福音家园
阅读导航

求神向我们显明祂在我们身上的旨意并顺服引导 旷野吗哪2019年9月18日

2023年09月18日 编辑:本站
旷野吗哪2019年9月18日:成为我异象
主持:孙大中

读经::箴言29章17-27节

金句:箴言29章18节
“没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。”

当保罗第二次宣教旅行的时候,带着西拉、提摩太,本来计划到亚西亚讲道,但是圣灵禁止;他想要往庇推尼去,耶稣的灵却不许。只好越过每西亚,下到特罗亚去。在夜间有异象现与保罗;有一个马其顿人,站着求他说:“请你过到马其顿来帮助我们。”路加说:“保罗见了这异象,我们就认定是神呼召我们去传福音给他们,于是立刻设法前往马其顿。”

神的意念高过我们的意念,神的道路高过我们的道路。神关了亚西亚的门,引导保罗和他的同工到欧洲去,在那里建立教会。

英国知名的盲眼牧师乔治‧梅森,本来要当律师。在英国,律师有很崇高的社会地位,丰厚的经济收入,但律师的工作已经很多人在做了,而能写极有深度的属灵文章的牧师却不多,尤其在英国那段清教徒之后,信仰没落的年间。神关了乔治‧梅森走上律师道路的门,而要他停下脚步安静等候。当他停止活动,心里不再烦躁的时候,神就指示他当行的路。

箴言29章18节,所罗门说:“没有异象,民就放肆;惟遵守律法的,便为有福。”这里的“异象”也翻译作“默示”,也就是神的话,神的启示。没有神的话,我们就偏行己路,各人任意而行,做自己眼中看为正的事。神不但把我们召来,而且分享祂永恒的计划。透过所默示的圣经,显明祂的心意。我们要活在神的心意里,在祂完美的计划里投资自己的生命。

主耶稣呼召彼得、安得烈、雅各、约翰,放下自己的计划来跟从祂。祂在税关上呼召税吏马太。主没有问这些被选召的门徒的意见,因为祂早已知道他们的一切。复活的主耶稣在异象里没有问保罗:“要不要作我的使徒?”祂早在保罗还在母腹里的时候,就把他分别出来,时候到了,就施恩召他。

神在我们身上有一切的主权,祂只告诉我们“我要用你!”当保罗说:“我没有违背那从天上来的异象”的时候,他是说:“我没有违背神永恒的计划,神选召我的旨意。”

为什么把它翻作是“异象”呢?因为是一种“灵里的看见”,旁人无法明了,只有蒙召的人自己心里很清楚。

神的计划高过我们个人的理想。当我明白了神永世的计划,祂拣选我的目的,圣灵引导我的心,就使我从心灵深处产生顺服祂旨意的渴望。你说:“我有个人的理想,我有自己的远见。”

弟兄姊妹,神的“异象”高过你的理想和远见,因为那是神给你的崇高的呼召,祂造你为着一个荣耀的目的。当时候到了,祂要用你,你当顺服神的旨意。当你顺服的时候,就能感受到祂的喜悦;但是当你逃避,抗拒的时候,你心里就没有平安。

1980年孙大中信了耶稣以后经常问神:“主啊,你在我身上有什么旨意?什么是我这一生能为你做的最有价值的事?”神就让我想到中国,想到长城。当时有一种说法:“长城是太空人在外层空间,用肉眼唯一能辨识的建筑。”当然,太空人不一定有这个机会,在最好的角度,可以仔细辨识。但孙大中知道,神绝不会忽略长城底下十三亿中国人的灵魂。

神对先知约拿说:“这尼尼微大城,其中不能分辨左手右手的有十二万多人,并有许多牲畜,我岂能不爱惜呢?”有了这样的感动,孙大中就照神所给的恩赐,尝试往福音广播的事奉发展。主所给的恩赐是为了众人的好处,而不是任我们留做私用。

孙大中感到神给了我声音的恩赐,大学一年级的时候,就毛遂自荐到电台实习。服事的道路,是一条恩典和信靠的路。出于神的计划,神会开路。孙大中不是猜测神的旨意,或者预测神的行动,而是知道神不会背弃祂的约,必定会成就祂口中所出的。主要我们先求祂的国,要我们各人照所得的恩赐彼此服事。哥林多后书8章12节,保罗说:“人若有愿作的心,必蒙悦纳,乃是照他所有的,并不是照他所无的。”

神不会要求我没有的,祂要我们作祂百般恩赐的好管家,神给每个人的恩赐各有不同。德国数学王子高斯,从小就能把复杂的数学简化。美国小提琴家克赖斯勒,还不认得ABC就懂音符。哥林多前书4章2节,保罗说:“所求于管家的,是要他有忠心。”

保罗蒙召作了基督徒的仆人,神奥秘事的管家。他好好研究神的道,照神所赐他的职分,要把神的道理传得全备。

感谢神,使用福音广播,使许多能听见真理的道。孙大中知道,每一天都有那么多人在听,所讲的每一句话都要慎重,都要讲得清楚、讲得准确、讲得生动、讲得吸引人。而且在孙大中的心目中,福音广播的最高奖项是“继续讲”,这样就要仰望神,求神赐下够用的恩典。因为我们是与神同工的。若不是主赐下主动的意愿,和服事的热情,广播的路很难走下去。哥林多前书9章27节,保罗说:“我是攻克己身,叫身服我。”要克服自己的怠惰,尤其在意志消沉、软弱的时候。

