态度。当他听到这些信徒在基督里的信心和爱心时,就说:「我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢上帝,祷告的时候,常题到你们。」(弗一15~16),保罗没有要人注意关心他自己的处境,在那孤单的时刻,反而将他的心思放在他所喂养的信徒身上,并且为他们献上感谢,这是何等宝贵的代祷。
 
  亲爱的,感恩的灵应是我们祷告时所该追求的,感恩的灵能提昇我们祷告的品质,感恩的灵会使我们的祷告达到意想不到的果效。
 
祷告的操练
讚美祷告操练(1-1)
  主名默想:盾牌、天梯、细罗、力量、鹰、至高者、不轻易发怒
  1.盾牌:「您耶和华是我四围的盾牌,是我的荣耀,又是叫我抬起头来的。」(诗三3)
  2.天梯:主耶稣的身子成为上帝和人之间的梯子,祂是罪人就近上帝的唯一道路。「我实实在在的告诉你们,你们将要看见天开了,上帝的使者上去下来在人子身上。」(约一51)。「耶稣说:我就是道路、真理、生命,若不藉著我,没有人能到父那里去。」(约十四6)
  3.细罗:原文的意思是「赐平安者」。祂为「细罗」的主,是唯一能引领我们进入真正安息的。「凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。」(太十一28),「大山可以挪开,小山可以迁移;但我的慈爱必不离开你,我平安的约也不迁移。这是怜恤你的耶和华说的。」(赛五十四10)
 
祷告的金言
‧信心乃是你完全被上帝说服了。──Gustaf Aulen
‧信心不像许多人所想像的,是充满挣扎的努力和无止尽的寻求;信心能使你放得开手,放得下心,长久的安息于上帝,以致没有任何事物能够打扰它。──无名氏
 
祷告的应许
‧「第一、我靠著耶稣基督,为你们众人感谢我的上帝,因你们的信德传遍了天下。我在祂儿子福音上,用心灵所事奉的上帝,可以见证我怎样不住的题到你们。」(罗一8~9)
‧「因此我既听见你们信从主耶稣,亲爱众圣徒,就为你们不住的感谢上帝,祷告的时候,常题到你们。」(弗一15~16)
‧「我们为你们众人常常感谢上帝,祷告的时候题到你们。在上帝我们的父面前,不住的记念你们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,因盼望我们主耶稣基督所存的忍耐。」(帖前一2~3)
上一篇:圣经人物:法利赛人西门─爱少赦免少的人
下一篇:圣灵读经:恩赐的教导(六)上帝旨意赐下

每天灵修

首页 每日灵修查经每日读经见证分辨知识证道生活分享婚姻家庭 标签 书籍 丛书
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com