福音家园
阅读导航

神既在古时借着众先知多次多方的晓谕列祖 -天天天言9月13日

2023年09月13日 编辑:本站

天天天言9月13日:神有否向你说话?

第13天
 希伯来书一章1至3节

1神既在古时借着众先知多次多方的晓谕列祖,

2就在这末世借着他儿子晓谕我们;又早已立他为承受万有的,也曾借着他创造诸世界。

3他是神荣耀所发的光辉,是神本体的真像,常用他权能的命令托住万有。他洗净了人的罪,就坐在高天至大者的右边。
 
 
这是一封写给第一世纪希伯来基督徒的书信,它与新约其他书信有很多不同的地方。它没有在信首指出谁人是作者,反而以「神」来作为书信的开头。读者一开始便被带到神的面前,面对面地认识神。神当然是万物之源始,包括这受造的世界和整个救恩计划,都是始于神自己。

作者一开始便指出神的第一项工作,是发出他的话语。对于这个事实,我们可能已经耳熟能详,于是便忽略它是有关神的其中一个最重要真理。诗篇一一五篇描述异教徒所信奉的偶像,是「有口却不能言,有眼却不能看,有耳却不能听…有喉咙也不能出声」;然而我们的神却不单能发出言语,他更是一个永活和慈爱的神。

神为何要说话呢?他如果不向我们说话,我们怎能认识他呢?神首先借着众先知,再借着他的儿子向人说话。旧约时代虽然出现过许多先知,但他们只得着神的一部分启示。然而,耶稣基督却是神的最终启示,也是最完全的启示。只有耶稣基督才能宣称「凡见过我的,就是见过父」。

神已经向人类说话,你有没有听见他的话呢?他不单是向全世界说话,更是在我们各人的心中,个别地向我们说话。我们必须张开耳朵和敞开心灵来聆听他的话语。

祷告:
「主啊,我愿意随时聆听你的说话,你要向我说什么呢?」
 
 

上一篇:我肯,你洁净了吧!”(马太福音八3) -亲爱的 9月13日
下一篇:耶稣借用宝贝和珍珠的价值来比喻天国 -生命的改造9月13日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com