福音家园
阅读导航

不知道该怎样祷告,就求主指教你,也求主增加你的信心 旷野吗哪2024年9月12日:要我为你做什么?

2024年09月12日 编辑:本站

旷野吗哪2024年9月12日:要我为你做什么?
作者:孙大中

读经:马可福音10章42-52节

金句:马可福音10章51节
耶稣说:要我为你作什么?瞎子说:拉波尼,我要能看见。”

神要我们随时、随处,坦然无惧地来到祂施恩的宝座前,为要得怜恤,蒙恩惠,作随时的帮助。祂喜欢我们借着祷告亲近祂,向祂倾心吐意,与祂交谈。

正直人的祈祷,为耶和华所喜悦。按着神的应许的话来信祂,向祂大大张口,祂就给我们充满。

约翰说,“我们若照他的旨意求什么,他就听我们;这是我们向他所存坦然无惧的心。既然知道他听我们一切所求的,就知道我们所求于他的无不得着。”

旧约,神问所罗门,“你愿我赐你什么?你可以求。”所罗门对神说,“求你赐我智慧。”

所罗门求得好!神应允所罗门所求的,赐祂聪明智慧。并且神说,“你所没有求的,我也赐给你,就是富足、尊荣,使你在世的日子,列王中没有一个能比你的。”

新约,耶稣问瞎眼的巴底买,“要我为你作什么?”他说:“拉波尼,我要能看见。”耶稣说:“你去吧!你的信救了你。”巴底买立刻看见了,就在路上跟随耶稣,而且一路归荣耀与神。众人看见这事,也赞美神。

先前,尽管受到责备,旁人不许他作声,巴底买仍然继续呼求,巴底买呼求什么呢?

他喊着说:“大卫的子孙耶稣啊,可怜我吧!”

巴底买这样求是因为他对耶稣有信心,信祂是大卫的子孙,就是神所应许要临到世界的。
他是间接的承认拿撒勒的耶稣是基督。耶稣动了慈心,把他的眼睛一摸,巴底买和另外一个瞎子,立刻看见,就跟从了耶稣。

如果参照马太福音记载,瞎子说,“主啊!要我们的眼睛能看见。”表示旁边还有其他的瞎子。原来有两个瞎子,巴底买是两个瞎子里带头说话的,他不但为自己求,也为他的朋友代求。

最后,主应允了巴底买的祈求,他和他的朋友就都能看见了。

巴底买认清个人的需要而向主求助,主就以无所不能的大能叫他能看见。他的信心使旁边的人也蒙恩。

今天,不要单单求耶稣可怜你,而要回应主的提问,“要我为你做什么?”明确的告诉主,并且信主能做这事。祂能,只要祂肯。

如果你不知道该怎样祷告,就求主指教你,也求主增加你的信心。

已经知道该怎样祷告的,就进一步训练自己,存着纯正的动机,简洁的告诉主你要的,并申明你的理由(为何神要为你行事)。

主拒绝我的祷告,首先因为我不晓得自己所求的是什么。

不错,祷告是信徒的灵魂在跟神说话,在灵里与神交通。当我们“祷告”时,我们与那“托住万有,转动宇宙的无穷大能”连结起来。从自己的“一无所有”进入神的丰满。

神满心愿意我们经历祂的信实,得着祂的丰满。主的兄弟雅各说,“你们得不着,是因为你们不求。”

雅各书4章3节,雅各接着说,“你们求也得不着。”为什么?雅各说,“是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。”

什么时候“求也得不着?”

动机不对,为了私欲求,为了野心求,为了自私的目的求。求来求去就得不着,箴言28章9节,所罗门说,“转耳不听律法的,他的祈祷也为可憎。”

美国知名的牧者腓利浦‧布鲁克斯牧师说,“祷告不是要说服神不情愿的,而是要牢牢抓住神所甘心乐意的。”

主说“你们若常在我里面,我的话也常在你们里面,凡你们所愿意的,祈求就给你们成就。”祷告要认真,要留意听主的话。

耶稣说,“你们若奉我的名求什么,我必成就。”

亚哈随鲁问以斯帖:“你要什么?我必赐给你,你求什么?就是国的一半,也必为你成就。”

以斯帖对王说:“我所愿的,是愿王将我的性命赐给我,我所求的,是求王将我的本族赐给我。”

父已经将万有交在爱子手中,只要凭着信心求,一点不疑惑。

主拒绝我们的祷告,因为我不知道自己真正的需要是什么,不知道自己所求的是什么。

有口无心,没有目的的祷告,也不要想从主那里得着什么。你活在罪中不肯悔改,不肯与人和好,你的祷告也受妨碍。

以赛亚书1章15节,神说,“你们举手祷告,我必遮眼不看;就是你们多多地祈祷,我也不听。你们的手都满了杀人的血。”

主说,“你们奉我的名,无论向父求什么,他就赐给你们。”

但你说,“我们奉主的名向天父求了,为何天父不赐给我们呢?”还有一个原因,就是小信。

列王纪下13章4节记载,“约哈斯恳求耶和华,耶和华就应允他。”

北国以色列的王,心常常是远离神的。但约哈斯的儿子约阿施却非常仰赖先知以利沙。列王纪下13章14节记载,“以利沙得了必死的病,以色列王约阿施下来看他,伏在他脸上哭泣,说:我父啊!我父啊!以色列的战车马兵啊!”

