福音家园
阅读导航

圣经很清楚告诉人类,每一个人将来都要从死里复活接受上帝的审判 与神同行:复活的应许和预览

2022年11月08日 编辑:本站
与神同行20221108:复活的应许和预览
作者:查尔斯史达尼 
 
如果说,死亡就是人生命的结束,表示一切都成为过去,像灰飞烟灭那样,死后再没有生命,这对你目前的生活方式,会有怎样的影响呢?这会不会影响你对时间的看法和使用呢?这会不会影响你用钱的方式,你和别人建立关系的方式呢?这又是否会影响你的道德观念呢?如果你相信和认为死后是再没有生命的延续,再没有将来的话,情况会怎样呢?

透过以上问题的答案,可以看出一个人的品格,看法,以及本质。如果人以为,死亡就是人生的终结,那么他的人生哲学就是吃喝玩乐为主,“让我们吃喝快乐吧,因为明天可能要死了。”事实上,今天很多人的人生的确是这样,他们的确是抱这样的态度生活。然而,让我认真的告诉你,一旦你生到世上来,就不会再有“不存在”这一回事。换句话说,生命一旦开始,这生命就是永恒的,是不会消灭的,也不会终止的。

圣经很清楚告诉我们,每一个人将来都要从死里复活,不论他信不信耶稣都一样要复活,而且要站在主的审判台前,为我们的一生向祂交帐。这是神为生命所定准的,每一个生命都是如此,没有例外,无从逃避。这就是为什么今天的信息是这么的重要,因为今天的信息是带给你盼望的,而同时又是带有警告的信息。要是你拒绝耶稣,背向神,你决定今生就只是吃吃喝喝,不管明天,不管永恒,只要今朝有酒今朝醉,故意忽略永恒,将来你就会知道,所要付出的代价实在是太大了,然而当你发现的时候已经是太迟了。

今天我们要看的经文,是哥林多前书,我们要从其中思想“复活”的信息。保罗在这里谈到复活,这是神给信徒的应许,也预先告诉我们将来要发生的事。保罗用差不多整章的篇幅谈论复活,因为这是很重要的信息,是基督教信仰的核心,和十字架的道理一样,值得我们关注。好,我们来看林前15:50-58,保罗在这里说:“弟兄们,我告诉你们说,血肉之体不能承受神的国;必朽坏的不能承受不朽坏的。我如今把一件奥祕的事告诉你们,我们不是都要睡觉,乃是都要改变;就在一霎时,眨眼之间,号筒末次吹响的时候;因号筒要响,死人要复活成为不朽坏的,我们也要改变。这必朽坏的总要变成不朽坏的;这必死的总要变成不死的;这必朽坏的既变成不朽坏的;这必死的既变成不死的;那时经上所记‘死被得胜吞灭的话。’就应验了。死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。感谢神,使我们藉着我们的主耶稣基督得胜。所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”

在这段经文里,有几件事我们要注意的,林前15:51保罗说要把一件奥祕的事告诉弟兄姐妹。是什么奥祕的事呢?保罗在新约圣经里所提到的奥祕的事,就是指一些我们不能明白,不明所以的事,它是神的启示,只有神启示人,人才可以明白和知道。当保罗提到“睡觉”这个观念的时候,他所指的不是灵魂睡了;乃是指信耶稣的人死了以后,他的情况就好像是睡了一样。

我们每天晚上都睡觉,睡觉之前是清醒的,有知觉的;到睡醒之后也是有知觉的,可是在睡眠期间所发生的事,我们是毫不知情的,是不知道的,就像昏迷了一样。我们不知道怎么样,只知道一觉睡醒过来,就是另外新的一天。今天我们要思想到的复活的信息,是非常重要的,要是我们故意忽略了,或是不放在心上,后果是非常的严重的。然而如果我们相信和明白复活的道理,我们就就知道今生要怎样预备,趁着还有今日,我们当如何行。

首先我们来看到复活的应许,到底复活之后的身体,会是怎样的呢?神到底应许我们些什么呢?我们知道,初代教会的弟兄姐妹,以及历世历代的基督徒,神的儿女,他们传扬的,就是耶稣基督钉十字架,为我们受死,和复活的信息。这就是福音的内容,耶稣怎样为人受死和复活,然而圣经并没有详细提到这“复活”的信息到底是怎样的。直到保罗在哥林多前书15章那里,才详细的向哥林多的弟兄姐妹讲论“复活”的事情,让我们了解到“复活”的真意。这是基督教信仰非常重要的信息,是我们要明白和理解的,我们必须知道自己的身体将来会怎样,知道自己荣耀的盼望。

