福音家园
阅读导航

神要人心灵与祂交通亲近 旷野吗哪2018年06月09日

2018年06月09日 编辑:本站
旷野吗哪2018年06月09日:《与神安静独处》
主持:孙大中

读经:雅歌2章14节─3章5节

金句:创世记45章1节
「约瑟和弟兄们相认的时候,并没有一人站在他面前。」

金句:雅歌2章14节
「我的鸽子啊,你在盘石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。」


圣经记载约瑟「哭」的次数很多,可见约瑟是充满感情的人。当约瑟听见流便和那些坚持要害约瑟的哥哥们说:「“我岂不是对你们说过,不可伤害那孩子吗?只是你们不肯听,所以流他血的罪向我们追讨。”」创世记42章23-24节,经文记载:「他们不知道约瑟听得出来,因为在他们中间用通事传话。约瑟转身退去,哭了一场。」

创世记43章29-30节,经文记载:「约瑟举目看见他同母的兄弟便雅悯,就说:“你们向我所说的那顶小的兄弟,就是这位吗?”又说:“小儿啊,愿神赐恩给你。”约瑟爱弟之情发动,就急忙寻找可哭之地,进入自己的屋里,哭了一场。」当感情上来的时候,约瑟「寻找可哭之地」,那是出于爱弟之情。

以后约瑟和弟兄们相认的时候,放声大哭。和弟兄们暂时离别的时候,又抱着他们哭。创世记50章15-17节,经文说道:「约瑟的哥哥们见父亲死了,就说:“或者约瑟怀恨我们,照着我们从前待他一切的恶,足足的报复我们。”他们就打发人去见约瑟,说:“你父亲未死以先,吩咐说:“你们要对约瑟这样说:从前你哥哥们恶待你,求你饶恕他们的过犯和罪恶。”如今求你饶恕你父亲神之仆人的过犯。”他们对约瑟说这话,约瑟就哭了。」

特里萨修女曾说:「爱的反面不是恨,而是冷漠。」主耶稣对我们也是充满感情,圣经记载,「耶稣哭了」。以赛亚书63章9节,经文说:「他们在一切苦难中,他也同受苦难。」

主要我们安静地与他在灵里交通,知道他有多么爱我们。就如同「没有人在场的时候」,约瑟才说心里话。只有在左右站着的人都离开他出去,没有一人站在他面前的时候,他才放声大哭,因为这是家人的时间,与外人无关。

在主里「神圣的安静」,是我们极大的祝福。我们心中别无关注,没有其它让自己分心的事,只有主。教会是基督的新妇,是良人的佳偶。主对他用自己的血所买来的教会说:「我的鸽子啊,你在盘石穴中,在陡岩的隐密处。求你容我得见你的面貌,得听你的声音;因为你的声音柔和,你的面貌秀美。」

主要在「盘石穴中,在陡岩的隐密处」看见我们的面貌,听见我们的声音。我们是神眼中温柔的鸽子。是他用圣灵洁净我们,使我们懂得用清洁的言语求告他的名,同心合意地事奉他。他要在我们心灵的密室与我们相会。我们的心不可与主疏远,要常常让主见到我们。

当我们感受不到主的时候,要积极的去寻找。有时主许可我们经历心灵的黑夜,我们寻找他,却寻不见,为的是试验我们,看看我们是否专心爱他,寻求他。约翰福音15章16节,主说:「不是你们拣选了我,是我拣选了你们。」

以弗所书2章1节,保罗说:「你们死在过犯罪恶之中,他叫你们活过来。」在我们不信不明白的时候,主找到了我们,把寻求他的心放在我们里面,激起我们追求的热忱。诗篇63篇8节,大卫说:「我心紧紧的跟随你,你的右手扶持我。」

