福音家园
阅读导航

如何克服忧虑 -天天天言9月11日

2023年09月11日 编辑:本站

天天天言9月11日:如可克服忧虑
第11天 
 
彼得前书五章5至7节
5你们年幼的,也要顺服年长的。就是你们众人也都要以谦卑束腰,彼此顺服;因为神阻挡骄傲的人,赐恩给谦卑的人。
6所以,你们要自卑,服在神大能的手下,到了时候他必叫你们升高。
7你们要将一切的忧虑卸给神,因为他顾念你们。
 
 
你有没有留意,彼得的书信非常强调信徒要实践真理?他在昨天的经文劝勉教会的长老要牧养群羊;在今天的经文,他则提醒凡作领袖的要随时警剔,避免落入两个常见的陷阱,那就是骄傲和忧虑。

每个基督徒都应以谦卑束腰(5节),因为神不喜欢骄傲的人。骄傲的人,必然是认为自己有某些过人之处,因此便瞧不起人。骄傲可算是一种最常见而又破坏力最大的罪。

当我们明白到,骄傲的本质就是叫自己得荣耀,而不是让基督得着荣耀,我们就知道它是多么严重的罪。我们若懂得凡事归荣耀给主,就能避免变得骄傲自大。

彼得提醒领袖警剔的第二个问题是忧虑(7节)。我们可能认为忧虑乃是人之常情,但忧虑其实也是一种罪,因为我们之所以产生忧虑,归根究底乃是因着我们对神的怀疑和不信。当我们发现,我们一直忧心忡忡的事情最终没有发生,我们便不得不承认我们没有完全信靠神。

我们通常为到什么事情忧虑呢?不外乎是为家庭、工作、经济、健康,什至是教会或本身的属灵问题。

我们该如何处理这些问题呢?我们要将一切重担,完完全全地一次卸给神。我们曾否试过这样做呢?我们既然下定决心卸给神,神就必赐给我们能力,使我们能按照他的教导去解决问题。

我们必须记着,神顾念我们。正如某人说过:「神非常关心你」。基督教信仰的基础,正是在于我们相信有一位神,永不改变地一直爱我们和顾念我们。

 

反思:
翻阅以赛亚书二十六章3节,并立志信靠它。

上一篇:耶稣说:我来本不是召义人悔改,乃是召罪人悔改 -亲爱的9月11日
下一篇:先求神的国和神的义的属灵意义 生命的改造9月11日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com