在帖撒罗尼迦前书4章那里,保罗也讲到被提和复活的信息。保罗之所以写帖撒罗尼迦书信,目的是为了安慰当时帖撒罗尼迦的弟兄姐妹,因为他们为着死去了的信徒亲友而悲伤,保罗就带给他们复活的盼望,让他们在忧伤中,有从神而来的安慰。保罗告诉弟兄姐妹,当主耶稣基督再来的时候,在主里死了的人要先复活,和还在世上活着的信徒一起被提到云里,和主永远在一起。帖前4:13说:“论到睡了的人,我们不愿意弟兄们不知道,恐怕你们忧伤,像那些没有指望的人一样。”

这里说“睡了的人”,保罗不是说人死了就到坟墓里去睡觉,不是这个意思。而是保罗提醒信徒,告诉弟兄姐妹死亡是怎么一回事,它不过是像人睡着觉吧了,不是让人惧怕的,也不是让人感到绝望的。因为会有睡醒的一天,这是基督徒对死亡应有的看法。圣徒的死是睡了,睡在主的怀里,息了地上的劳苦,在主爱的保守当中得安息。就在一霎时,眨眼之间。当醒过来的时候,又是另一天新的开始。我们离开世界,就是与基督同住,那是好得无比的事。保罗之所以用“睡了”来形容信徒的死,是因为当时的人把死亡看得很可怕,看作是极幽暗和空虚的一件事,保罗要纠正他们的思想,告诉他们死亡其实并不可怕,就好像一睡了觉一样。

帖前4:14:“我们若信耶稣死而复活了,那已经在耶稣里睡了的人,神也必将他与耶稣一同带来。”我们试想想,如果一个得救了的人,死后躺在坟墓里,是长眠在地下的话;那么主耶稣怎样可以在降临的时候,把他们一起带来呢?那当然是不可能的事,因为他们本来就在地上。然而,保罗说:“离开世界是与基督同在”,那就很不同了。我们若是信了耶稣,一旦离开世界,就是到主那里去,和主同在,所以当主再来的时候,祂可以和他们一起来,一起和圣徒降临到半空中,而他们的身体又复活变化。换句话说,那个时刻,我们得着复活的,荣耀的身体。

帖前4:15说:“我们现在照主的话告诉你们一件事;我们这活着还存留到主降临的人,断不能在那已经睡了的人之先。”这是指着那些在主耶稣基督再来之前先离世的人,他们的身体躺在坟墓里,或朽坏了,或残缺不全。当主再来的时候,他们要先复活,得着荣耀的,复活身体,然后被提上升,在空中与主相遇。跟着才是那些仍活在世的信徒,也要身体改变形状,同样是得着荣耀的身体,也是被提到空中与主在一起。

帖前4:16-18:“因为主必亲自从天降临,有呼叫的声音,和天使长的声音,又有神的号[吹响];那在基督里死了的人必先复活。以后我们这活着还存留的人,必和他们一同被提到云里,在空中与主相遇;这样,我们就要和主永远同在。所以你们当用这些话彼此劝慰。”

保罗写这封信帖撒罗尼迦前书,目的是为了安慰弟兄姐妹。而主耶稣临离开门徒的时候,也同样是赐下安慰的话语。主耶稣应许门徒说:我去了,就差圣灵来,圣灵就是保惠师,祂要永远与你们同在。约14:1,主耶稣说:“你们心里不要忧愁;你们信上帝,也当信我。”然后主耶稣又谈到了天家的事,主耶稣给门徒安慰和确据,确保他们不是孤单一人,而且将来会有极大的盼望。主耶稣不要门徒忧愁和伤感,像没有指望,没有倚靠的那样。

同样的,今天我们所爱的亲友若是在主里面死了,先我们一步离开世界,我们其实不必太伤心,因为他们不过是睡了,他们还会有醒来的一天,而且会跟我们相聚,在天家我们还要再相会。

另外,我们看启示录20章,这里也提到了复活的应许。然而,这里所提的,是那些生前没有相信接受耶稣做救主的人,他们复活是要接受神大而可畏的审判,并且要被定罪,他们要为自己所过的一生,向主交账。我们看启20:11-15,经文说:“我又看见一个白色的大宝座与坐在上面的;从他面前天地都逃避,再无可见之处了。我又看见死了的人,无论大小,都站在宝座前。案卷展开了,并且另有一卷展开,就是生命册;死了的人都凭着这些案卷所记载的,照他们所行的受审判。于是海交出其中的死人;死亡和阴间也交出其中的死人;他们都照各人所行的受审判。死亡和阴间也被扔在火湖里;这火湖就是第二次的死。若有人名字没记在生命册上,他就被扔在火湖里。”

