福音家园
阅读导航

亲近主 -亲爱的8月2日

2023年08月02日 编辑:本站

亲爱的 8月2日 亲近主

经  节:“当趁耶和华可寻找的时候寻找他,相近的时候求告他。”(以赛亚书五十五6)

 

亲爱的姊妹:
昨天我们说,最好是清晨早起亲近主,或许你想:我夜里要很晚才能休息,早起有点困难。我建议你先把这事跟主倾谈一下,的确,并非每个人都要清晨起来亲近主,有许多姊妹,她们会选取一段自己最可以安静下来的时间,不一定是清晨,或在午饭休息,或在下午茶时段,甚至在深夜全家都入睡以后,总之适合自己即可。诗人不是说“我在?上记念你,在夜更的时候思想你”吗?

不单是时间,其实亲近主的方法也不一定正襟危坐(其实最好不要),甚至好像诗人一样,卧在床上也可以思念主。

我认识一位姊妹,她每每在跑步中,便觉主的临在最真切,有人在做家务、洗碗、扫地时经历主向他说话与指示。一生大部分时间在厨房里的劳伦斯弟兄,就是在杯盘碗碟和食物中间,经历主最实在的临格,写出了叫后世信徒得益不浅的灵修书笺。

有一位大有能力的代祷者Alice Smith,她与主亲近的方式最是感人:俯伏地上,如此好几个小时,专注主前,不受任何视觉干扰。当中她经历了一次又一次在内室与主相遇;也是在那样的时刻,她的代祷更能对准主耶稣的心肠与旨意,成就大有能力的祷告。

因此,亲爱的姊妹,要亲近主,并不在乎何时何地,最重要是先知所说的“心里寻求他”。我有两位姊妹笑称,她们与主相亲的密室是在厕所里;另一位弟兄分享,每逢淋浴,他分外感到圣灵的充满。

不如坐言起行,今天向主立志,说你甚愿每天亲近祂,让祂成全你的心愿,与祂订下每天约会的时间。说不定明早六时,圣灵便翩然造访,让你醒来;也?不定某个下午,你有机会享受安静独处主前的一刻。

心语:求主让我敏锐于每一刻可以与祢相亲的时刻,养成良好的习惯,造就甜美的时光。

 

上一篇:基督徒若灰心消极,也当来求见指挥官 -奔向日出 8月2日
下一篇:让我们为着圣灵的同在与帮助,衷心的感谢神 -天天天言8月2日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com