福音家园
阅读导航

与神同心的人,以后必不受地狱的火 旷野吗哪2024年9月15日:灵火继焚烧

2024年09月15日 编辑:本站

旷野吗哪2024年9月15日:灵火继焚烧
作者:孙大中

读经:列王纪上18章21-40节

金句:列王纪上18章24节
“那降火显应的神,就是神。”

最近我听到一位弟兄偶然提到,他的一位朋友,罹患癌症已经到了末期,请基督徒朋友为他祷告,他自己也到各个庙宇去参拜。

神听希西家的祷告,给他增加十五年的寿数,但心怀二意的人,在他一切所行的路上,都没有定见。

疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。主的兄弟雅各说,“这样的人,不要想从主那里得什么。”

要从主这里得医治,就要凭着信心求,一点不疑惑。不把在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,又怎么事奉耶和华呢?

以利亚要以色列众人可以分出真假,就前来对众民说:“你们心持两意要到几时呢?若耶和华是神,就当顺从耶和华;若巴力是神,就当顺从巴力。”

信仰不在于跟从的人多或者少。真神不会因为你不信祂,祂就不是真神。

以利亚说,“作耶和华先知的只剩下我一个人,巴力的先知却有四百五十个人。”

那巴力就是神吗?不!是不是神可以“试”。以利亚说,“那降火显应的神,就是神。”

那些巴力的先知,大声求告,按着他们的规矩,用刀枪自割、自刺,直到身体流血。折腾的半天,时间一分一秒过去,从午后直到献晚祭的时候,他们再怎么狂呼乱叫,也没有声音,没有应允的,也没有理会的。

轮到以利亚上场,他先让人倒水,倒到燔祭和柴上都是水,坛的四周围都是水,沟里也满了水。表示如果有火,绝对不是天干物燥自燃的,而是神从天上把火降下来。

以利亚的祷告很简单,他说,“亚伯拉罕、以撒、以色列的神,耶和华啊,求你今日使人知道你是以色列的神,也知道我是你的仆人,又是奉你的命行这一切事。耶和华啊,求你应允我,应允我!使这民知道你耶和华是神,又知道是你叫这民的心回转。”

圣经说,“于是,耶和华降下火来,烧尽燔祭、木柴、石头、尘土,又烧干沟里的水。”

神果然“降火显应”。当耶和华从天上把火降下来。众民看见了,就俯伏在地,说:“耶和华是神!耶和华是神!”

一证实耶和华是神,巴力不是,以利亚立刻对百姓说,“拿住巴力的先知,不容一人逃脱!”众人就拿住他们。以利亚把这些巴力先知带到基顺河边,按照待假先知的条例,在那里把他们杀了。

宋尚节说,“别看那皇家供养既尊且众的先知们,别听那震耳冲天的叫嚣声,只要镇静地以悟性和信心求降天火。”所指的就是以利亚在迦密山上所行的。

基督徒生命的改变,是神的“降火显应”,并且所降的是“灵火”。

爱神的基础在于知识(你无法爱你所不认识的对象),而信道是从听道来的。

神配得我们全心全意爱祂。祂把我们心中对祂的爱,从天上点燃,我们就从清洁的心,和无亏的良心,无伪的信心,将这爱生发出来。

保罗说,“祂是爱我,为我舍己。”基督的爱激励保罗。

想到“祂替众人死”,爱火在我们心中点燃,就使我们甘愿把自己献上当作活祭。

旧约的燔祭要放在坛的柴上,从晚上到天亮,坛上的火要常常烧着。属主的人应当“殷勤不可懒惰;要心里火热;常常服事主。”

“甘心把自己献给神,一生被神用”的这种“高贵的心思”,是从神来的,是圣洁的,且是神所喜悦的。

神已经预定,基督在仇敌中掌权的时候,祂的民要以圣洁为妆饰,甘心牺牲自己。因为祂配得我们如此事奉,配得我们把最好的献给祂。

保罗说,“若有人不爱主,这人可诅可咒。主必要来!”

汤姆‧华生说,“你若爱神,风就为你而吹,世上的一切都会成就你的益处,万事都会为你的益处效力。”

但“不甘心”的奉献,“不肯委身”的服事,就不要想从主这里得什么。因为基督若不是一切的主,祂在你心中就根本不是主。

今天这世界仍在等候同样的证明,“那降火显应的神,就是神。”

我们爱,因为神先爱我们。靠“凡火”服事不行,只能倚靠由神点燃的圣火。

被圣灵感动起来服事主的人,看重的不是从工作中得到什么。“主愿意用他”,派他作这事,就是最大的尊荣。他渴望领受的是神的称许,而不是人的称赞。

被圣灵感动的“火热”,它的价值不是人和天使的言语所能阐述的。

靠“凡火”服事的人不会留心自己在神面前的思想、情感、渴求和欲望,他也不在乎用神不喜欢的方式行事,只要达到他心中的目的。他只关心外在,只在意众人的观感,而不是自己跟主的关系。

约翰福音14章10节,耶稣说,“我对你们所说的话,不是凭着自己说的,乃是住在我里面的父,作他自己的事。”

