福音家园
阅读导航

你有没有为到你在基督里所得到的一切,由衷地向神发出感谢呢 -天天天言6月13日

2023年06月13日 编辑:本站

天天天言6月13日:信徒的产业和盼望

你有没有为到你在基督里所得到的一切,由衷地向神发出感谢呢? 彼得前书一章1至5节

1耶稣基督的使徒彼得写信给那分散在本都、加拉太、加帕多家、亚西亚、庇推尼寄居的,
2就是照父神的先见被拣选,借着圣灵得成圣洁,以致顺服耶稣基督,又蒙他血所灑的人。愿恩惠、平安多多的加给你们。
3愿颂赞归与我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,
4可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。
5你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。
 
 
一个初生的婴儿,不知道父母会将什么给他。同样地,当一个人最初接受基督的时候,他也不会立时知道基督会将什么赐给他。
彼得在这里提到信徒的「基业」。这「基业」并非指到某些属于将来才可承受,而信徒此刻却未可知的东西。反之,它是指到我们如今在基督里已承受的所有东西,是我们在这刻已可全部拥有,是在基督里已为我们稳妥存留的东西。
彼得说,这「基业」是不能被虫或锈蛀坏,它不能被罪玷污;我们所拥有的,正是基督自己,他是全然纯全和圣洁的。
彼得还说,这「基业」是永不衰残的。它已经写上我们的名字,已经为我们各人好好保存。它不仅是罪得赦免,不仅是将来上天堂,而是两者兼备,而且,最重要的,是还有基督自己也属乎我们。我们是在基督里而可以承受这一切的。当我们知道我们竟可承受这「基业」,岂不感到万分高兴吗?岂不该立即高呼「赞美主」吗?
彼得还指出,这一切「基业」已经为我们稳妥地保存在基督里;而且,神的能力更会亲自保守我们,使我们必能进入和享受基督为我们所预备的一切。

神的能力会全面地保守我们,除非得到他的允准,否则没有任何东西能攻击我们。这个真理给我们莫大的鼓舞!我们虽然软弱,但因为我们是神的儿女,所以他必保守我们到底。
到了神所预定的时间,随着耶稣基督的再来,神家里的所有人,便会在世人眼前显现。那时,不属神的人将面临神的审判,但神的儿女却得享平安。正如昔日当洪水降临,外面的世界被洪水淹盖,但挪亚一家却在方舟里安然无恙。

你有没有为到你在基督里所得到的一切,由衷地向神发出感谢呢?

 
 

 

上一篇:神有怜悯有恩典,不轻易发怒,更有丰盛的慈爱 -亲爱的6月12日
下一篇:让圣灵替我们祷告 -生命的改造6月13日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com