有人研究是什么原因使一个平凡的人拥有伟大的成就?关键就是热情。什么是“热情”? 拉丁文中的原意“热情”这个词,在是大自然界生生不息的丰饶。究其原意就是“事关存活的原始生命力”。一个富有热情的人时刻在展现神赋予他的生命力。有人说,热情的表现就是“忘记时间,全情投入后,彷佛其它东西都不存在的一种状态,在过程中极其享受。”

曾有人分析历任美国总统,发现历任美国总统学历都不高。但是什么因素使他们脱颖而出呢?就是“热情”。他们个个拥有众人难以抗拒的热情,他们有群众的魅力。历任美国总统他们在个性上都不完美,但是他们的热情比他的个性更有影响力。“才干”可以天生,“潜能”可以开发,但人心里的热情是无可取代。

“热情”是意志的燃料,能让你坚持到底。缺少热情的人会因为一次的失败就轻易放弃,但充满热情的人,会永远让自己处于最佳状态,随时全心投入、全力以赴。我们最容易讲的一句话就是“不可能。”我们最大的弱点,就是“算了,放弃吧”。

“热情”是成为卓越,成就非凡的就的第一步,而“对主的爱”是热情之源,使你乐意付代价,用最好的成果来尊荣主。我们里面有一种惰性,就是不想把事情做好,得过且过,没有时间观念、逃避挑战,但对主的热情可以克服这一切。

意大利文艺复兴时期,有三位在绘画和雕刻上杰出的大师,达文西、拉斐尔和米开朗基罗。其中米开朗基罗是一个自我要求非常高的人。他不做则己,一做就全然投入。今天的人可以从他绘画细节的精确看出,他那彻底委身的精神。

当他在画西斯汀教堂的天顶壁画,有人笑他:“你何必这么认真,你每天窝在一个阴暗的角落作画,根本没有人看见你。”米开朗基罗说:“上帝看见就够了。”

安东尼‧史特拉第瓦里(Antonio Stradivari)是跨越十七、十八世纪,意大利制造乐器的专家。他说:“我的手要是松懈了,我就是劫掠神。我就是偷了神的时间,没有忠于祂的托付。”他感到“能发挥自己的才能,却不善用它”就是得罪神;因着“不勤奋”而导致失败是羞辱神的事情。

曾经有一把史特拉第瓦里制作的小提琴,以一千六百万英磅的天价卖出,可见他所制作的小提琴受欢迎的程度。曾有一位小提琴家这么说:他说:“当你拥有一把史特拉第瓦里制作的小提琴,只要稍微碰触,听到那音色,就能激起心里无比的热情!”

小提琴的行家一致推崇,史特拉第瓦里已经小提琴的形式、比例、油漆,以及音色发展到最高的境界,是创造力极为成功的表现。史特拉第瓦里故居前的一块记念碑上这样写着:“这间屋子曾是史特拉第瓦里,制作最高质量小提琴的地方。因为他精湛的手艺,使克里蒙纳成为一座无法被人遗忘的城市。”

创造出苹果高科技产品的史蒂夫‧贾伯斯说过一句话:“一个人就能掀起革命。”英国戏剧家萧伯纳说:“有自信心的人,可以化渺小为伟大,化平庸为神奇。”神从来没有要我们任由才能埋没、荒废。主耶稣第一个神迹就是在迦拿的婚宴上“使清水变美酒”。马利亚对用人说:“他告诉你们什么,你们就作什么。”约翰福音14章31节,耶稣说:“父怎样吩咐我,我就怎样行。”然后对门徒说:“起来,我们走吧!”

主在地上遵行天父的旨意,作成祂的工。祂忠于父神的托付,直到在十字架上说“成了!”把灵魂交与父神。今天我们也要勇于承担时代的责任,效法主,让主在凡事上居首位,主告诉我们什么,我们就做什么。哥林多后书4章7节,保罗说:“我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。”

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,我们要做的就甘愿将自己献上,持续靠着神的恩典超越自己。今天这个世界是黑暗的,主把自己给了我们,把希望给了世界。让我们不辜负主的期待,不让这一生白白过去,而是求神向我们显明祂在我们身上的旨意。在顺服异象的同时,经历自己的生命被神转化,让主的话成为我们个人的异象。主不单选召我们,并且训练我们成为祂国度的精兵,愿主坚固我们的信心,使我们一生甘愿顺服祂的旨意。


请我们一起祷告:
主啊,感谢你,你的恩典不但赦免了我们一生的过犯,更是改变我们,使我们有能力行善。你把我们从仇敌手中掳回来,又把恩赐赏给我们,叫我们能事奉你,照你的旨意而行。主啊,当我们明白真道,知道你为我们付上了生命的赎价,把我们买赎回来;我们的头脑、梦想、和我们心中的渴望,我们一切的一切全都是属于你的。我们的梦想不再是满足自己的私欲,而是成就你的善良、纯全、可喜悦的旨意;我们的心尊你为大,我们的灵以你为乐。我要特别为我们中间的年轻人来祷告,主啊,你给他们个人从你来的异象和托付,求主激励他们把年轻力量献给你,为你的国度效力,使他们的一生经历你的信实和同在。我们中间若是有软弱退后的,求主用你的灵坚固他们,用你爱充满他们,使他们重温你给过我们的异象,抬起下垂的手,挺起发酸的腿,从你从新得力,奔那摆在前头的路程。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

 
上一篇:藉由读经和祷告,坚定对上帝的信心,预备自己面对试探 灵命日粮2019年09月18日
下一篇:在天父眼里,我是极其宝贵的,耶稣为我钉十字架就是最好的证明 灵命日粮2019年09月19日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com