福音家园
阅读导航

千万不要以为可以凭自己的虔诚或事奉,去取得圣灵充满的报赏 每日甘泉3月16日

2024年03月16日 编辑:本站

每日甘泉3月16日

「信我的人,就如经上所说,从他腹中要流出活水的江河来。」(约七38)


腹中流出活水的江河,乃是指圣徒被圣灵充满、满溢、涌流。这不但是《圣经》里的应许,更是主的应许,要应验在信他之人身上。

弟兄姊妹们,主耶稣是活水江河的源头,亲近他我们就得到滋润,远离他我们必定枯干。今天,你是否正处于心灵干渴的光景?虽然信主已久,但仍然干渴?若然,必是你里面没有基督元首的地位,「以别神代替耶和华的,他们的愁苦必加增。」(诗十六4)或是你为自己挖池子来代替主活水的江河。请回转归向神,重新恢复基督在你里面元首的地位,且渴慕从他而来的活水充满你,因为要领受活水的江河,就必须联于活水的源头基督,让他在你里面居首位。常常将荣耀归给神,凡事求神的荣耀,不求自己的荣耀。

还有,必须「信他」。哦!我们能领受圣灵的充满,决非由于我们有任何的功劳和努力,乃因基督死而复活、升天得荣所成就的一切。所以,我们千万不要以为可以凭自己的虔诚或事奉,去取得圣灵充满的报赏,那是完全错了。我们能得着活水涌流的应许,全在乎「信他」。弟兄姊妹们,这是主的应许,我们必须在信心里支取,更多高举他、联于他、信靠他、享受他、荣耀他。

作者︰程蒙恩长老

上一篇:尽情地把上帝的话「吃」进心里 灵命日粮03月16日
下一篇:「耶稣又对众人说:『我是世界的光;跟从我的,就不在黑暗里走,必要得着生命的光。』」(约八12) 每日甘泉 3月17日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com