福音家园
阅读导航

时刻活在神话语的光中,照着神的应许来信神的人是有福的 旷野吗哪2023年1月2日:朝圣的旅程

2024年01月02日 编辑:本站

旷野吗哪2023年1月2日:朝圣的旅程
作者:孙大中

读经:诗篇119篇49-56节

金句:诗篇119篇54节
我在世寄居,素来以你的律例为诗歌。”

人生不是游戏,不是舞会,而是一趟“朝圣之旅”,也是一段“天路历程”。我们指望的是与主面对面,在那荣耀、永恒的天堂美境。

耶稣登山论到八福的时候,祂恭贺那些将会承受天国的人,向他们展现一幅天国子民的蓝图,指明一条不断进行的朝圣旅程。

神在地上的雕琢,是为了我们的生命能够配合天上,能配居祂的天城。祂给我们时间,是让我们为永恒做好准备。

神已经预先定下我们的年限,和所住的疆界。诗篇90篇5节,摩西说,“你叫他们如水冲去;他们如睡一觉。”时间到了,我们的人生终将落幕。不要贪爱这个必要过去的世界,而要培养属天的性情。

有人问孙大中,家里有没有信主就过世的亲人,要怎么安慰家属呢?我说,只能说,神使人归于尘土,说,“你们世人都要归回。”感谢神把亲人带到我们生命中,但“生有时,死有时”。要敬畏神,接受祂的带领,在忧伤中遇见神,学会神要我们学会的功课。然后借由自身的经历,用神所赐的安慰,去安慰有同样遭遇的人,并且把握机会,带领没有信主的家人信主。

不信的人会嘲笑基督徒,说他们“保守”。但神永远不会忘记祂的话。祂的应许使我们有盼望。雅各用神的应许向神祷告,是最有智慧的。

当雅各要归回故土,回到迦南地的时候,他打发人先往西珥山去,就是以东地,去见他哥哥以扫。

创世记32章6节,经文说,“所打发的人回到雅各那里说:我们到了你哥哥以扫那里,他带着四百人,正迎着你来。”

以扫“来意不明”,没说什么,雅各心里顿时起了悬念,心里忐忑不安。圣经说,“雅各就甚惧怕,而且愁烦,便把那与他同在的人口,和羊群,牛群,骆驼,分作两队,说:以扫若来击杀这一队,剩下的那一队还可以逃避。”

这是考验雅各信心的时刻,雅各需要用“对神的信心”取代心中的“惧怕”和“焦急”。创世记28章15节,神已经在伯特利对雅各说过,“我也与你同在,你无论往那里去,我必保佑你,领你归回这地,总不离弃你,直到我成全了向你所应许的。”

神的话到底可不可信?这是雅各要用信心去明白的。面对不明朗的局势,雅各作了最坏的打算。他向神祷告,说,“耶和华我祖亚伯拉罕的神,我父亲以撒的神啊,你曾对我说:回你本地本族去,我要厚待你。你向仆人所施的一切慈爱和诚实,我一点也不配得;我先前只拿着我的杖过这约但河,如今我却成了两队了。求你救我脱离我哥哥以扫的手,因为我怕他来杀我,连妻子带儿女一同杀了。你曾说:我必定厚待你,使你的后裔如同海边的沙,多得不可以胜数。”

雅各是照着神的启示,引用神说过的话,和神给过他的应许来祷告。如果连希律王都知道要信守诺言,照承诺希罗底的女儿的话,吩咐护卫兵“拿施洗约翰的头来”。何况神应许赐福的话,岂不更要照着行吗?神是无谎言的神,祂绝对不会开“空头支票”!

神喜悦我们按着祂的应许来信祂。英国“信心的使徒”乔治‧穆勒说,“我们信神的话有多少,就显明我们的信心有多大。”穆勒相信神听我们多少,是依据我们“听清楚祂多少”而定。

时刻活在神话语的光中,照着神的应许来信神的人是有福的。

考门夫人说,“我们每天都必须好好去注视神所说过不同的话;神岂会对他应许过的话说‘不’呢?”

诗篇89篇34节,神说,“我必不背弃我的约,也不改变我口中所出的。”神的话安定在天。

当你抓住神的应许的时候,你等于抓住了神。

让我们省察,今天我是否在一切属灵的智慧和悟性上满心知道神的旨意呢?当你晓得“这是神的旨意”,就照着神的旨意祷告,并且满心相信,“时候满足”神就会成就它。

神给我们丰丰富富的应许,如果我们把它束之高阁,放着不用,就是我们的愚昧。

神不但给我们应许,并且祂有极大的储备来兑现祂的话,因为祂是全能的神,万事都能做,祂的旨意不能拦阻。

地上的银行还会有因为储备不够,关门倒闭的时间,天国的银行不会,你尽量提,你尽管提,天国银行永远不会被你提空的。

考门夫人说,“神的应许只能被祷告所限制。”我们不祷告,不凭信心去支取,就是错失这些应许,没有给神兑现的机会。

神巴不得把一切的好处给我们,倾倒在我们身上,祂甚至要我们“试试祂”,是否为我们敞开天上的窗户,倾福与我们,甚至无处可容,丰富到令你惊叹。

神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切,超过我们所求所想的。我们照祂的旨意求什么,祂就听我们。诗篇145篇19节,诗人说,“敬畏祂的,祂必成就他们的心愿,祂必听他们的呼求,拯救他们。”

