福音家园
阅读导航

旷野吗哪2017年07月16日:《神国精兵》

2023年07月16日 编辑:本站

旷野吗哪2017年07月16日:《神国精兵》
主持:孙大中

读经:提摩太后书2章1-13节

金句:提摩太后书2章3节
「你要和我同受苦难,好像基督耶稣的精兵。」


马太福音16章18节,主对彼得说:「我要把我的教会建造在这盘石上;阴间的权柄,不能胜过他。」

这个世界,罪恶泛滥,情欲泛滥,人性之恶无从遏止。但是当主接管我们的生命的时候,一切就都改变了。主已经宣告,他要把他的教会建造在彼得口里所承认的「你是基督,你是永生神的儿子」这信仰宣告上,是阴间的权柄不能胜过的。

主要把他的百姓从罪恶里拯救出来,使他们脱离败坏的辖制。今天我们因着主耶稣基督在十字架上为我们成就的救恩,脱离了罪的刑罚,但是在生命的实际上还要脱离罪的权势。基督是教会的元首,神要帅领我们在基督里夸胜,并借着我们在各处显扬那因认识基督而有的香气。

教会就是「天上的新耶路撒冷」,最终是得荣耀的。启示录21章9-11节记载:「拿着七个金碗、盛满末后七灾的七位天使中,有一位来对我说:“你到这里来,我要将新妇,就是羔羊的妻,指给你看。”我被圣灵感动,天使就带我到一座高大的山,将那由神那里,从天而降的圣城耶路撒冷指示我,城中有神的荣耀;城的光辉如同极贵的宝石,好像碧玉,明如水晶。」24节,经文又说:「列国要在城的光里行走;地上的君王必将自己的荣耀归与那城。」

照奥古斯丁的神学推想,得救的人就将就补满堕落天使的数目。这是奥古斯丁在写的《上帝之城》这本书里所提到的,他说:「上帝用他的恩典聚集起一个伟大的民族,让他们去补满由于天使堕落,而在那可爱的天城中留下的空位。」

所以教会是得胜、得荣耀的。主把他的教会留在地上,目的是为?是为要争战。没有争战,就没有得胜。没有得胜,就没有荣耀。以弗所书6章12节,保罗说:「因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战。」

这是一场属灵的争战,是「光明」与「黑暗」的战争;是「敬虔」与「世俗」的争战;是「真理」与「虚假」的战争;是「圣洁」与「罪恶」的争战。没有一个信徒可以免除。哥林多前书16章13节,保罗说:「你们务要儆醒,在真道上站立得稳,要作大丈夫,要刚强。」彼得前书5章8节,彼得说:「务要谨守、儆醒;因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」

我们要拿着神的道,用坚固的信心抵挡仇敌魔鬼。主会亲自成全我们、坚固我们,赐力量给我们。这是一支「没有军阶」的军队,基督是元帅,教会是一个军团,里面的成员是被拣选、蒙呼召,忠心追随基督的人。

我们蒙召是要被训练成有纪律的军兵,不是一盘散沙,而是行伍整齐的「耶和华的军队」。在神眼中,教会如同展开旌旗的军队在他面前。雅歌6章4节,经文说:「我的佳偶啊,你美丽如得撒,秀美如耶路撒冷,威武如展开旌旗的军队。」

神知道要怎么做。圣灵如风,随着神的意思吹。我们有如枯骨复生,这些败坏的人,在神手中因着神的恩,成为新造的人。我们在许多事上都有过失,都是叹息「我真是苦啊,谁能救我脱离这取死的身体」的一群被恩待的罪人。

但感谢主,我们的因为「神的灵」和「神的道」彻底的翻转。神按着自己的旨意,用真道生了我们。靠着主,我们能够脱离世上从情欲而来的败坏,并且与他的性情有分。

精兵不是天生的,而是训练出来的。神不用「乌合之众」。乌合之众,仗都还没打就自己先乱了。敌人还没来,就先吓得跑光了。当神要基甸去召以色列人与米甸人争战时。基甸打发人走遍玛拿西地,又打发人去见亚设人、西布伦人、拿弗他利人,一共召来了三万两千人。被召的人多,但是最后选上的只有三百人。

那些惧怕胆怯,神要基甸叫他们回去。那些不能儆醒,跪下喝水的,神指点基甸,吩咐他叫这些人回去。结果被召的多,选上的少。神常常不是从安逸之中选召人,而是从受苦的高地选出他的精兵。我们晓得军人是严格服从军纪的。

提摩太后书2章4节,保罗说:「凡在军中当兵的,不将世务缠身,好叫那招他当兵的人喜悦。」当兵的是有一定的要求,必须要能吃苦,在任何艰难的日子中,仍坚守岗位。要全神贯住的服从上级的命令,要绝对忠诚,而且有一点,就是不将世务缠身。我们要跟随主就不能被这个世界缠住。一个精兵是肯接受装备,预备接受操练的。要作「精兵」就必须能吃苦、肯受教,愿意接受严格的训练。

哥林多前书9章27节,保罗说:「我是攻克己身,叫身服我。」主要我们在磨难的日子,成为争战的勇士,为真道打那美好的仗。若是我们习惯「依然故我」,就不能作他的精兵。

创世记22章17节,神应许亚伯拉罕:「你子孙必得着仇敌的城门。」那些效法亚伯拉罕,照亚伯拉罕「信心之踪迹」而行的,都是亚伯拉罕的子孙。保罗在加拉太书3章6-7节,说:「正如“亚伯拉罕信神,这就算为他的义。”所以你们要知道那以信为本的人,就是亚伯拉罕的子孙。」