大卫的心向神敞开,不因为他作王,成为一国之君而有任何改变。塞缪尔记下7章18-29节记载:「于是大卫王进去,坐在耶和华面前,说:“主耶和华啊,我是谁?我的家算什么?你竟使我到这地步呢?主耶和华啊,这在你眼中还看为小,又应许你仆人的家至于久远。主耶和华啊,这岂是人所常遇的事吗?主耶和华啊,我还有何言可以对你说呢?因为你知道你的仆人。你行这大事使仆人知道,是因你所应许的话,也是照你的心意。主耶和华啊,你本为大,照我们耳中听见,没有可比你的;除你以外再无神。世上有何民能比你的民以色列呢?你从埃及救赎他们作自己的子民,又在你赎出来的民面前行大而可畏的事,驱逐列邦人和他们的神,显出你的大名。你曾坚立你的民以色列作你的子民,直到永远;你耶和华也作了他们的神。“耶和华神啊,你所应许仆人和仆人家的话,求你坚定,直到永远;照你所说的而行。愿人永远尊你的名为大,说:“万军之耶和华是治理以色列的神。”这样,你仆人大卫的家必在你面前坚立。万军之耶和华以色列的神啊,因你启示你的仆人说:“我必为你建立家室”,所以仆人大胆向你如此祈祷。“主耶和华啊,惟有你是神。你的话是真实的;你也应许将这福气赐给仆人。现在求你赐福与仆人的家,可以永存在你面前。主耶和华啊,这是你所应许的。愿你永远赐福与仆人的家!”」

从这里我们看到大卫跟神之间那种密切的关系。即便他登上王位,作了一国之君,他不是高抬自己,而是甘心作神的仆人,心里仍然时时寻求神。

美国知名的牧者陶恕牧师,他被按立为牧师的那一天,他来到神面前,向神倾心吐意,安安静静的退到密室,与主交通。他祷告说:「主啊!我的神啊!我听见你的声音,也惧怕你的嘱咐;在这最危急的时候,你竟将莫大重担的工作托付我;我深信你必摇撼万族、地上和天上。主啊!求你恩待我,使我得称为你的仆人。你吩咐我向那些紧闭心门、顽梗背逆的人讲解信息;但是,主啊!他们既拒绝你,又哪里还肯接待我?我只不过是你的仆人。我的神啊!我不再浪费时间,为我的懦弱悲痛和推却工作;因为责任不在我,而是担在你的肩头上。我认识你、我差遣你、我洁净你。你又说:“你要走遍我差遣你去的地方,我要你说什么,你都要说。”我是谁?怎配与你辩论,又质疑你至高的权柄呢?一切的成就与决定乃在乎你,并不在于我。所以,主啊!一切都照你的旨意行,只要成就你的意思,不要成就我的心意。」

陶恕牧师又祷告说:「先知及使徒所传讲的神啊!我知道只要我荣耀你,你便荣耀我。求你帮助我许下这神圣的誓约,在将来的工作上,无论得与失、生或死,凡事都要归荣耀给你;并坚守此圣约,直到生命的尽头。神啊!这是你作工的时候;仇敌已进入羊栏,小羊已经受侵袭和分散,但很多的牧羊人,却忽视羊群所遇见的危险。羊被这些雇工欺骗,一步一步与豺狼相近,随时可能被仇敌吞吃。我恳切地祈求你,赐给我明亮的眼睛,洞察仇敌的所在;加给我聪明智慧,能分辨信徒的真伪。更使我更有勇气,忠实见证所看见的异象,又求你赐给我,你自己的声音,让软弱的羊,因为认识这声音来跟随你。」

陶恕牧师又向主祈求,说:「我主耶稣基督!求你使我灵命丰盛,将你的恩手加在我身上,用新约使者应得的油膏抹我,免得我徒然述说属你的事,却没有救人灵魂的力量。求你帮助我,叫我不要变成文士,忘记你的呼召。求你叫我不要仿效现代许多牧师一样的虚伪,救我脱离甘心妥协、假冒为善及视传福音为“职业”的危险,使我不要从教会的大小、会友的多寡、每年奉献的数目,来判断教会的好与坏。也提醒我不可忘记自己是你的使者,不是道德的提倡者,更不是宗教的经营者;让我成为你的奴仆。救我的灵魂脱离属世物质的欲望,叫我不要渴望成为众人羡慕的对象,也免我被世事所缚束,在屋里徒然浪费光阴。」

