福音家园
阅读导航

个别基督徒遭遇灾祸有许多原因 每日甘泉12月11日

2023年12月11日 编辑:本站

 每日甘泉12月11日

 
「我要听神耶和华所说的话,因为他必应许将平安赐给他的百姓、他的圣民,他们却不可再转去妄行。」(诗八十五8)
 
请我们特别留意:「他们却不可再转去妄行。」神是他子民的平安、保护、得胜、避难所,这是毫无疑问的,也是《圣经》向我们清楚表明的。然而,可能有人会问:「为何称为神名下的选民,有时亦会遭遇灾难,像外邦人所遭遇的一样呢?」其中一个解释就在今天的经文里。不错,全能的神是赐平安的神,也应许将平安赐给他的百姓,然而若他们蒙恩之后转去妄行,如拜偶像、犯罪堕落,自然失去神的眷顾,惹来神的管教和审判。
 
现今某些人也有这样的疑问。当他们偶尔听见某基督徒遭遇灾祸,就以为全能的主并不能拯救他免遇不安之事。其实,个别基督徒遭遇灾祸有许多原因,其中之一就是失去儆醒祷告。有的基督徒什至已经远离主,失去天天祷告、读经、聚会的生活,随从世界的潮流而犯罪堕落,自然失去保守,给魔鬼有攻击的地步,如经上说:「务要谨守、儆醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。」(彼前五8)又说:「不叫我们遇见试探,救我们脱离凶恶。」(太六13)可见儆醒祷告乃是信徒的本分。
 
主说:「……叫你们在我里面有平安。」(约十六33)是的,我们住在主里面,就得享他同在的平安。相反,几时我们再转去妄行,偏行己路,就必换来许多的不安、焦虑和痛苦。愿主保守我们常住在他里面。
上一篇:上帝的话语真奇妙,给予世上所有人盼望。 《灵命日粮》12月11日
下一篇:得着救恩不耗费分文,成为门徒却要献上生命。

返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com