福音家园
阅读导航

旷野吗哪2024年6月27日:基督徒的日常生活

2024年06月27日 编辑:本站

旷野吗哪2024年6月27日:基督徒的日常生活
作者:孙大中

读经:诗篇5篇

金句:诗篇4篇8节
“我必安然躺下睡觉,因为独有你耶和华使我安然居住。”

基督徒的一天从“与神相会”开始。在开始一天的活动之前,在主的话语中,在与祂亲近的祷告中,和敬虔的敬拜中,我们与祂相会。仰望主赐下智慧、力量、耐心和喜乐,来迎接这新的一天。

我们确信“住在至高者隐密处的,必住在全能者的荫下”。

神借着圣灵对我们说话,指示我们,我们才能真正活着。

当一日之始,清晨我们就带着寻求神的“热切愿望”,等候在神面前。

诗篇5篇3节,大卫说,“耶和华阿,早晨你必听我的声音;早晨我必向你陈明我的心意,并要儆醒。”诗篇143篇8节,大卫又说,“求你使我清晨得听你慈爱之言,因我倚靠你;求你使我知道当行的路,因我的心仰望你。”诗篇88篇13节,诗人说,“耶和华阿,我呼求你,我早晨的祷告要达到你面前。”

在“心灵苏醒,曙光乍现”的剎那,我们心里第一个念头就是“思想神”,第一个情绪就是“敬拜神”,感谢祂,第一句话就是“称颂神”,第一个行动就是“跪在神面前祷告”。

“每早晨这都是新的。”这一天都是“耶和华所定的日子”。神为我们所定的日子,我们尚未度过一日,祂都已经写在祂的册上了。

这是耶和华所定的日子,我们当谦卑倚靠神。

我们生活、动作、存留都在乎神,而我们更是祂的工作,并不是我们凭自己能承担什么事,我们所能承担的,乃是出于神。

“若不是耶和华建造房屋,建造的人就枉然劳力;若不是耶和华看守城池,看守的人就枉然儆醒。”

建造和看守的,不是我们,乃是神。祂是那造成我们众人心的,留意我们一切作为的。祂的眼目遍察全地,要显大能帮助向祂心存诚实的人。

诗篇147篇11节,诗人说,“耶和华喜爱敬畏他和盼望他慈爱的人。”

我们对神的敬畏和盼望,能使造我们的主心欢喜;我们对祂的信心和倚靠,能尊荣祂。祂是施行拯救、大有能力的主,在我们中间必因我们欢欣喜乐,默然爱我们,且因我们喜乐而欢呼。

早晨我们要传扬祂的慈爱,经过一天之后,我们将见证祂的信实。神会借着祂的作为叫我们高兴,使我们因祂手的工作欢呼。

在灵修结束进入一天工作时,我们对神的计划和带领有信心。神必定忠于祂所说的,一天忙碌中祂的恩典与能力,信实和美善,永远是我们可以期待的。

因为祂与我同在,我可以在劳碌中感受到祂的能力。

“感恩”是这一天的生活重心。我们并不是靠有限的自己在做这一切,而是靠神丰满的恩典。无论做什么,我们的意念是“为主”,我们的行动是“靠主”。

你要提醒自己,你是为了神能受更大的赞美,能够得更多的荣耀而做这一切。并且你自知离了主,自己就不能做什么。

诗篇32篇8节,主说,“我要教导你,指示你当行的路;我要定睛在你身上劝戒你。”

主耶稣天未亮的时候,就起来,到旷野地方去,在那里祷告。像受教者谦卑聆听,让神唤醒祂的耳朵。我们也当如此。

在工作时,你要不住的祷告,仰望神,求主指教你,向祂求问。先知以赛亚祷告说,“耶和华啊!求你施恩给我们;我们等候你。每天早晨,愿你作我们的膀臂,在遭难的时候,作我们的拯救。”

你不光是“拥有”一个信仰,自称是基督徒,而是敞开自己,让所信的主,作祂自己的工。诗篇25篇5节,大卫对神说,“求你以你的真理引导我,教训我,因为你是救我的神,我终日等候你。”这一天我们都要等候神。

每天灵修过后,你带着灵里的饱足和喜乐,继续思想神的话,心里时时与神相交。一天就在“期待见证神的信实和大能”中度过。

有一首小诗,叫“神的心上人”写得非常好!作者说:

“如果神有冰箱,你的照片会贴在上面。如果神有皮夹,你的相片会藏在里面。每早晨,祂送你亮丽的阳光。每到春天,祂送你缤纷的花朵。你有话想倾吐,祂就聆听。你发出的祷告,祂必回复。祂送你的圣诞礼物,是伯利恒的圣婴。全宇宙都可以作祂的居所,但祂选择住在你心中。总之,祂把你当作心上人!”

《标竿人生》的作者华理克牧师说,“你活着是因为神定意要创造你!”他又说,“神特意量身订造你这个人。祂也选定了你的天分和你独特的个性。祂从虚无中把你塑造出来。”

每早晨你要思想神的慈爱,将一切的忧虑都卸给祂,因为祂顾念你,祂是创造你的主。保罗说,“我的神必照祂荣耀的丰富,在基督耶稣里,使你们一切所需用的都充足。”不要担心,恩典够用。

神既不爱惜自己的儿子为我们众人舍了,岂不也把万物和祂一同白白的赐给我们么?

