福音家园
阅读导航

旷野吗哪2017年02月16日:神的真实与圣经见证的耶稣拯救

2024年02月16日 编辑:本站

旷野吗哪2017年02月16日 :《他活在我心》
主持:孙大中

读经:约翰壹书4章7-19节

金句:启示录3章8节
「我知道你的行为,你略有一点力量,也曾遵守我的道,没有弃绝我的名;看哪!我在你面前给你一个敞开的门,是无人能关的。」


在美国芝加哥的一个公园里,常有人在一座露天讲台上,发表自己的言论。一天,有个无神论者上台演讲,演讲结束时,他说:「各位,我现在要证明世界上根本没有神,只需要一分钟就能证明出来。」于是他抬起左手看着手表,同时挥动着右手说:「神啊,你在上面吗?如果你在上面,我要对你说,你是卑鄙的,独裁的,我恨你,我也要叫所有的人恨你。如果你存在,一分钟之内你就把我杀了吧。如果你杀不了我,就证明你根本不存在。」

他看着手表,等到一分钟过去了,就很得意的看着台下的观众,说:「看吧,如果还有人相信神存在的,请上台,把理由讲给大家听。」

这时候,一个青年人上来了。这个青年人一上台就对大家说:「我是慕迪圣经学院的学生,刚才我在路上遇到一个小孩,穿着破烂肮脏的衣服,蓬头散发走到我面前,伸手拦住我说:“我恨你,我恨你这种穿白衬衫,打领带的人。你是一个大欺小的人,有本事就来跟我打架,来呀!”我告诉他,我不愿意打架,只愿跟他作朋友,请他吃东西,带他去理头发,给他换上干净的衣服。那小家伙不理我,用更多的坏话咒骂我。最后,我只好绕道走开,但他还是跟着我走了很远,对我骂个不停!各位,刚才在台上讲“神不存在”的人,就像是那个全身脏兮兮的小孩子。其实,神非常爱他,所以不会杀他,神宽容忍耐他,愿意给他机会悔改,他需要主耶稣的宝血来洗净他一切的罪。」当他说到这里,四周看了一下,那个无神论者,已经悄悄的离开了。

愿在关键时刻我们都能勇敢为主作见证。

美国有一位圣诗作曲家艾克理(Alfred Henry Ackley,1887-1960)有一次在主领几天的布道会后,有一位年轻的犹太学生对他说:「我为什么要崇拜一个死去的犹太人?」艾克理随即回答:「我信奉的不是一个死去的犹太人,而是一位永远活着的耶稣。他比以前更实在,在我和千千万万人的生活经历中,我们有数不尽的见证。」

并且为他诵读圣经里所记载好几处主复活的经文。并且随着圣灵的感动,走到琴旁坐下,一面弹,一面唱:「主活!主活!救主今日活着!他与我谈,他伴我走,生命窄路同过;主活!主活!赐人得救宏恩;你问我怎知他活着,因他活在我心。」

后来他就把心中的感动写成「主活着」这首诗歌。歌词说到:

1.我奉一位复活主,他今在世活着,我知道他确活着,不管人怎样说;我见他手施怜悯,我闻他安慰声,每次当我需求他,总必答应。

2.在我所处环境中,主爱常在我旁,虽然有时心烦恼,但我决不失望;我知救主引领我,冲破狂风怒潮,一日我主必再来,大显荣耀。

(副歌)基督,耶稣,今天仍然活着!他与我谈,他伴我走,生命窄路同过。我要传扬,救恩临到万民!你问我怎知主活着?因主活在我心。

哥林多前书15章17节,保罗说:「基督若没有复活,你们的信便是徒然,你们仍在罪里。」

基督教的信仰是根据事实,而不是「传说」,不是不可证实的传说,「相传....。」不是以人的「自我的信念」,主观揣摩和猜想来建立信仰的内容的「人本宗教」。

什么是「人本宗教」?就是「神是怎样的,由我决定。」无神论者是「我决定没有神。」所以他们不信「人本宗教」,因为人本宗教是「人按着自己的形像创造了神」。既然「神是怎样的,由我决定。」那所谓「神」只是人自己心灵的投射罢了。基督教为什么可信?因为不是「人本宗教」,而是神的自我启示。神是说话的神,是晓谕人的神。

希伯来书1章1节,作者说:「神既在古时借着众先知,多次多方的晓谕列祖。」神在古时候,曾经多次用种种方法,活泼的,充满智慧的,借着先知向以色列人列祖说话。神照着人能领受的,把他人明白的逐步启示下来。

提摩太后书3章16节,保罗说:「圣经都是神所默示的。」你说:「怎么知道圣经是神所默示的,而其它的经典不是呢?」如果你仔细研究圣经,就知道圣经四十二位作者,经过一千六百年的时间,写出天衣无缝,前后呼应,信息一致的内容。若非出于神,这绝无可能。

今天很多重要的宗教经典,作者只有一位,他宣称得了启示。但那只是他一个人的宣称,没有其它的见证。结果,信者恒信,不信者恒不信。

圣经是神借由四十二位作者写成,面有奇妙的统一性,神留意保守他的话。今天很多汽车上装有「全球卫星导航系统」GPS。要精准定位和导航,不能单单只用一颗卫星,而至少要有24颗卫星才能够提供「覆盖全球」的精准导航,否则不可靠。