一个信奉神儿子之名的人,能够因为投靠神而时常喜乐欢呼。他们在祷告中满得安慰,在祷告中成熟长进。他们饮于一位圣灵,连结于能力之源。神丰盛的慈爱显在他们身上,恩惠平安,多多的加给他们。

神听我们在信心里的祷告,照我们所要的,给我们成全。每一次祷告,我们是带着“在基督里”的盼望和喜乐,心中充满感谢。

当我们借着祷告,用神的应许“提醒神”的时候,其实是加深我们对神信实的确信,我们确实是按着神的应许来信祂

很多人说穆勒疯了!笑他。因为“凭信心”这种讲法,在不信的人看来好像很“脆弱”,很不合人间常理。但讲道王子司布真说,“巴不得我们都能有这种对神坚定的信心──按着神的话来信祂!”

诗篇119篇50节,诗人说,“这话将我救活了;我在患难中,因此得安慰。”

我的性命被神的话保住了。今天在一个不敬虔的世代,我们的脚一不小心就容易走上邪路,随从世俗,效法这个世界。每一天我们都要面对许多的试探,主的话随时给我提醒,救我的命免了死亡,救我的眼免了流泪,救我的脚免了跌倒,救我这个人免得悔恨。神的话引导我走在成圣的路上,使我懂得在至圣的真道上造就自己,在圣灵里祷告,保守自己在祂的爱中,仰望主耶稣基督的怜悯,直到永生。

只要我的心对主的话有不止息的爱慕,永不失去起初对主的爱。

诗人说,“骄傲的人甚侮慢我,我却未曾偏离你的律法。耶和华阿,我记念你从古以来的典章,就得了安慰。”今天的金句,54节,诗人说,“我在世寄居,素来以你的律例为诗歌。”

神的话使我们欢呼和自信地歌唱。那些知道歌唱神圣言力量的人,在他们的朝圣旅途中得到极大的安慰,他们晓得神的话句句带着能力。

保罗和西拉何以能够在夜间歌唱?因为他们对神的话信深信不疑。诗篇119篇55节,诗人又说,“耶和华阿,我夜间记念你的名,遵守你的律法。”

我们看先知以利亚的祷告。以利亚为了叫以色列人回转归向神,他恳切祷告,求不要下雨,求神照着从前警戒百姓的话,不降露,雨就三年零六个月不下在地上。等到百姓看出耶和华是神,愿意离弃巴力之后,以利亚又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。

干旱、饥荒是对拜偶像和违背神的话语,不谨守遵行神的一切诫命律例所带来的咒诅。申命记11章16-17节,经文记载,“你们要谨慎,免得心中受迷惑,就偏离正路,去事奉敬拜别神。耶和华的怒气向你们发作,就使天闭塞不下雨,地也不出产,使你们在耶和华所赐给你们的美地上,速速灭亡。”

申命记28章23-24节,记载以色列百姓他们行恶离弃神的后果,经文说到,“你头上的天要变为铜,脚下的地要变为铁。耶和华要使那降在你地上的雨变为尘沙,从天临在你身上,直到你灭亡。”

雅各书5章17-18节,雅各说,“以利亚与我们是一样性情的人,他恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。”

好像以利亚可以“指挥”天上的雨露,其实不然,因为一切都是根据神的话。约翰福音15章7节,主说,“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”

慕安得烈说,“若我们将神的圣言,存记在心,流露在生命和意志中,并且接受神圣灵内住的引导,我们就能分辨自己所求的是否合乎神的旨意。”

马太福音21章22节,主说,“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”“信”什么意思?忠于神,在神面前有正确的态度。

倪柝声说,“我们在神旨意之外所求的,哪怕我们有像山那么大的信心,也不能挪走像芥菜种那么小的困难!但若这是神的旨意,哪怕我们的信心像一粒芥菜种那么小,就是对这座山说,你挪开此地,投在海里,它也必挪去。”

主是我们永远的福分,我们只要好好遵守祂的话,歌唱祂的话。祂的话对我们不是重担,是祝福,要引导我们进入祂所命定的恩福里。若离了它,你一定会迷路,守着这些,就有大赏。
 

请我们一起祷告:
主啊,你的名在全地何其美!你是圣洁的,你必不背弃你的约。愿主用你的圣灵带领我们进到真理的深处,使我们因你的话语得着释放,得着自由。主啊!这个世界嗤笑我们的信仰,但我们歌唱你的信实,你的话语。求主使我们在属灵智慧悟性上,满心知道你的旨意,叫我们在你的恩典中天天长进。我们是你的仆人,求你赐我们悟性,使我们得知你的法度。更加增我们信心,叫我们坚立在你的话语上,因为晓得你话语的能力,能够经常欢呼,自信地歌唱。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:天父啊求祢让我的眼目不再专注于现在的处境而是单单仰望祢靠祢满有喜乐欢迎点 灵命日粮2023年1月1日:选择喜乐
下一篇:​​​​​​​主耶稣,谢谢祢谦卑地来到世上, 牺牲自己来拯救我 灵命日粮2023年01月02日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com