福音家园
阅读导航

旷野吗哪2016年6月9日:与主同行

2023年06月09日 编辑:本站

旷野吗哪:2016年6月9日 旷野吗哪的灵修信息《与主同行》

主持:孙大中
 
读经:约翰福音17章20-26节
 
金句:何西阿书3章3节
「我对她说:“你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。”」
 
 
约翰福音17章20节,主耶稣不但为门徒求,也为以后那些因他们的信息信他的人求。神的恩典不是只给犹太人,也给普天下寻求他的人。罗马书10章12节,保罗说:「犹太人和希利尼人,并没有分别;因为众人同有一位主,他也厚待一切求告他的人。」
 
十诫一开始,神就吩咐他的选民以色列人:「除了我以外,你不可有别的神。」不把神当神,或把不是神的当作是神,都是得罪神。
 
第二条诫命,神禁止我们为自己雕刻偶像,神说:「不可跪拜那些像,也不可事奉它,因为我是忌邪的神。」以赛亚书42章8节,神说:「我是耶和华,这是我的名;我必不将我的荣耀归给假神,也不将我的称赞归给雕刻的偶像。」
 
什么是「拜偶像」?就是除了在圣经中自我启示的那位独一真神之外,你还有另外信靠的对象。神是万有之源,万福之本。一切都是他造的,他拥有一切。
 
我们是神为了自己的荣耀而造的,那些本来不是神的、是虚假的,你把它当成真的去拜它,不是胡涂无知,就是悖逆顽梗。人手所造的就不是神。惟耶和华是真神,是活神,是永远的王。我们应当敬拜他,单单事奉他。神是忌邪的,我们岂可事奉雕刻的偶像和外邦虚无的神惹他发怒呢?
 
当以色列百姓在旷野的时候,坐下吃喝,起来玩耍,什至跟摩押女子犯奸淫,跪拜他们的神,惹神发怒。完全忘了他们出埃及的目的,是要作圣洁的国民。以后神领他们进了应许之地,竟选择离弃活水泉源,为自己凿出破裂不能储水的池子,离弃真神,陷入拜偶像的罪里。神任凭亚述人和巴比伦人来把他们掳去。让他们在被掳之地流离。
 
神借着先知何西阿的口说:「你当多日为我独居,不可行淫,不可归别人为妻,我向你也必这样。”以色列人也必多日独居,无君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像。后来以色列人必归回,寻求他们的神耶和华,和他们的王大卫。在末后的日子,必以敬畏的心归向耶和华,领受他的恩惠。」
 
那些从巴比伦被掳归回的选民以色列人,在被掳之地君王,无首领,无祭祀,无柱像,无以弗得,无家中的神像。他们受了教训,归回之后,就彻底离开拜偶像的罪。虽然表面上,他们不再事奉人手雕刻的偶像,但仍有内心的偶像。歌罗西书3章5节,保罗说:「贪婪就与拜偶像一样。」他们虽然没有明明的拜偶像,却暗暗的事奉玛门。
 
十诫的第一诫,神说:「除了我以外,你不可有别的神。」到了十诫的最后一诫,神再提醒「不可贪恋」。出埃及记20章17节,神说:「不可贪恋人的房屋,也不可贪恋人的妻子、仆婢、牛驴,并他一切所有的。」保罗说:「贪婪就与拜偶像一样。」在神的眼中悖逆的罪与行邪术的罪相等;顽梗的罪与拜虚神和偶像的罪相同。
 
弟兄姐妹,当我们决定称耶稣基督为主,跟随他的时候,就要除去我们心中所有的偶像。当我们口称耶稣基督为「主」的时候,要知道我们不但领受他的救赎,也要顺从他的管理。我们口里认耶稣为主,就等同于接受他在我们身上拥有一切的主权,甘心让他管理我们生命的每一个层面。他是我的主,他是我的王,我要尊他为大,让他在凡事上居首位。
 