主要我们得着仇敌的城门,要我们倚靠他的大能攻破坚固的营垒,将人的心意夺回,使他们顺服基督。所以要在耶稣基督的恩典上刚强起来,要约束自己的心,听从号令,勇敢前进,奋勇争战。

英国着名的圣诗作者以撒‧华兹,写过一首诗歌:「我是否要做十架精兵」,其中有一段歌词说到:「别人苦战要得荣耀,血汗满沙场;我岂可以安坐花轿,盼望抬进天堂?」最后一节歌词说到:「我要掌权就得争战,哦,主,加我力量!我愿受辱、不畏艰难,靠你话语刚强。」

天下没有不劳而获的事,有一分耕耘,才有一分收获。要与基督一同坐王掌权,就得争战。主召我们为他当兵,我们不是「募」来的,而是是主自己挑选的。所以有被主选上的,都是甘心牺牲自己的。

当主遇见腓力,就呼召他,对他说:「来跟从我罢。」今天主也呼召我们。

主选召我们不是作「温室里的花朵」,我们有苦工要作、有重担要负。所以我们的生活不能松散,而要有纪律,好像在军中当兵。要远离怠惰,有计划、有目标的,深思熟虑的规划自己信主之后的人生。

保罗勉励提摩太要在敬虔上操练自己。基督的精兵要能吃苦耐劳、坚毅不拔,执行主的命令,圆满达成任务。

大卫是耶和华的勇士,是为神的荣耀战争的精兵。他看神的荣耀过于自己的性命,他为神的名争战,神就使大卫争战得胜。连巨人歌利亚也败在他手下。诗篇23篇5节,大卫说:「在我敌人面前,你为我摆设筵席;你用油膏了我的头,使我的福杯满溢。」

主选召我们,也必赐福给我们。主选召保罗,使他成为传福音的勇士。提摩太后书4章7节,保罗说:「那美好的仗我已经打过了。」保罗知道他被浇奠,离世的时候到了。他心中坦然,因为他知道离世与基督同在是好得无比的。他知道从此以后,有公义的冠冕为他存留,就是按着公义审判的主,到了那日要赐给他的;不但赐给他,也赐给凡爱慕他显现的人。

启示录14章1-5节记载,约翰说:「我又观看,见羔羊站在锡安山,同他又有十四万四千人,都有他的名和他父的名写在额上。我听见从天上有声音,像众水的声音和大雷的声音,并且我所听见的好像弹琴的所弹的声音。他们在宝座前,并在四活物和众长老前唱歌,彷佛是新歌;除了从地上买来的那十四万四千人以外,没有人能学这歌。这些人未曾沾染妇女,他们原是童身。羔羊无论往那里去,他们都跟随他。他们是从人间买来的,作初熟的果子归与神和羔羊。在他们口中察不出谎言来;他们是没有瑕疵的。」

约翰壹书5章4节,约翰说:「因为凡从神生的,就胜过世界;使我们胜了世界的,就是我们的信心。」弟兄姐妹,这场属灵的争战无人能免,你要靠主的恩典,好好预备自己,在主的带领和帮助下赢得胜利。

在保罗被逮捕的那段「风声鹤唳」的时期,有人就因为惧怕、胆怯离弃了信仰。提摩太后书1章15节,保罗提到:「凡在亚西亚的人都离弃我,这是你知道的;其中有腓吉路和黑摩其尼。」亚西亚有许多信徒,因为害怕为道受逼迫,就选择离弃保罗,跟他「划清界线」。他们以福音为耻,保罗提到其中有「腓吉路和黑摩其尼」。

提摩太后书2章9-13节,保罗说:「我为这福音受苦难,什至被捆绑,像犯人一样;然而神的道,却不被捆绑。所以我为选民凡事忍耐,叫他们也可以得着那在基督耶稣里的救恩,和永远的荣耀。有可信的话说:“我们若与基督同死,也必与他同活;我们若能忍耐,也必和他一同作王;我们若不认他,他也必不认我们;我们纵然失信,他仍是可信的;因为他不能背乎自己。”」

弟兄姊妹,不要因为基督的名受苦,而胆怯忧愁,要做耶稣基督的精兵。虽然立志在基督耶稣里敬虔度日,会受逼迫。但你要坚守信仰,因为你是基督耶稣的精兵,是主召你来的。罗马书10章9节,保罗说:「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。」

年轻人,趁你年轻的时候,你要打下纯正信仰的根基。不要只作表面的信徒,而要认识基督,真知道他,靠着圣灵的大能,迎向从世界而来的挑战。要成为「训练有素」的精兵要花时间、付代价,但这一切都值得。主会给我们服事他所需的坚忍毅力。我们信了主应当更加殷勤,使你们所蒙的恩召和拣选坚定不移。经过考验,最后丰丰富富的,进入救主耶稣基督永远的国。


请我们一起祷告:

「主啊,你没有把迦南地清空,让以色列人不用争战就白白得他们的地。而是要他们靠你有力量,把你所要审判的迦南人撵出去。你是大而可畏的神,你必为我们争战。帮助我们刚强壮胆、不怕艰难,在磨难的日子,穿上你所赐的全副军装,靠你站立得稳。主啊,帮助我们满有信心有勇气,知道教会是荣耀、得胜的。愿你用你的真理引导我们,用水借着道洁净我们。你是教会的元首,我们单单听从你的号令。愿你要带领我们得着仇敌的城门,在那里竖立你得胜的旌旗。帮助我们在你的道上长进,照你所喜悦的作大丈夫。祷告祈求奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。」

上一篇:圣经使我们明白,我们多么需要耶稣 灵命日粮2017年07月16日
下一篇:天父赐下圣灵,帮助我们更像圣子耶稣 灵命日粮2017年07月17日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com