福音家园
阅读导航

教会是基督的身体,众圣徒都是身体上的肢体 每日甘泉6月21日

2023年06月21日 编辑:本站

每日甘泉6月21日 

全身都靠他联络得合式,百节各按各职,照着各体的功用,彼此相助,便叫身体渐渐增长,在爱中建立自己。」(弗四16)

教会是基督的身体,众圣徒都是身体上的肢体。保罗在本处告诉我们教会增长之道:

一.「全身都靠他联络得合式」:教会既是多方祷告信靠主,又是紧密联于他,每一位信徒都与主有密切的联结。这样,教会就必兴旺、丰富,成为主的彰显。请问:你与主的关系如何呢?是密切还是疏离呢?多为自己和教会祷告吧!

还有,教会能靠他联络得合式,就必须有基督元首的地位,让基督在凡事上居首位,在众圣徒的心中居首位。我们应为此多方祷告,与主配合。

二.「百节各按各职」:每一位圣徒既是基督身体上的肢体,就应尽自己的职分,不可失职,也不可不称其职。就如:主赐给每一位圣徒都有一份属灵恩赐,每一位圣徒都应殷勤地在教会中摆上,若埋藏在世界里,就是失职。同样地,若所领受的恩赐是「手」,但勉强或硬要作「口」,就自然是不称职;若然,必拦阻教会的增长。请问:你尽了自己向主所领受的职分吗?

三.「照着各体的功用彼此相助」:每一个肢体能摆在教会中尽其功用,在爱中彼此相助、相爱、相扶持,又彼此代祷、关心、联络、劝勉,这样就必带进主的爱和祝福,丰丰富富的彰显在教会中。但愿我们都为此而摆上吧!
 

上一篇:别忘了最重要的是享受与主耶稣亲近的时间 灵命日粮6月21日
下一篇:电台灵命日粮6月21日:马利亚已经选了上好的福份,就是安静在主面前专注的听道
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com