申命记17章6节提到:「要凭两三个人的口作见证,将那当死的人治死,不可凭一个人的口作见证,将他治死。」申命记19章15节再次提到:「“人无论犯什么罪,作什么恶,不可凭一个人的口作见证,总要凭两三个人的口作见证,才可定案。」

圣经不是单数的见证,因为神说「不可凭一个人的口作见证。」保罗讲的,有彼得为他作见证。你说,哪里有记载?彼得后书3章15-16节,彼得说:「就如我们所亲爱的兄弟保罗,照着所赐给他的智慧,写了信给你们;他一切的信上,也都是讲论这事。」

彼得引证先知约珥的话。保罗引证先知以赛亚的话。他们所讲的没有矛盾,因为这些话不是出于人的意思,而是出于神。彼得后书1章21节,彼得说:「预言从来没有出于人意的,乃是人被圣灵感动说出神的话来。」

撒母耳记下23章1-2节,经文记载:「以下是大卫末了的话。耶西的儿子大卫得居高位,是雅各布神所膏的,作以色列的美歌者,说:耶和华的灵借着我说:他的话在我口中。」

神的灵借着大卫说话。使徒行传1章16节,彼得说:「弟兄们,圣灵借大卫的口,在圣经上预言领人捉拿耶稣的犹大;这话是必须应验的。」

圣经里面有最准确的预言,并且神要他的话被写成文字,就保守圣经的传流。1947年「死海古卷」的发现,其中的旧约经文,和一千多年后被保留下来的「马索拉抄本」相比对,几乎是一模一样,可说是一脉相承,相当准确。

你说,圣经的抄本之间有「字面上的差异」。是,但无损于话语中所要表彰的真理。字句顺序的变动,排列的不同是可能存在的。圣经无误的意思,彷佛是神在口述,人在一旁笔录下来。神看了之后,说:「可以,就是这样」。

神是说话的神、是启示字我的神,他不因为你相信他存在就变得更存在,也不因为你不信他就变成不存在。神的存在是事实,并且他有资格宣称事实。因为神是又真又活的,可以经历的,不因为你「暂时没有经历」到,他就不是神。

你说,神看不见,摸不着,怎么经历呢?『用信心。』希伯来书11章6节,作者说:「人非有信,就不能得神的喜悦;因为到神面前来的人,必须信有神,且信他赏赐那寻求他的人。」

神不是我们讨论的结果,而是我们今天能够讨论他的原因。很多人凭着自己的主观,讨论来讨论去,结果产生一套理论。弟兄姐妹,要知道「事实」永远超过「理论」。

当理论远远的跟「事实」背道而驰的时候,还是有很多人会相信。但是不会因为你相信错误的理论,这个「错误的理论」就改变了事实。也不会因为你不相信正确的理论,正确的理论就变成不是真理。

你明白吗?所以,事实是事实,理论是对「解释事实」的时候的主观看法。会被人的有限捆绑。比如,在哥白尼提出「地球绕太阳」的时候,许多人都相信是「太阳绕地球」。从现象看,太阳从东边出来,西边落下,当然是「太阳绕地球」嘛,怎么是地球绕太阳呢?

事实并没有改变,但是人的看法变了。弟兄姐妹,我们所拥有的盼望是实在的,因为神是昔在、今在、以后永在的全能者。耶稣基督,昨日、今日、一直到永远是一样的。我们信的是「事实」,耶稣基督从死里复活,以大能显明他是神的儿子,我们是靠他得救的。

当神把救恩的门打开的时候,这个门是无人能关的。我们照神的启示,知道他不救拔天使,乃是救拔亚伯拉罕的后裔。主必要成就他的应许,他的筹算永远立定,他心中的思念万代常存。

如果你还没有接受着救恩,还是被某些理论所捆绑。求神开启你心灵的眼睛让你看见事实。今天趁着恩门大开的时候,你要积极的回应神的呼召,免得错失机会。


请我们一起祷告:

「主啊,感谢你,你借着所造的万物,这浩瀚的宇宙叫我们知道你的存在。你借着圣经启示了你自己,你借着历史显明你是掌管历史的主,你是我们可以经历的,你是又真又活的活在饱尝主恩滋味的见证人的心里。因为你活在我们心里,我们的脸上总是有说不出来,满有光的大喜乐。我们生命中若有什么善行,完全是你奇妙的作为。若我在人前能过得胜的生活,全是因为你活在我心中。你救赎我、洁净我、每天引导我,我感谢你。求你帮助许多还不认识你的朋友,因为今天的信息而开始寻求你。你说,寻找的就必寻见,叩门的就给他开门。主啊,他们过去风闻有你,当时候满足,愿你亲自向他们显明。主啊,你的荣光已经照在他们心里,求你ㄐ用你的真理继续引导他们,直到他们寻见你。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」
 

上一篇:耶稣能修复我们的生命 灵命日粮2017年02月16日
下一篇:将今天以及未知的明天都交托给上帝 灵命日粮2017年02月17日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com