福音家园
阅读导航

12月25日武爽节目圣诞快乐(1)

2018年06月29日 编辑:本站

圣诞节常被称为一个“好消息”,可是这个消息之所以是一个好消息,因为它背後是一个“坏消息”。如果我们不知道这个坏消息有多坏,我们就不知道好消息有多好;除非我们真的体会到这个消息坏透了,我们才能真正的领悟到圣诞的消息好极了。这个坏消息就是“罪恶是极可怕的”。因为罪恶极可怕,所以神才会做出这么大的牺牲,降世成为人,并且为人的缘故钉死在十字架上。如果人的罪对神不是大事,干吗要作出这么大的牺牲?既然神愿意作出这么大的牺牲,显示罪在神的眼是很重大的一件事。请留意,我并没有说:“罪恶已经到了一个很可怕的地步”,或说“罪恶已经到了一个很严重的程度”。我所说的是,罪恶本身是一件很可怕的事,并不在乎於它多少。即使罪的份量并不多,但是在神眼中罪恶就是一件严重的事情,所以亲自降世施行救赎。

传福音的这些年间,我个人的感觉,很多人不愿意听到“救赎“这两个字,因为那意味着这个人已到了危险的边缘,是陷在痛苦中的,是毫无指望的。人既活在这样的光景里,却又不愿意承认,这是双倍的痛苦,漫漫长夜里独自一人被痛苦吞噬的痛苦。“救赎“有两个层面的意义。第一层面,是耶稣是要借着死使我们重新与神和好。耶稣的出生有一个与一般人绝然不同之处,就是他的出生是“有目的的出生”。他的出生有一个明确的目标和使命,这是明听起来很奇怪——死。耶稣的生是为了死,他为死而生,为死而来到人间。

假设有一个煤矿场倒塌了,数百名矿工受困在其中,我们是拯救队伍。你想,作为拯救队伍,我们的目标应该是什么?把受困的矿工救出来,对不对?假如作为拯救队长的我说:“不必这么麻烦,只要让矿工能活着就好,所以,我们只要按时候送食物进去就行了,不一定要把他们救出来。”这样行吗?我肯定会被受困之矿工的家属打死!为什么?因为所谓拯救,不只是要让矿工活着就好,而必须带领他们脱离困境、得到自由。耶稣基督的救恩也是这样。他不是好像圣诞老人一样,向一群活在罪恶之中的人免费派发永生为礼物而已,他是要把神的百姓从罪恶里拯救出来,使他们不再受罪恶的捆绑。由此可见,圣诞节,是要我们靠着耶稣更新自己的道德生活。不只是为了我们已经得到的救恩感谢他,更是积极地活出不受罪恶束缚的自由生活来。若不是这样,圣诞又有什么好快乐的?

一位作家说:选择诗意地活着,我们就能活成一首诗或者一首歌。如果你是悲观者,或许你不信我们能在一个充满苦难和变数的世界上活出诗意。对于基督徒而言,这不仅是完全可能的,而且是必然的。无论是怎样的处境,宇宙之主都与我们在一起。这是最大的诗意,最不可思议的诗意。一个人的蒙召和重生,早已命定。凡事都有定期,天下万务都有定时,神的方法因人而异,出人意料。所以说,无论你成功还是失败,并不属于自己,而是神预先为他的每一步都铺好了路。有一位基督徒作曲家休•马丁,他的传奇生涯和蒙福经历都浓缩在他的一首成名曲《Have Yourself A Merry Little Christmas,让自己过个美好的小圣诞》里了,圣诞节的长夜里,和你一起来欣赏。

随着圣诞节的到来,一年也到末尾了,人在年轻还不觉得,只有无尽的精力和热情,然而人到中年的朋友,或许你的视力记忆力都在下降,你的热情也在一路下滑。昨天看到一段话,一位基督徒作家写的,竟有惊醒梦中人的感觉,它说:“有些观念我正在改变,比如,我所有的思考,都是为了影响自己,而以前我老想影响别人。这个转变意义重大,比如我的写作,就是为了上帝,由此我慢慢去掉了一些写作的名利之心。比如,信仰基督,不只是为了获得喜悦和满足,还要获得直面苦难的能力。一个对苦难没有承受能力的基督徒,那是小信。”2012即将过去,你我又老一岁。没啥,离天国更近一步。”

 

上一篇:乐欣晒相片
下一篇:12月24日武爽节目平安夜里的祷告
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com