高飞的老鹰,从来不担心自己怎样过河。它都已经飞在天上了,还怕过不了河吗?宝座中的羔羊必定牧养你,领你到生命水的泉源。祂必不撇下你,也不丢弃你。

无论在什么样的处境之下,主必以永远的爱爱着你,必以毫无保留的恩典和眷顾对待你。

耶稣要世人知道,天父爱我们,一如爱祂一样。每一天要坚守这样的信心,把可夸的盼望和胆量坚持到底。

每天进入工作时,你都可以存着积极乐观的态度,知道天父要借着你来完成祂所定的目标;透过你来完成美好的工作,祂要使用你,这是别人不能取代的。

神造你为着一个特别的目的,你要做的就是在神希望你做,而且赐给你天份的事上表现出色。

孙大中在每天预备节目的时候,想到的就是神给了我怎样的恩赐,感受祂如何喜悦我使用这些恩赐,把祂所托付的事能做得更好。神已经预备好要我去行,祂眼中看为美,看为善的事,我不能懈怠。

我是祂的孩子,因此祂会负起责任来,供应我一切的需要,无论是情感上、心灵上或身体上的。只要我毫无保留地信靠祂,在每天例行工作上,祂必定会看顾我,因为祂是信实的。

保罗学会无论处在什么光景都可以知足。每一天我们也要学会在神大能的膀臂中安息,知道祂是神。

我们是被神拣选,“蒙了重生”,与神的性情有分,与世人不同的一群。

主不但救了我们,并且要借着我们,将祂自己的荣美表现在世人面前。

所以这一天,我要有意识的脱离世上从情欲而来的败坏,严肃认真的看待自己未能得胜的地方。渴慕更多明白真理,每天活出基督。

保罗写帖撒罗尼迦前书的时候,提到他常为帖撒罗尼迦的信徒感谢神,祷告的时候常提到他们。在天父面前,不住的记念他们因信心所作的工夫,因爱心所受的劳苦,和因盼望主耶稣基督所存的忍耐。

今天你的劳苦若是出于爱神的心,为神的荣耀和众人的好处而付出,就非常有价值,主必记念。尤其是把握住“时机”付出。很多工作机会过去就不能做了。机会总是给预备好的人。主会留下很多机会给爱祂的人。

每天很多人都在劳苦,但有没有价值?在神的眼中,唯有因爱心所受的劳苦才是有价值的劳苦。

罗马书16章12节,保罗提到,“又问为主劳苦的土非拿氏和土富撒氏安!问可亲爱为主多受劳苦的彼息氏安!”可能你读经都没有注意到这些经文。

这些为主劳苦,甚至为主多受劳苦的姐妹,主借着保罗向她们问安。主没有忘记她们。

在许多需要等候,可能会带来好的结果的事上,你要忍耐。不要只看一时,要看长久。

一日结束时,要省察这一天所做的,感谢神信实的带领,为这一天领受的祝福赞美神。尚未完成的,交托仰望神。若有不讨神喜悦之处,无论在言行上或态度上,要向神虔诚认罪。求神使我们在隐密处,可以得着更多的亮光和智慧。

当你尽上你当尽的本份时,你的心是欢喜畅快的,神必使你安然躺下睡觉,你不会失眠。诗人说,“你们清晨早起,夜晚安歇,吃劳碌得来的饭,本是枉然;惟有耶和华所亲爱的,必叫他安然睡觉。”

所罗门说,“神喜悦谁,就给谁智慧、知识,和喜乐;惟有罪人,神使他劳苦,叫他将所收聚的,所堆积的,归给神所喜悦的人。这也是虚空,也是捕风。”

以上孙大中大略勾划出一个基督徒一天生活的大概轮廓。我们要适度的安排自己的休闲和家庭时光。一周里面你最期待的,是和众圣徒一起敬拜神的“主日”。“主日”是基督徒的“安息日”,提醒我们,我们在地上并不久居永存,终极的安息是在天上。我们热爱人生,并充满因信而有的乐观和希望。

亲爱的朋友,你每天的生活过得如何?你满意吗?是否以神为乐,住在地上以祂的信实为粮呢?是否时时与神相交,经历祂将你心里所求的赐给你?主必再来,愿我们都能随时预备好迎见祂。

请我们一起祷告:
主啊,我们既因信称义,还要因信得生。帮助我们在日常生活中反映出对你的信心。你说,凡事都可行,但不都有益处。我们与所有同蒙天召的圣洁弟兄,当有意识的在敬虔上操练自己,在日常生活中活出你的样式,不成为失了味的盐。帮助我们在属灵的事上更加敏锐,在圣灵的引导下,把所明白的真道行在生活中,见证你的恩典真是够用,你的慈爱永远长存。愿你用你的大能,塑造改变我们,带领我们从荣耀进到荣耀,在我们对你的感恩和顺服中,满有你自己长成的身量。不仅得救,而是爱弟兄,爱众人,奉献一生,成为荣耀你的大军,丰丰富富的进入你永远的国。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:因为我这个儿子是死而复活失而又得的他们就快乐起来 路加福音15:11-24 每日箴言6月26日:浪子回头的喜乐
下一篇:亲爱的上帝祢让我经历生活中的种种考验感谢祢让我明白这些都是祢使我信心增长的机会\ 灵命日粮2024年06月27日:朝圣之旅
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com