陶恕牧师向主呼吁,说:「主啊!求你管教我,当我与空中掌权者首领,和黑暗世界的恶魔角力时,求你吸引我到安静的地方去祷告。不要让我沉迷口腹之欲;教导我如何儆醒,成为你自己的精兵。在我属灵生命的道路上,我愿意选择困苦而工资少的事奉。我永不苟且偷安,务要学习弃绝一切能减轻工作的方法,仿效别人找寻平坦小径的手段。我要毫不猜疑选择十架窄路;虽然预知前面会有很多难处,但我要默然不语地接受。如果,这些拦阻是从你的圣灵而来,也是你赐与我的恩典;教导我利用所遇见的难处,使我不伤害自己的灵性,也不要减低我得着从上头来的力量。假如你允许别人称扬我,让我不忘记,我本不配得称扬。倘若,他们像我一样深入认识我,必收回他们对我的尊敬,转而尊敬那些值得尊敬的人。」

陶恕牧师最后祷告说:「宇宙万物的主啊!我把以后的一切日子,都奉献给你用。无论时日是多是少,全随主旨意安排。让我不在尊贵人的面前屈膝,倒愿服事那些低微贫苦的人。这虽不是我所选择,我不愿意改变任何你所命定的计划。我只是你的仆人,一切顺服你的吩咐,你的命令在我看来,比世上的福分、地位、功名、利禄更为美好,我愿为你撇下世上的一切。虽然我被你呼召拣选,愿我永不忘记我只是出于尘土,并且充满了天性的败坏和害人的私欲。所以我恳求我的救主,救我脱离自己罪恶的捆绑,求你的圣灵以及你的能力充满我,使我披戴从你而来的能力,到处述说你的公义,尽力传扬你的慈爱。亲爱的主!当我年老无力,或太疲乏不能继续工作时,求你为我在天上预备地方,让我加入众圣徒的行列,活在永远的荣耀里。阿们!」

这是陶恕牧师承受圣职,被按立为牧者的时候所作的祷告。他的讲道都是从祷告中出来的,出于诚心和充足的信心。他写过一本非常有名给信徒的书叫《渴慕神》,其中许多宝贵的洞察值得我们省思。比如,他说:「人可以对神没有爱,也没有良好的态度,而对于他却仍有正确的理解,撒旦就是一个例证」。雅各书2章19节,雅各说:「你信神只有一位,你信的不错;鬼魔也信,却是战兢。」你信的不错,你写的文章都对,但是雅各书2章20节,雅各说:「虚浮的人哪!你愿意知道没有行为的信心是死的么?」

真是「一针见血」!主不喜欢我们对他冷漠,他要我们在与他「长久相爱,心灵互通」的过程中更深的认识他。他要见我们的容貌,他要听我们的声音。约翰福音17章3节,主说:「认识你独一的真神,并且认识你所差来的耶稣基督,这就是永生。」

若是心中没有这种「属灵的渴慕」,我们自然不愿意花时间安静与神独处。对神没有属灵的期待,自然就不会求神显出他的荣耀给我们看。不认识神,就让自己灵里迟钝,经常怀着不信的恶心。结果耶和华真在这里,我自己却不知道。

弟兄姊妹,若是你发现,这正是你灵命的光景。要知道,是因为你还体贴肉体,不肯舍己,因为你没有仰望神的恩典,而是依靠自己,你的「己」拦阻了你对主的爱情。马太福音5章8节,主说:「清心的人有福了;因为他们必得见神。」

求主帮助我们,愿意在盘石穴中,在陡岩的隐密处,让他看见我们的面貌,让他听见我们的声音。


请我们一起祷告:

「主啊,你为自己的荣耀造了我们,我们是称为你名下的人,我们的心没有真正的安息,直到在你里面找到安息。你要我们花时间与你独处,因你是葡萄树,我们只是枝子,离了你我们就不能做什么。帮助我们明白,一切属灵的活动都是祷告的延伸。主啊,你知道我们容易怠懒、容易忽略,求你带领我们,教导我们。你曾在众人要来强逼你作王的时候,散了众人独自上山去祷告。求主不叫我们只有头脑的知识,而没有心里对你的爱慕;叫我们所做的一切,是出于对你的爱。帮助我们在稳固的根基上继续建造。你已经留下榜样,叫我们跟从你的脚踪行。帮助我有更多在暗中的祷告,你已经在我们心里动了善工,愿主亲自成全,照你所喜悦的塑造我们,使我们满有你的样式。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。」
上一篇:位唯一且完美的天父,依旧全然爱着我们并保守我们 灵命日粮2018年06月09日
下一篇:热心款待人便是分享上帝的恩惠 灵命日粮2018年06月10日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com