以利沙知道约阿施正陷在艰难中,因为“亚兰王灭绝约哈斯的民,践踏他们如禾场上的尘沙。”

约阿施对神有一点点的信心,转向神,来求先知以利沙。列王纪下13章15-19节记载,以利沙对他说:“你取弓箭来。”王就取了弓箭来;又对以色列王说:“你用手拿弓。”王就用手拿弓。以利沙按手在王的手上,说:“你开朝东的窗户。”他就开了。以利沙说:“射箭吧!”他就射箭。以利沙说:“这是耶和华的得胜箭,就是战胜亚兰人的箭;因为你必在亚弗攻打亚兰人,直到灭尽他们。”以利沙又说:“取几枝箭来。”他就取了来。以利沙说:“打地吧!”他打了三次,便止住了。神人向他发怒,说:“应当击打五六次,就能攻打亚兰人直到灭尽。现在只能打败亚兰人三次。”

约阿施因为小信,打地打了三次就止住了,没有凭信心抓住神的全能,不信神能帮助他攻打亚兰人直到灭尽。

神的恩典足能让他得胜,他进了银行的金库,可是只领走了一分钱。

虽然如此,神仍然赐给他三次得胜。今天,神要给我们更多,但我们只求一点点。神拒绝我们这样的祷告,因为祂要把最好的给我们。

以弗所书3章20节,保罗说,“神能照着运行在我们心里的大力,充充足足的成就一切超过我们所求所想的。”

如果我们所得到的,一如我们所想的,那神就不是神。充充足足成就一切超过我们所求所想的,才是出于神。

保罗我们要我们知道,神向我们这信的人所显的能力,是何等浩大。

约书亚知道神要把迦南人交在以色列人手中,他大胆的求在人看来根本不可能的事。约书亚记10章12-14节记载,“当耶和华将亚摩利人交付以色列人的日子,约书亚就祷告耶和华,在以色列人眼前说:日头啊,你要停在基遍;月亮啊,你要止在亚雅仑谷。于是日头停留,月亮止住,直等国民向敌人报仇。这事岂不是写在雅煞珥书上吗?日头在天当中停住,不急速下落,约有一日之久。在这日以前,这日以后,耶和华听人的祷告,没有像这日的,是因耶和华为以色列争战。”

弟兄姐妹,你在祷告中要思想恩典中的可能。

今天教会不能复兴,因为我们对不可能的事,缺乏热情。悲观胆怯,在祷告中不敢求,就限制了神的大能。

耶稣特别夸赞迦百农一位百夫长的信心,因为他让耶稣有机会展现“原本的样式”。他托朋友对主说,“主啊,你到我舍下,我不敢当;只要你说一句话,我的仆人就必好了。”

耶稣对百夫长的信心感到“希奇”,对跟从的人说,“我实在告诉你们,这么大的信心,就是在以色列中,我也没有遇见过。”

耶稣会希奇你对祂满有信心,也会诧异你对祂的不信。

当门徒因为不能赶出一个被鬼所附,害癫痫病的孩子身上的鬼,充满挫败,暗暗的到耶稣跟前说:“我们为什么不能赶出那鬼呢?”耶稣直接告诉他们,“是因你们的信心小。”又说,我实在告诉你们,你们若有信心像一粒芥菜种,就是对这座山说:“你从这边挪到那边。”它也必挪去;并且你们没有一件不能作的事了。

耶利米书33章3节,神说,“你求告我,我就应允你,并将你所不知道、又大又难的事指示你。”

我们所不知道,又大又难,需要神指示的事何其多,不要只求“小事”,而要敢于向神求“大事”。因为神爱我们,为我们没有任何保留。

当耶和华要用旋风接以利亚升天的时候,以利亚对以利沙说:“我未曾被接去离开你,你要我为你做什么,只管求我。”列王纪下2章9节记载,以利沙说:“愿感动你的灵加倍地感动我。”

以利亚没有想到,以利沙会有这样的渴慕,求他不能做,只能神能做的事。以利沙拒绝“留在原地”,他渴望有更多的属灵经历,渴望灵程比以利亚更加进深。

神喜悦以利沙所求的,因为祂是真神,是活神。照着主的旨意求,你只会得到比你料想更多的东西。

神是慷慨丰富的神,祂不是被动听我们的祷告,祂更是主动察看,并且完美预备。以赛亚书58章9节,先知以赛亚说,“那时你求告,耶和华必应允;你呼求,他必说:我在这里。”

让我们求告当赞美的耶和华,见证祂的信实和大能,让世界看见祂的名在全地何其美!

请我们一起祷告:
主啊,感谢你,你是我们的避难所;在活人之地,你是我们的福分。感谢你留下平安给我们,你应许与我们同在。又给我们祷告的特权,并且留心听我们的呼求,你从至高的圣所垂看,垂听我们恳求的声音。主啊,你既向我们侧耳,我们一生要求告你。你是为我们成全诸事的神,你的名是当赞美的。施恩叫人恳求的圣灵啊,愿你把祷告的话启示给我们,使我们能讲出合宜的话;扶持我们,使我们祷告不灰心,而是充满信心。能照主所喜悦的,恒切的祷告。父啊,我们在你面前如此仰望祈求,奉靠救主耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:遇亨通的日子你当喜乐; 遭患难的日子你当思想; 因为神使这两样并列为的是叫人查不 生命转折点9月11日 照顾我们的未来
下一篇:我 … 也为那些因他们的话信我的人祈求使他们都合而为一正如你父在我里面我在你里面 每日箴言9月12日:藉祷告与人接触
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com