福音家园
阅读导航

安静倚靠神是基督徒一定要学会的功课 旷野吗哪2022年8月27日:平静安稳

2023年08月27日 编辑:本站

旷野吗哪2022年8月27日:平静安稳
作者:孙大中

读经:以赛亚书30章15-33节

金句:希伯来书13章5节
你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’”

神是我们安稳的基础,约伯记34章29节,经文说到,“他使人安静,谁能扰乱呢?”谁能摇动神的手呢?

只要父母在身旁,孩子们就“没有忧虑”,因为父母比他们的困难要强大多了。只要员警的势力大过当地罪犯的活动,社区就会很安全。何况神呢?

神定意赐福给属祂的人。以赛亚书33章5-6节,经文说,“耶和华被尊崇,因他居在高处;他以公平公义充满锡安。你一生一世必得安稳,有丰盛的救恩,并智慧和知识;你以敬畏耶和华为至宝。”

安稳带来情绪的稳定。情绪若起伏不定,会影响工作表现。暗中的紧张不是信心,只是抑制的焦急。焦虑会干预你的思考及行为,恐惧更会瘫痪一个人,让他没有办法好好生活。所以采取积极的作为让自己内心稳定,是很重要的。

“安稳”就是感觉安全稳当,处事能够气定神闲,从容不迫。“安稳”的品格让你的生命永续,因为它意味着能消除生活中的不安、烦恼、压力。你的心情和思绪都是正面的,在困难和压力底下,都能享有平安。

烦躁不能给予你能力,只有安静能够。拿破仑双手环抱胸前,胸有成竹,比忿怒的大力士挥拳打空气更加有力。

容易冲动的人,经常处在焦虑当中,好像波涛汹涌的海面。但安稳的人,像深层的海底。海底的洋流在流动着,却一点都看不出来。当我们的灵魂带着坚定的信心,在神的旨意中和祂宝贵应许下抛下了锚,神的大能和大爱,就在我们背后作为我们的后盾,使我们平静安稳的做每一件事。

在纷扰的世界里,神“不动声色”地做祂的事,祂用权能的命令托住万有。祂要我们安静下来,要我们的心默默无声地专等候祂。诗篇46篇10节,神说:“你们要休息,要知道我是神。”

没有一个人能掌控一切,生命充满了不确定。“安静倚靠神”是我们一定要学会的功课。

加尔文在所写的《基督教要义》里他提到:“当我们越认识神是谁,真知道祂,我们就越能欣赏神为我们所成就的,是何等大的事。当我们被试探包围的时候,使我们胜过世界的,就是我们的信心。相信神没有保留的爱我,神必亲自预备,我心里何用多疑。”

“安静”就是从“信心”产生的,是“活”的安静,因为信靠神,而愿意停止自己的活动。

基督徒的盼望并不取决于所处的境遇,而是在乎永不离开我们,爱我们到底的神。神已经在祂儿子里把永生赐给我们,在祂无限的关怀和大爱里我们可以全然放松。

虽然眼前仿佛被大雾所笼罩,但信心的眼光能看见前面领路的好牧人。

你说,“我知道安稳能带来情绪的稳定,可是我没办法不担心啊!”若是“担心”能解决问题,那你就继续担心好了。但事实就是,“担心”不能解决任何问题。因为我们不是凭着有限的自己能承担什么,我们所能承担的,乃是出于神。神要我们运用信心,要我们把焦点从“自己”的身上转到祂的身上,注视祂的“主权”和“大能”。

我的尽头,正是“神”的起头。“我”的结束,就是“神”的开始。以赛亚书30章15节,神说:“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳。”在神凡事都能。你一放手,祂就接手。保罗‧区普牧师说,“人生的精彩,不在乎轻轻松松,或一切尽都在我的掌握中,而在乎神的恩典临到我们,闯入了我们的生命中。”我们没有把神算进去,所以担心。

戴德生讲过一句话,他说:“我们真正需要的,不是伟大的信心,而是相信一位伟大的神。”诗篇59篇10节,大卫说,“我的神要以慈爱迎接我。”

我们不知道神“何时”会出手,也不晓得神会以“何种方式”解决我的困难,这不是我要关切的,那是神的事,我只要安静信靠。一个对神有信心的人,会敞开心期待神在他生命中所要作的事。

主耶稣从不慌张、从不焦急。从来没有心浮气躁行事,主做什么事都是稳稳的,有条不紊的来。你看耶稣洁净圣殿,一步一步地来。耶稣在到迦百农管会堂的睚鲁家里,叫他女儿复活的路上,祂还医好了患血漏的妇人。甚至耶稣在客西马尼园里,被捉拿的时候,祂还医好了大祭司的仆人马勒古的耳朵。

