福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年4月5日:耶稣来就是为了要寻找拯救失丧的人

2024年04月05日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年4月5日 旷野吗哪的灵修信息《黑夜必要转为晨光》

主持:孙大中
 
读经:路加福音1章67-79节
 
金句:路加福音1章78节
「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们…」
 
 
耶稣基督来,把真光带到黑暗的人间。约翰福音1章9节,使徒约翰说:「那光是真光,照亮一切生在世上的人。」约翰福音1章16节,使徒约翰又说:「从他丰满的恩典里,我们都领受了而且恩上加恩。」
 
罗马书3章23节,使徒保罗说:「世人都犯了罪,亏缺了神的荣耀。」如果耶稣没有来,「永远的灭亡」就将是我们的结局。但因为爱,他差他的独生爱子他从天降下,虚己成了奴仆的形像,成为人的样式,道成肉身住在我们中间。
 
路加福音1章78-79节,祭司撒迦利亚称颂神说:「因我们神怜悯的心肠,叫清晨的日光从高天临到我们,要照亮坐在黑暗中死荫里的人;把我们的脚引到平安的路上。”」
 
提摩太前书1章15-17节,保罗说:「基督耶稣降世,为要拯救罪人;这话是可信的,是十分可佩服的;在罪人中我是个罪魁。然而我蒙了怜悯,是因耶稣基督要在我这罪魁身上,显明他一切的忍耐,给后来信他得永生的人作榜样。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏,不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远!阿们。」
 
耶稣在世上的时候,是世上的光,凡跟从他的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。这个世界需要光,因为当罪入了世界,凡从亚当源流生的,尽都败坏了。哥林多前书15章22节,保罗说:「在亚当里众人都死了。」
 
虽然我们不与亚当犯一样的罪,但我们没有一个是生来不犯罪的。传道书7章20节,所罗门说:「时常行善而不犯罪的义人,世上实在没有。」在神的眼中时常行善而不犯罪的义人,连一个也没有。
 
箴言20章27节,所罗门说:「人的灵是耶和华的灯,鉴察人的心腹。」神在造人的时候给每一个人都有良心。孟子说人有「是非之心」;人和动物不一样,人有神的形象,因为人是神按着自己的形像造的。神把「良心」放在我们里面,见证我们所做的。当我们不顺从真理,而是喜欢不义,犯罪的时候,良心会警告我们,我们会感到「良心不安」。但若我们还执意阻挡真理,把良心的声音压下去。明明知道这是「亏心事」不能做,还是故意去做。结果久而久之,我们的良心就如同被热铁烙惯,变得麻木迟钝了。
 
这样,当人们把争论的裁决诉诸「良心」,说「我凭良心」的时候,「良心」就不能成为普世的标准。因为贼也有「贼的良心」。「良心」不能作为最终的标准,最终的标准不是人的良心,而是造人良心的上帝。
 
「心」是我们行动的源头,箴言4章23节,所罗门说:「你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效是由心发出。」
 
在亚当里,我们行事为人随从今世的风俗,顺服空中掌权者的首领,就是现今在悖逆之子心中运行的邪灵;放纵肉体的私欲,随着肉体和心中所喜好的去行,得罪神而不自知,积蓄神的忿怒而不自觉。我们情愿成为罪和撒旦的奴仆,被罪的权势所辖制,结果我们尽都死在过犯罪恶之中。
 
你说:「这个世界为什么这么乱?」约翰壹书5章19节,约翰明说:「我们知道我们是属神的,全世界都卧在那恶者手下。」英国大主教威廉‧汤濮大主教做了一个比喻,他说:「世界就像一间商店,有人在晚上恶意闯入,涂改了写着价钱的卷标,结果廉价的东西变成奢侈品,精品却成了便宜货。」世界就像一个商店,里面的商品全都乱了,你要改改不过来,要摆摆不回去。
 
按照物理「热力学第二定律」,若无外力介入,宇宙的所有东西随着时间,只且越来越乱,不会越来越有秩序。我用一个很简单的例子你就明白。你们家有青少年,你看看他的房间就知道。如果你不帮他整理,他的房间只会越来越乱。
 
若不是神主动介入,世界只会更乱。但神不是长久任凭,看着不理。他并没有把这个世界交给魔鬼,而是暂时任凭魔鬼非法掌权,做了这世界的王。他要恢复宇宙的秩序,并早已立他的儿子,受膏的基督为承受万有的。神有救赎的计划。加拉太书4章4-5节,保罗说:「及至时候满足,神就差遣他的儿子,为女子所生,且生在律法以下,要把律法以下的人赎出来,叫我们得着儿子的名分。」
 
歌罗西书1章13-14节,保罗说:「他救了我们脱离黑暗的权势,把我们迁到他爱子的国里;我们在爱子里得蒙救赎,罪过得以赦免。」圣经不只是记载历史上发生的一些事情,而是要我们知道神在永世中间为罪人预备的救恩,是怎样在历史中间成就的。
 
神的国一直在发展,并且必定实现,黑夜必要转为晨光。你说:「神啊,世界这么败坏,你为什么看着不理?为什么不彰显你公义的威严呢?」神有绝对的主权和无穷的智慧,是我们不能测透的。
 
在神国度的蓝图里,国度的君王主基督不是先带来审判,而是先来承担我们应当受的审判。他来不是要定人的罪,而是要承担人的罪,除去人间的咒诅,消灭罪的权势,把人带进他的国里,而他的国不属这个世界。当他被挂在木头上,头戴荆棘冠,遍体麟伤,鲜血直流,亲身担当了我们的罪,他断气之前,却说「成了」。
 