要是你从来没有接受耶稣做救主,也许你推说现在的生活很忙,你没有时间去思想,等有空的时候才去仔细考虑,可能有一天你也会相信耶稣的,于是你一再忽略,并不郑重所听见的道理。然而我得在这里提醒弟兄姐妹,千万不要不信耶稣而离开世界,因为死后再没有机会,你的金钱不能救你,你的好行为不能救你,在绝对圣洁、公义的神面前你只能自己担罪。此外,没有一个人知道自己的寿数有多少,怎么知道你还有机会像今天一样听见福音的信息呢?怎么知道还有机会被同样的感动呢?所以当趁着今天还有机会,就赶快相信接受耶稣,确知自己的名字被记载在羔羊的生命册上。否则,将来在主的审判台前,你就得为自己所犯的一切罪负责,神要追讨你一生所犯的罪。

然而,对是已经相信接受了耶稣做救主的弟兄姐妹,我们可以放心,神不会再追讨你的罪。虽然你仍得面对基督台前的审判,但不是为定罪,而是为信主之后所过的生活,服事,这个审判不是为了定罪,而是为了得奖赏。我们所有的罪孽,因为有主耶稣已经代为背负,所以不被定罪,这是神给我们的恩典,也是救恩的奇妙。不过,无论你是信了耶稣的,还是没有信耶稣,将来都要经历复活,只是复活之后的情况,就很不相同。

复活不是一个理论,复活是将来必定要发生的事,不管你信或不信,都没有办法改变这个必成的事实。正如你不能否认和推翻主耶稣曾经在世为人,曾为世人的罪上十字架受苦受死,又曾经被埋葬和复活,然后升天,现在坐在父神宝座的右边,为众信徒代求的这个事实。

亲爱的弟兄姐妹,亲爱的朋友。传7:2说“死是众人的结局,活人也必将这事放在心上。”智慧的人,会留心福音的信息,郑重所听见的道理,存记在心里。正当来2:3作者所说的“我们若忽略这么大的救恩,怎能逃罪呢?”我们绝对不能因为感到死后不可知就不探究,也不思想,就这样随流失去。当趁着还有机会的时候,接受圣经的真理。当我们愿意相信接受耶稣做救主,向神认罪,并且接受神的赦免。之后,我们离开世界,肉身虽然灭绝,但是我们的灵魂到神那里去,是坦然无惧的,是欢喜快乐的。我们的永恒是喜乐无比的。有些人问:我们的灵魂到神那里去,那我们的身体,又将会怎样呢?很多人都说身体不重要,尤其是当时的希腊人,他们是贬低身体的价值的,他们说身体并不重要,是没有价值的,正因为他们看身体没有价值,所以他们不珍惜自己的身体,随意蹧蹋。但这绝对不是圣经的教训。圣经明明的告诉我们,我们的身体是圣灵的殿,圣灵要住在其中,我们里面是有圣灵的,所以很宝贵。

我们的身体,在埋进坟墓里的时候,通常都是患了病的,老化的,或者是软弱不堪的,反正就是无法再活着才被埋葬的。然而,复活的身体就截然不同了,是换了另一个面貌。保罗在林前15:42那里说:“死人复活也是这样,所种的是必朽坏的,复活的是不朽坏的。”这是什么意思呢?我们离世的身体,是充满残缺的,不能存活的,所以才会死亡;可是复活所得的身体,却是不会衰老的,是不会再患病的,是一直保持健壮和活力的,那是神给我们完美的身体,适合在天堂里居住。

复活的身体,不但不会朽坏和衰残,而且更是荣耀的。保罗说,所种的是羞辱的,复活的是荣耀的。年龄不再是问题,活得长与短也不是问题,因为我们所要得着的复活的身体是不会改变,一直反映着神的荣耀的,这是因为我们在永恒里,要和基督一同作王掌权,我们是活在荣耀里,我们是活在基督面前,而我们的身体也是荣耀神的,是荣美的身体。