约翰壹书2章15节使徒约翰说:「不要爱世界和世界上的事。」什么是「世界」?约翰‧卫斯理说:「任何导致我们的心对基督冷淡的事物,就是世界。」「世界」代表以自我中心,以及那些与神为敌,离开神旨意,不爱神,不体贴神的心,只体贴自己的意思,跟神的旨意背道而驰的那些事。
 
加拉太书5章19-21节,保罗说:「情欲的事,都是显而易见的;就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类,我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人,必不能承受神的国。」
 
约翰壹书2章16节,约翰又说:「因为凡世界上的事,就像肉体的情欲、眼目的情欲,并今生的骄傲,都不是从父来的,乃是从世界来的。」一个人有了贪爱世界的心,就厌弃神的命令。当人一但顺从情欲,贪得无厌地要去得那些不是神旨意要他得的事,他就是把自己看得比神还重要,每时每刻都在事奉敬拜自己。所有在你心中会取代神位置的就是「偶像」。
 
你若服事自己的「私欲」胜过听神的话,就不能讨神的喜悦。你若只体贴自己的意思,不体贴神的意思,你就不能让主满意。因为主要求我们全部的爱。你要尽心、尽性、尽意、尽力爱主你的神。若你尽心、尽性、尽意、尽力爱神,世界就对你失去吸引。但当你与世俗为友,你就是与神为敌。
 
我们若不存着纯一清洁的心除去心中的偶像,就不能事奉耶和华。若不肯谦卑舍己,就不能跟好好跟从主。今天这个时代的精神是以自我为中心,抗拒神的旨意、不爱神的。约翰壹书5章19节,约翰说:「全世界都卧在那恶者手下。」那恶者就是敌挡神的撒但。
 
保罗劝勉我们不要效法这个世界,只要心意更新而变化,使我们可以察验出何为神的善良,纯全可喜悦的旨意。不要效这世界的样子,照着那些不爱神的人所行的去行。也不要照世界的方式,而要照神所喜悦的,遵神的旨意行,用虔诚敬畏的心事奉他。
 
今天我们在这世界,却不属世界,正如基督不属世界,他的国也不属这世界。美国大布道家慕迪曾做过这么一个比喻,来说明基督徒跟「世界」的关系。他说:「船在水里,这没什么关系,可是水在船里关系就大了。」一艘船在水上航行,船下到水里,靠浮力,是很自然的。可是水在船里,就有问题了,表示船里头进水,那是很危险的。同样的,基督徒在世界里,并没什么关系,但「世界」在基督徒心里,就很有关系了。因为世界在基督徒心里,「贪爱世界」的结果,就是让我们变得世俗化,所思所想的都只是为短暂的今生。
 
你愿意为短暂的今生,为肉体的情欲,眼目的情欲和今生的骄傲失去永恒吗?马太福音16章26节,主说:「人若赚得全世界,赔上自己的生命,有什么益处呢?人还能拿什么换生命呢?」
 
歌罗西书3章1-2节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。」
 
一个人若是真心爱神,就会跟世界分道扬镳。一个人心系天家,思念天上的事,那么,属世的虚荣就不会使他跌倒。但是当我们活着只是为了满足自己的私欲,任由心里的「贪欲」成为心中的「偶像」。你事奉偶像,厌弃神的命令,要知道神也厌弃你。
 
今天很多人只是在口头称呼耶稣「主啊,主啊」,却是抵挡真道,听了主的话却不去行,不肯丢弃手中的污秽,离开他的不义,结果在真道上就是可废弃的。他口里虽然称耶稣「主啊!主啊!」主却说:「我从来不认识你们,不晓得你们是那里来的。」提摩太后书2章19节,保罗说:「然而神坚固的根基立住了;上面有这印记说:“主认识谁是他的人。”又说:“凡称呼主名的人,总要离开不义。”」
 