当耶稣断了气,把灵魂交予父神。当下「天地都昏暗了,圣殿里至圣所的幔子从上到下裂为两半」。「至圣所」代表神所在之处,是绝对圣洁的。「至圣所」有幔子隔开,表示我们的罪使我们与神隔绝;而如今我们借着耶稣基督的死能与神和好。
 
今天人性的困境就是不依靠神,偏行己路,任意妄为,随从堕落的本性被罪辖制。每天翻开报纸,看到的新闻除了意外灾害之外,来来去去就是性侵、家暴、虐童、外遇、霸凌、贪污、诈骗、侵占、抢劫、炫富、杀人、吸毒、酒驾肇事、还有恐怖攻击....等等。人性在困境里面,像在黑暗里面摸索,伤害自己,伤害别人。人故意不认识神,结果就是活着没有指望。
 
神是圣洁公义的,恶人必不得平安。凡犯罪的,他必死亡。但神不永远怀怒,他喜爱施恩,乐意赦免罪孽、饶恕罪过。他怜悯我们这些有罪的人,深爱我们的灵魂,顾惜我们的生命,要救我脱离败坏的坑。他要带领我们走出人性的困境,拯救我们脱离罪的权势,使我们从罪中得释放。
 
每年过圣诞节的时候,我们会读到马太福音1章20-21节的经文,有主的使者向约瑟梦中显现,对他说:「大卫的子孙约瑟,不要怕,只管娶过你的妻子马利亚来;因她所怀的孕,是从圣灵来的。她将要生一个儿子,你要给他起名叫耶稣,因他要将自己的百姓从罪恶里救出来。」「耶稣」这个名字不是马利亚和约瑟起的,而是神差遣天使指示马利亚,又在约瑟的梦中显现,告诉约瑟的。耶稣是救主,是国度的君王,是永生神的儿子。
 
他爱我们,用自己的血使我们脱离罪恶,又使我们成为国民,作他父神的祭司。我们一生的过犯,因耶稣所流的宝血而被涂抹,他洁净了我们的心,洒去了我们心中天良的亏欠。他知道我的困境,知道我里面的这个人,既软弱又无助,时常冲突矛盾。就像一个染上毒瘾的人,一但吸毒的冲动出现,他就如饥似渴的去吸,等到吸完毒,心中对自己的厌恶,简直到了极点,但又感到很无奈。
 
耶稣来就是为了要寻找拯救失丧的人,他要用他的大能,使我们脱离世上从情欲来的败坏,开始有分于他的性情。
 
始祖亚当在伊甸园里面所失去的,神借着爱子耶稣基督,不但使我们得回。亚当没有得着的,我们在基督里,也丰丰富富的得着了。耶稣说:「盗贼来,无非要偷窃,杀害,毁坏;我来了,是要叫人得生命,并且得的更丰盛。」从他丰满的恩典里,我们都领受了,并且恩上加恩。
 
今天我们必须承认法律永远赶不上犯罪的速度,哪怕刑罚越来越重,所收到的过效却有限。因为「惧怕」不能让人停止犯罪,只有爱能够改变人的行为。耶稣是黎明的曙光,被耶稣照亮的心,能够去照亮别人。提多书2章14节,保罗说:「他为我们舍了自己,要赎我们脱离一切罪恶,又洁净我们,特作自己的子民,热心为善。」
 
基督的国度如同一粒芥菜种,渐渐长大成树。黑暗必要过去,他的国度必定如同正午那样辉煌。今天神的国以「教会」的形式显明在地上。那些真正遵行神旨意的「圣而公之教会」,就是「教会形式」的国度。神在那些顺服基督的子民中间作王掌权,万民甘愿献上自己作主的圣殿。
 
在神永世的计划里,一切在幽暗中的必要过去。世局虽然混乱,却从未失控,因为这是天父世界,天父始终在掌权。主就是公义的日头。如同黎明破晓,转眼世上的国就成了我主和主基督的国。他要作王,直到永永远远。
 
亲爱的朋友,你感到你的生命正在黑暗中吗?你陷在人性的困境里出不来。主要救你,他要用他的权能改变你的生命,将你塑造成他所喜悦的人
 
让我们称颂「借着耶稣改变万事」的神,将一切颂赞荣耀都归给他!
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,感谢你为我们降生,如同黎明的曙光,你为我们带来神悦纳人的恩年。你就是羊的门,凡从你进来的必然得救,并且出入得草吃。你是我们灵魂的牧人,凡跟随你的就不在黑暗里走,而是活在你真理的光中,越走越光明。主啊,尽管世局败坏,不法的事情增多,人的爱心冷淡;但你是明亮晨星,你的爱从高天临到我们,如同光一来到就驱走了黑暗,那些被你所吸引,到你这里来的,就在光明中与你相交,与你同行在光明中。主啊,在这漫漫长夜里,没有任何事物能比清晨的日光更让人期待。我们为今天所有听见这篇信息,愿意跟从你的朋友祷告。求你的真光照亮他们人生的道路,把他们的脚引到平安的路上。我们为山东王听友祷告,他在信里说到他深愿作个真实的基督徒,不为己,而是为你,他期许自己真心奉献,甘心付出,每天有爱心的行动。主啊,你在他心里动了善工,求主赐给他恒心和充足的信心,你的爱天天吸引他。愿你赐福所有诚心爱你的人。祷告祈求交托仰望,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:灵命日粮2016月04月05日 别轻易放弃
下一篇:耶稣会赐我们能力来承担十架 司布真每日灵修(日) 4月5日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com