除了是不朽坏的,是荣耀的之外,下面还提到,“所种的是软弱的,复活的是强壮的”,或者说充满能力的。神能够改变我们的身体,或者说赐予我们一个强健的身体,是一无所缺的,是有神所给我们的一切特质,我们可以作神所要我们作的一切事,去事奉祂,去活在祂面前。腓3:21,保罗说“他要按着那能叫万有归服自己的大能,将我们这卑贱的身体改变形状,和他自己荣耀的身体相似。”

还有就是所种的是血气的身体,复活的是灵性的身体,这自然是一个对比,属血气的和属灵的。今天我们在地上所拥有的身体是属血气的,这属血气的身体是败坏的,因此是叛逆神的,与神为敌的,这也是我们生到这个世界的时候所得到的身体,我们带着罪性进入世界。所以尽管我们是多么的努力,我们依然会叛逆神,犯罪得罪神。可是,复活所得的身体是灵性的,那是和圣灵的思想,方向,管理等是一致的,所以最适合服事神,在永恒里和神在一起。

这身体在永恒里不会衰老,不会患病,不会朽坏,也不会有任何的残缺,乃是永远如一的完美和充满活力,我们可以时刻被神使用,每天服事神,直到永远。因此复活的身体,是完美无瑕的,是神为我们再造的身体。

我们怎样才可以得着这样美好的身体呢?这完全是神的工作,让我们在永恒的天家里可以永远快乐的活着。

有人问:天堂将来在什么地方呢?根据圣经所记载,我们现今生活的这个物质的地球,将会被火焚烧,神要再造新天新地。彼后3:9-13,使徒彼得说:
 
“主所应许的[尚未成就],有人以为他是耽延;其实不是耽延,乃是宽容你们,不愿有一人沉沦,乃愿人人都悔改。但是主的日子要像贼来到一样,那日天必大有响声废去,有形质的都要被烈火销化,地和其上的物都要烧尽了。这一切既然都要如此销化,你们为人该当怎样圣洁,怎样敬虔,切切仰望上帝的日子来到;在那日天被火烧就销化了,有形质的都要被烈火镕化。但我们照他的应许,盼望新天新地,有义居在其中。”

将来我们所得的新身体,不再受到时空的限制,不会再有任何像今生我们所受到的限制,那荣耀的美景是我们今天所无法体会的,但肯定是比我们今天所得到的要好。

我们所得的一切福气,关键全在于耶稣基督,是祂为我们成就这么伟大的救恩,以致我们可以得到完美的永远的福乐。即使在今世,我们会有试炼,会有伤心,会有许多的失望和无奈,然而一想到将来,我们的心就得到安慰和盼望。林前15:55-56,是保罗向死亡夸胜的话:“死阿!你得胜的权势在那里?死阿!你的毒钩在那里?死的毒钩就是罪,罪的权势就是律法。”

我们不再害怕死亡,因为我们藉着我们的主耶稣基督得胜。这是保罗所带给我们的信息,是充满希望和欢欣的信息,也是保罗向神的感谢。腓3:20,保罗说“我们却是天上的国民;并且等候救主,就是主耶稣基督,从天上降临。”弟兄姐妹,这是我们在基督里的身份。

我们除了为着神的恩而感谢祂之外,还有第二种态度我们要有的,就是最后一节林前15:58所说的,竭力的事奉神。保罗说:“所以我亲爱的弟兄们,你们务要坚固,不可摇动,常常竭力多作主工,因为知道你们的劳苦,在主里面不是徒然的。”这是保罗对弟兄姐妹的劝勉和提醒,我们在地上的每一天,都当竭力事奉神,殷勤为主作工,因为知道我们为主所付出的一切,对主的恩,主的爱的回应绝对不会是徒然的。
 
因为将来有一天,每一个人都要站在主面前,把我们这一生呈在祂面前,接受祂的奖赏,到底我们今天所过的生活,每一天活在地上,我们怎样度过呢?我们有没有向主忠诚?我们有没有多多为主劳苦?我们的工作殷勤吗?我们对主的态度怎样,这些都是主耶稣要问我们的,是我们要向主交账的。亲爱的弟兄姐妹你有没有存着这样的盼望?你预备好了没有?亲爱的朋友,如果你还没有信耶稣,在永恒里你有什么盼望呢?你当把握机会信耶稣,将来,在天家点名的时候,你也能在其中。
上一篇:谨慎自守,常常在神面前儆醒祷告,保守自己清洁 旷野吗哪2022年11月8日:赎愆祭
下一篇:13「主耶和华如此说:我要毁灭偶像从挪弗除掉神像;不再有君王出自埃及地我要使埃及 今日圣言11月9日:毁灭偶像
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com