福音家园
阅读导航

圣诞节,传福音

2018年06月29日 编辑:本站

圣诞节前后,基督徒更集中地向周围的邻居同事朋友传福音,充满感恩的就是,平日时在我看来性格比较内向,不大爱说话的弟兄姊妹也在尽可能地用他们的力量去传福音。我知道在很多朋友当中,有些朋友的性格会有些胆怯、和好面子,很怕向陌生人去搭讪,也不愿意与不熟悉的人聊天,更不要说向路人发单张传福音了,因为怕别人拒绝,因为他们以前也拒绝过别人,觉得那是很丢面子的,他们分享说,其中一度,他自己也怕遇见一些对“信仰”很认真的人,他们的刨根问底对他是一个很大的挑战,如果回答不出来,他的自尊心会受不了,那就连“里子”带“面子”都没了。

教会里有一位小姊妹说,以前我也试过走出去传福音,每次发单张时,都是怀着紧张的心情,生怕别人不接,但是越怕,别人就越不接,我就越感到沮丧,就越发不敢出去了。当别人不接时,心情好的时候,我的脸上还能挤出笑容,对他们说:“耶稣爱你。”心情不好时,别人的拒绝让我的心里很不好受,我的脸上就露出不高兴的神情,就给别人脸色看,在心里就埋怨人家,而且还想:“为什么要出来看人的脸色,我不去了。”她甚至很夸张的说,我心里甚至想像雅各和约翰一样祈求神从天上降下火来烧灭那些“有眼看不见、有耳听不清、被油蒙了心”的人。

但是后来,姊妹说,当我不要走出去传福音的时候,总是觉得亏欠神,因为神的恩典是白白赐给我们的,我得到了救赎,那是神的恩典,是神的拣选。可是如果有许多的人,他们还不认识神,得不到 的救赎,他们的灵魂失丧了,那是多么遗憾的一件事。感恩于小姊妹的改变,是的,圣经说,“若不传福音,我便有祸了”这是保罗的教导,也是我们责任。

说的朋友,说到传福音,我们中的哪一个不是因着他人的帮助和传讲才认识主耶稣的呢,亲爱的朋友,如果你在传福音的过程里没有太多的果效,但是不能就此停止传福音,人们如果拒绝我们向他们所传的福音,那不是拒绝我们,而是拒绝神。我们原本算不得什么,我们的面子是神给的,我们的生命气息都是神给的,如果没有生命,那里还有面子?是让你我时常思想一个问题,我们的面子重要,还是人的灵魂重要?当然,对于和你近距离相处的人,你得胜的生活,可能更是向他们传福音的最佳的途径。战胜了心里的挣扎,放松了心情,你出去的脚步也一定轻快许多,发单张的时候,也能很自然地面带微笑,不论别人怎么对你,都能真诚地祝福他们“耶稣爱你!”每发一张单张,心里就默默地祷告:“主啊,救他/她!”

说到圣诞节,世人也过,不过是又一次的狂欢节,消费节。那已经认识耶稣的你我,有责任让你我身边的家人,邻居,朋友,同事了解真正意义的圣诞节。记得最开始自己火热传福音的时候,很迫切很投入,有的有果效,有的则没有,不仅没有,反而感觉关系有些变化了,对方会用另外一种眼光来看我:她什么时候变这样子了。这种情况下,我一度变得不那么火热,也不那么迫切了,甚至有些淡漠,灰心。有一天读到一段经文,我突然知道我的问题出在哪里了,这段经文说:圣经说,“弟兄们哪、可见你们蒙召的、按着肉体有智慧的不多、有能力的不多、有尊贵的也不多。神却拣选了世上愚拙的、叫有智慧的羞愧。又拣选了世上软弱的、叫那强壮的羞愧。神也拣选了世上卑贱的、被人厌恶的、以及那无有的、为要废掉那有的。使一切有血气的、在神面前一个也不能自夸。 但你们得在基督耶稣里、是本乎 神、神又使他成为我们的智慧、公义、圣洁、救赎。如经上所记、“夸口的当指着主夸口。”噢原来,传福音时,我以为做成是因着自己,没有果效也是因着自己,于是才会有情绪上的变化。这人信主是因着他,时间正好;那人不信也是因他,时候还没到。于是我释然了,真的如御下担子,也稍稍明白了听讲道时牧师常说的“我们只管传讲福音就好了,其它的主来做”这句话是什么意思。

这些天周围有朋友问我:你们基督徒怎么过圣诞节?圣诞节是做什么的?于是朋友你可以告诉他,圣诞节是纪念耶稣诞生的一种表达。圣诞节的主人是耶稣。在这个日子,每个基督徒都应该传讲、好让更多人知道耶稣降世为人、从马槽到十字架、从十字架到空坟墓的神奇生命,思考这个生命对自己的意义,这个意义就是圣经所记:上帝爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不致灭亡,反得永生。

是的,主告诉你我,如何献上我们的生命,带希望入人群中。主告诉你我,如何付出我们的关怀,将温暖带入世界。我们看到灵魂中的忧伤,孤独中人的心在角落颤抖。有一首诗歌唱到:差遣我,差遣我,我愿付出我所有,差遣我,差遣我到需要你的人群中。充满我,充满我,用你爱来充满我,再一次紧握他们的手。”愿这首诗歌不仅仅在唱的时候是激情澎湃,而且能够成为我的祷告和行动,愿神赐给我们一颗爱灵魂的心。

本集歌曲:《耶和华恩年已来到》—赞美之泉、《宣教的中国》—我心旋律、《我要顺服》—赞美之泉、《唯有耶稣》—赞美之泉、《差遣我》—赞美之泉

上一篇:被小孩子牵引
下一篇:操心,安全感,急性子
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com