福音家园
阅读导航

「耶稣回答说:『我的国不属这世界……』」(约十八36) 每日甘泉3月27日

2024年03月27日 编辑:本站

每日甘泉3月27日

「耶稣回答说:『我的国不属这世界……』」(约十八36)

这是主耶稣受审时回答彼拉多的话,让我们清楚看见主耶稣胜过苦难的榜样。他一方面借着在客西马尼园恳切的祷告,依靠父神胜过死亡之威吓,另一方面他深晓父神的心意,他知道他要牺牲自己成为万人的赎价,成为世人惟一的救恩。他更透过苦难看见那摆在面前国度的荣耀,就轻看羞辱,正如他曾说:「基督这样受害,又进入他的荣耀,岂不是应当的么?」(路二十四26)

亲爱的弟兄姊妹,在跟从主的路上,或许你今天正面对十架苦难,请别灰心丧胆,效法恩主吧!恳切祷告,靠主得胜,透过患难看见将来那极重无比永远的荣耀。

耶稣说:「我的国不属这世界。」这国是指天国、神的国,即主再来时所要建立的千禧年国。那时,所有忠心跟从主、爱主得胜的基督徒,要与主同作王一千年。

经上说:「……你们在所受的一切逼迫患难中,仍旧存忍耐和信心,这正是神公义判断的明证,叫你们可算配得神的国,你们就是为这国受苦。」(帖后一4、5)这是当日帖撒罗尼迦教会所蒙的恩。弟兄姊妹们,今天我们是否为主的国度受苦?是否有分于主的国度、患难、忍耐?是否过与世界分别的生活?主的国不属这世界,我们天国的子民岂能属这世界么!

上一篇:在操练敬虔的事上 每日甘霖3月27日
下一篇:上帝对我们的祈求,可能暂缓,但绝不失信 灵命日粮03月28日
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com