祂把灵里的安静带进了环境里,而什么时候我们把“灵里的安静”也带进环境中,就让人看见神真是与我们同在。

保罗在遭遇船难的时候,他灵里的安静,对神应许的信心,就让周遭心里忐忑不安的人心中能够安稳。

诗篇37篇7节,大卫说:“你当默然倚靠耶和华,耐性等候他。”“安静”的力量是神所赐的,是施恩的圣灵帮助我们。使我们挪去自己的工作,让神展现祂的大能。

一个对神有信心,甘愿让神来掌控驾驭的人,不会着急。他知道等候神的必要,也晓得胜败不在乎自己,乃在乎神。摩西在红海边对百姓说:“不要惧怕!只管站住,看耶和华今天向你们所要施行的救恩。”

当你一心要看“统管一切”的神的作为,你里面浮躁的心自然会安静下来。乔治‧穆勒他的眼睛只看见“活的神”,就不因为环境艰险而感到疑惑。

一艘小船在海上很不安稳,禁不起风浪,一点风浪就颠簸。可是大船就不一样了,船大,即使刮点风,浪大一点,也很安稳。今天我们的信心是像一艘“小船”,还是像一艘能够承载风浪的“大船”?

在主里“因信而有的安静”,是我们莫大的祝福。神要我们在祂无限的关怀和大爱里,全然放松。祂要帮助我们,建立我们,使我们内心有稳定、安静、不慌不忙,一无挂虑的力量。这种力量非常重要。

有时神怜悯我们,在我们失去信心的时候,依然给我们特别的看顾。英国诗人古柏有一段时间他的心灵因为受到巨大的折磨,他受不了,想要自杀结束自己的生命。当一天晚上,他又陷入这样的沮丧,他打定主意,叫来了一辆马车,要车夫把他载到泰晤士河边,他准备跳河。

结果神怎么做呢?神差来浓雾。那个晚上,整个伦敦被大雾笼罩,车夫找来找去,找不到路,绕了半天,又绕回了古柏的家。当古柏发现车夫来到的竟是自己家门前,感到很惊讶,心里顿时明白这是神的作为。下了车之后,他双膝跪在地上,感谢神送来浓雾,阻止他自杀。

今天我们背诵的金句,希伯来书13章5节,作者说,“你们存心不可贪爱钱财;要以自己所有的为足;因为主曾说:‘我总不撇下你,也不丢弃你。’”

晓得“神永不离开我们,祂不丢弃我们。无论将什么交在祂手中,祂必能保全,直到那日。”我们的心是何等安稳。这是基督徒生命不会毁坏或流失的根基。

我们已经蒙恩得救,神留我们在地上一段日子,是要让我们学会过日光之上,属天的生活,学习用属天的眼光来看地上的事物。乌云之下是“狂风暴雨”,大雨倾盆。可是乌云之上,却是阳光灿烂的天地,是另外一个世界。

神说,“你们得救在乎归回安息;你们得力在乎平静安稳”,但“你们竟自不肯”。我们得不着安息,不能安静,因为我们“不肯”。我们不肯谦卑寻求神。无视于神的恩典,低估了神的大能,没有在神的应许上认真。

弟兄姐妹,很多恐惧和沮丧原来是根本不需要的,因为神早已经说了。无论世局怎么改变,人心怎么浮动,洪水泛滥之时,耶和华始终坐着为王。

愿主建立我们因信而来的“安稳”品格,使我们能在平稳安静中成就祂所交托的事。

 

请我们一起祷告:
主啊,你是以色列的大能者。你在你的圣殿中,全地的人都当在你面前肃敬静默。借着今天的信息,愿你借着圣灵,将我们所渴求的“不受任何事物干扰”的甜美安息,就放在我们心中。使我们真正明白,“信靠的人必不着急”。你不喜悦马的力大,也不喜爱人的腿快,而喜爱敬畏你和盼望你慈爱的人。你是使死人复活,使无变为有的神,你的信实和美善永远是我们可以期待的。帮助我们在你的恩典和知识上继续长进,向世人见证你在我们里面的真实。我们把一切荣耀颂赞都归给你!祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:与主建立起良好的关系就有平安 相信神掌管一切全心信靠才可享有真正的平安 与神同行:如何保守平安(1)
下一篇:正直人靠诚实引导(箴言11:3) 今日圣言8月27日:过正直的生活
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com