福音家园
阅读导航

我们愈多爱主,就愈能爱人 -天天天言6月16日

2023年06月16日 编辑:本站

天天天言6月16日:永存的道

第16天

彼得前书一章22至25节


22你们既因顺从真理,洁净了自己的心,以致爱弟兄没有虚假,就当从心里(从心里:有古卷是从清洁的心)彼此切实相爱。
23你们蒙了重生,不是由于能坏的种子,乃是由于不能坏的种子,是借着神活泼常存的道。
24因为凡有血气的,尽都如草;他的美荣都像草上的花。草必枯干,花必凋谢;
25惟有主的道是永存的。所传给你们的福音就是这道。
 
 
彼得一直鼓励他的读者要过分别为圣的生活,行事为人要与世人的标准不同。彼得为何要求他们这样做呢?因为他们已经蒙了重生(23节)。他们如何能过分别为圣的生活呢?答案同样是在于他们已经重生。一般的世人是无法达致圣洁的要求的,但由于信徒已经重生,所以他们便得着了新的能力。

「重生」的意思,是指到我们借着圣灵的工作,在基督里获得新的生命。彼得指出,整个重生的过程,是始自神的话语,即圣经。当人听见神的话语而愿意听从他的教导,在他决志相信的那一刻,他就蒙了重生。

彼得把神的话形容为「常存的道」。换言之,它是永远不会失去能力的;无论在任何时候,神的道都可以向我们说话。

人所制定的律法、一切伟大的建筑、一切财富,什至是人本身,都只能够短暂存留;可是,神的话语却历久弥新,永不改变,直至基督再来,把我们接回天家。

在你信主的那一刻,圣经就开始成为你的忠心良伴。它会给你谆谆善诱、会给你随时的帮助;而且它的教导永不改变,无论是十年、二十年之后,它都始终如一地指引你的前路。因为它是神的话语,是活泼常存的道。
重生的人必然有一个明显的表现,就是愿意彼此相爱(22节)。彼得强调这是一种「切实」的爱,因为它并非矫情伪饰,而是真挚的爱。

我们如何能够与其他信徒彼此相爱呢?答案是回到最初的起点。我们若已经重生,基督就住在我们心中,只要我们愿意顺服他,他的爱就能驱动我们去爱其他人。

牢记:
我们愈多爱主,就愈能爱人。

上一篇:从约伯记看正确看待苦难与感悟 -与主亲近
下一篇:治疗痛苦的唯一方法,就是宽恕伤害你的人 -生命的改造6月16日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com