神从不缺少工人。祂愿意打发谁,就打发谁;祂借着人与祂连结行事,在这人里面作祂自己的事。

真正被灵火点燃的热心恒久不辍,历久不衰,因为是来自加略山纯净的爱火。

今天持续认识所属,所事奉的神,让灵火持续焚烧的,是你吗?神会降火显应,与我们同工,用神迹随着,证实所传的道。

神要降火显应,就按自己的旨意,用神迹奇事,和百般的异能,并圣灵的恩赐,与我们一同作见证。

保罗在哥林多后书12章12节还提到一样,就是“用百般的忍耐”。很多人离开主,不愿意继续事奉,因为对自己感到委屈的事不能忍耐。

“吃苦”已经不容易了,“吃亏”更难。但神的灵在我们身上,就使我们有智慧和聪明,谋略和能力,知识和敬畏神的心,让我们能忍耐,能凭信心仰望神。

主说,“我所作的事,信我的人也要作;并且要作比这更大的事;因为我往父那里去。”

主从死里复活,已经从父那里得了尊贵荣耀。彼得说,“耶稣已经进入天堂,在神的右边;众天使和有权柄的,并有能的,都服从了他。”

虽然全世界都卧在那恶者手下,但我们知道我们是属神的,也知道神的儿子已经来了,并且赐给我们悟性,使我们可以认识真实的那一位,我们也在祂里面,就是在祂儿子耶稣基督里面。

我们所信的是真神,是活神,我们的祷告就会有回应。

以利亚恳切祷告,求不要下雨,雨就三年零六个月不下在地上。他又祷告,天就降下雨来,地也生出土产。我们照主的旨意求什么,祂就听我们。神迹就是“神同在”的必然结果之一。

唐崇荣牧师认为教会历史中布道最有能力的三个人,第一位是施洗约翰,第二位是英国的怀特腓德,第三位是中国的宋尚节。

施洗约翰责备当代的以色列人,不要自己心里说:“有亚伯拉罕为我们的祖宗。”

今天你信了主,不照神所喜悦的,用虔诚敬畏的心来事奉神,过圣洁的生活,你自己心里是怎么说的?

陶恕牧师说,“教会所能做的,不过是移植而已,她在一处如何,在另一处也必如何;犹如一棵结酸苹果的苹果树,不会因为你把它种到另外一国,就可把品种变好。”

以弗所教会离弃了起初对主深切、热烈、不死的爱,他们可能还在植堂,继续“复制”。但“凡火”的服事终究不能长久,主的工,是主自己的热心作成的。

英国的怀特腓德,在他献身服事主的那三十四年中曾向二十万至三十万数目的听众,讲过一万八千篇道。

他在英国及美国各处宣讲福音,所到之处,无不轰动。他曾为了布道,十三次横渡大西洋。除了在美洲殖民地到处布道,几乎深入英国境内每一个角落。他曾经多次前往威尔斯,三次去到爱尔兰,十五次前往苏格兰。

怀特腓德照着加尔文所明白的圣经神学讲道,看重圣经在生活中的权威,加上火热布道热忱,和卫斯理兄弟一同带来了英国教会的复兴。

据说怀特腓德讲道时,带着恳切的说服力和火热的爱,当他举行露天布道时,他那宏亮的声音,一英哩之外就可以听到了。

写“万福源头”的圣诗作者罗宾逊,年轻时是个小混混,喜欢到处惹事生非。十七岁的那一年,他听了怀特腓德传讲的马太福音3章7节的信息,“毒蛇的种类,谁指示你们逃避将来的忿怒呢?”

当下领悟到自己需要基督的救赎,因而悔改归主。

当时,宽大有功效的门开了,反对的人也多。一个名叫屠博的英国人,特别反对怀特腓德。

有一次,他跟几个朋友一起比赛,看谁模仿怀特腓德讲道,模仿得最像。每一个人都要随便翻开圣经,用最先看到的那节经文为讲题,尽量说亵渎的话,但是要模仿怀特腓德讲道的神态。

他的三个朋友先后照着规定,随便翻开圣经,用最先看到的一节经文为题,模仿怀特腓德的神态,却是讲亵渎的话。最后轮到屠博。他站在桌子上,笑着说,“我要赢过你们。”就随便翻开圣经,没想到最先映入眼中的一节经文是路加福音13章5节:“你们若不悔改,都要如此灭亡。”

当他念完这句经文的时候,整个人开始恐慌起来,圣灵抓住他的心,让他不能再讲亵渎的话,只能讲神要他讲的话。

当屠博战抖又惊慌的讲完之后,全场的人一片肃静,屠博本人后来悔改了,成为一位很有能力的传道人。神能改变任何一个人,无论人看起来多么不可能

持续在灵火中,与神同心的人,以后必不受地狱的火。

请我们一起祷告:
主啊,你的爱并非仅仅只是温和的慈悲,而是焚烧人心的烈火。我们越明白,“不冷不热”的心,就会随之改变,重新火热起来。你要借着被你复兴的我们,使人知道你是谁,使众人的心转向你,走义人的路。约翰怎样叫悖逆的人转从义人的智慧,求主的灵也焚烧我们,使我们有以利亚的心志和能力,挑战这世代不信的人,把人领到你的面前来。主啊,世人要看见你“降火显应”,愿你的作为向你仆人显现,烧尽我们的一切,洁净我们,使人知道你真在这里。我们再一次恭敬把自己交托在恩主手中,愿主施恩带领。祷告祈求奉耶稣基督的圣名。阿们。

上一篇:若有人爱神,这人乃是神所知道的 旷野吗哪2024年9月14日:三种温度
下一篇:耶稣谢谢祢赐给我美好盼望将来能与祢同住天家 灵命日粮2024年09月15日:没有坟墓
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com