主认识谁是他的人,他认识他草场的羊,他的羊也认识他。马太福音7章22-23节,主说:「当那日必有许多人对我说:“主啊,主啊,我们不是奉你的名传道,奉你的名赶鬼,奉你的名行许多异能吗?”我就明明的告诉他们说:“我从来不认识你们,你们这些作恶的人,离开我去吧!”」所以弟兄姊妹,不要自欺,不要作胡涂人,总要自己省察有信心没有,也要自己试验。
 
歌罗西书3章1-6节,保罗说:「所以你们若真与基督一同复活,就当求在上面的事;那里有基督坐在神的右边。你们要思念上面的事,不要思念地上的事。因为你们已经死了,你们的生命与基督一同藏在神里面。基督是我们的生命,他显现的时候,你们也要与他一同显现在荣耀里。所以要治死你们在地上的肢体;就如淫乱、污秽、邪情、恶欲,和贪婪,贪婪就与拜偶像一样。因这些事,神的忿怒必临到那悖逆之子。」
 
弟兄姐妹,我们领受主的教训,要切切保守自己的心,在一切所行的事上都要认定主、信靠他。要知道人非有信就不能得神的喜悦,疑惑的人不要想从主那里得什么。马太福音5章8节,主说:「清心的人有福了;因为他们必得见神。」
 
诗篇73篇25节,诗人亚萨说:「除你以外,在天上我有谁呢?除你以外,在地上我也没有所爱慕的。」一个天天与主交通,活在神面前的人,把自己完全交托给神的人,主就与他同行到底。
 
但我们若是心怀二意,不是手扶着犁还不断向后看,我们就是与这国不配。约翰福音:6章68-69节,记载彼得定意要跟随主,对主说:「主阿!你有永生之道,我们还归从谁呢?我们已经信了,又知道你是神的圣者。」
 
当定门徒中多退去的,不再与耶稣同行。而那些父从创世之前所拣选的,就到主这里来。以西结书36章25节,神说:「我必用清水洒在你们身上,你们就洁净了。我要洁净你们,使你们脱离一切的污秽,弃掉一切的偶像。」
 
耶利米书32章38-40节,神又说:「他们要作我的子民,我要作他们的神。我要使他们彼此同心同道,好叫他们永远敬畏我,使他们和他们后世的子孙得福乐,又要与他们立永远的约,必随着他们施恩,并不离开他们,且使他们有敬畏我的心,不离开我。」
 
每一个真心信主,跟随主的人都是甘心情愿的,没有一个是被勉强来的。神怎么样使星球保持在轨道上,他也能用他的大能扶持我们,使我们至终没有离开他。彼得前书1章5节,彼得说:「你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备到末世要显现的救恩。」
 
今天人生最大的发现是什么呢?就是爱我的主一路与我同行。他扶持我、吸引我、保守我,以他的训言引导我,使我每天得听他慈爱的声音,在他里面享受安息,以后他还要接我到他的荣耀里。
 
愿主引导我们的心,叫我们一生爱他。但愿尊贵、荣耀归与那不能朽坏,不能看见永世的君王,独一的神,直到永永远远!阿们。
 
 
请我们一起祷告:
 
「主啊,求你叫我转眼不看虚假,又叫我在你的道中生活。你向我所行的尽都美好,何等喜乐我能够每日与你同行。求主帮助我,使我能作出正确选择,走在你的旨意里。我今日成了何等人都是蒙你的恩才成的。靠你有力量,心中想往锡安大道的,这人便为有福。我们为浙江王姐妹祷告,为了偿还贷款,她急需转让店面,她的大哥投资房地产陷入困境,急需转让厂房。求主预备买主,记念他们在经济上的需要。王姐妹的儿子沉溺在网络游戏里,求主保守他不至迷失,赐给他一颗敬畏你的心,求你用你的真理引导他,你的爱激励他,让他上进好学。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:以他人利益为先,必有喜乐 灵命日粮2016年06月09日
下一篇:给我作见证的就是这经(约翰福音五:39)司布真每日灵修(夜) 6月10日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com