福音家园
阅读导航

上帝的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱-慕安德烈每日灵修9月6日

2022年09月06日 编辑:本站

慕安德烈每日灵修   9月6日 彼此相爱


经文: 「上帝的命令就是叫我们信祂儿子耶稣基督的名,且照祂所赐给我们的命令彼此相爱。」(约翰壹书三:23)

        星期天晚上的闭会礼拜在葛来福举行,在下午的会议上,我们决定将约翰福音十五章葡萄树与枝子的比喻,分做五个重要信息来传讲,某个牧师刚好抽到谈「兄弟姐妹」之爱,但他喃喃抱怨说:「我不会讲这个题目,也从来没有传讲过这方面信息。」他解释说:「我以前在荷兰念书,『爱』这个主题都是让『开放派』来讲,他们不相信上帝严峻的公义,也不相信救恩是藉耶稣而来,他们觉得谈『上帝是爱』就够了。」而『正统派』的会友,也不准提议把这类「开放派」份子赶出教会,因为我们要讲究爱嘛!结果,正统派教徒只好专讲「信心」这部份的主题,「爱心」这部份就留给「开放派」来讲。

        教会不仅要传讲「上帝救恩」之爱,而且更进一步地要教导信徒,在弟兄姐妹身上将心中的爱表达出来。主耶稣基督给我们一条新命令——彼此相爱。藉此要让别人看出我们真是基督徒了。

        传讲这类「爱」的讯息极为重要,上帝有时候允许基督徒之间有误会苦毒,好让他们明白「罪」的可怕权势,而从心中极力地规避它。传道人及信徒多么需要明白「彼此相爱」的重要性!若我们愿意真正行出「彼此相爱」的样式,那么我们的生活将有何等大的不同,且能流露出爱与圣洁的芬芳来!
        愿这本书能帮助我们了解爱的双重诠释,上帝在耶稣基督里对我们的爱,以及透过圣灵,由我们心中发出对弟兄姐妹的爱。 
 

上一篇:我们的软弱有圣灵帮助,我们本不晓得当怎样祷告,只是圣灵亲自用说不出来的叹息替我们祷告-慕安德烈每日灵修 9月4日
下一篇:基督徒有什么用?就是要向罪人见证,耶稣有赦罪的权柄。-司布真每日灵修-9月5日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com