福音家园
阅读导航

爱里无惧怕

2018年06月29日 编辑:本站

朋友,长夜里武爽向你送去祝福,你好吗?这里是长夜的牵引,谢谢你长夜里的到来。生活里,你有过恐惧的感受吗?恐惧的解释就是,让一个人心理、生理陷入极度的不安,造成这个人的心惊丧胆到几乎瘫痪,身心完全无力招架。你皇恐惧就像个大怪兽,有时掐住人的喉咙,让人无法呼吸;有时把人举到半空中,让人失去所有的力量,无法寻找任何的帮助;有时把人抵在墙上,让人无法挣扎。 对,我说的是恐惧,或许你能体会到一些:失眠、精神失常、惶恐不安、忿怒……。不过这些还不是恐惧的本身,只是恐惧的一些心理、生理的表现。恐惧会导致人的心理、生理出现混乱的状况,它以疾病等形式出现在生活中,让人无法逃离。甚至这个人会认为我因疾病而恐惧,其实他是因恐惧而疾病,而真相是,恐惧这头怪兽,是在人心中诞生、居住的、所以也必须要在人的心中予以宰杀!’

恐惧到底是怎么样从心里诞生的呢?在信仰的角度,恐惧是来自不相信、不信靠神、不相信神的应许。人所恐惧的超越了神,认为神无法解决人的恐惧,恐惧成了偶像。另一方面,恐惧并不是以上所说的原因,是人对神有错误的认识,认为神就是一位无情的暴君,就像希腊神话中的那些怪神,嫉妒人类的幸福;就像民间宗教的那些鬼神,这些神把快乐建立在人类的痛苦之上。可能人将这些神话故事投射在三一真神身上,产生了恐惧感。

生活里让人恐惧的,大概有失去健康、失去财富、失去子女、失去地位、失去生命、失去配偶、失去家庭、失去美丽等。总结一下会发现我们所恐惧的事其实只有两类:对人的恐惧与对环境的恐惧。恐惧是因为人害怕失去,恐惧是人害怕无法掌握,恐惧是人不相信神的应许。所以人的恐惧是从人的自身出发,以自己的幸福感、安全感、满足感、价值观为中心。那是不是可以说,恐惧和私欲是一体的两面,贪恋金钱的人,就会害怕贫穷。贪恋掌控权的人,就会害怕失去主导权的人,贪恋自己生命的人,就会害怕失去生命的人。或者再进一步说,恐惧是人脱轨的现象,是有罪的结果。

武爽和你聊聊恐惧这件事儿。知道了什么是恐惧,那若真的被恐惧缠身,如何从恐惧中走出来呢?朋友请你我记着,用来驱除恐惧最有效的方法,就是用爱来取代。”神颁布律法其目的就是爱神与爱人,爱神让我们除去内心的恐惧,爱人让除去我们内心的害怕。人害怕、恐惧的原因是因为我们害怕有一个坏结果。不知你是否有这种心理,早上看到自己的孩子出门上学,你心里会有一个坏的念头闪过,‘他会不会被车撞伤、会不会被坏人骗走了’。如果你恐惧的程度轻微一些,你会一天不安到孩子放学回家,如果你恐惧的程度严重一些,你会陪孩子上学。在这个案例中,我在取代上帝的位置,爱发生了严重的扭曲。而其实,只要让上帝成为你我的上帝,上帝在我们的生命中成为我们的主,成为我孩子的主,将我们自己与孩子交托在全能的上帝的手中,我的恐惧才会被爱取代。

其次,驱除恐惧另一个有效的方法,就是除去心中的偶像,人怕失去偶像,偶像辖制了人的平安。人所害怕发生的任何事,都该是掌握在神的手中,若没有神的许可,那些你所害怕的事都不会发生在你的身上。那有朋友会问了,如果临到我的事都是经过上帝的同意,我还会害怕吗?会,因为我们对上帝的认识是错误的,所以我们一边信上帝,一边又害怕上帝。我们相信上帝有能力保护我,但是问题出在我怀疑上帝愿不愿意帮助我,上帝对我有没有恩慈。

朋友,你我所信的上帝到底是怎样的一位上帝呢?在教会里你发现很多人的上帝是小气、无理、无情的法官等,很多人信上帝信到一个地步很恐惧,上帝好像就是一位宇宙的警察,24小时监视我。有一位信徒说,信了耶稣,立刻死了的人真好,不用活在上帝的‘恐怖’中。亲爱的朋友,你知道吗,神是爱,上帝不是要把我们打死,上帝是要我们在他的圣洁上有份,他的管教对于我们而言都是恩慈。因此上帝向我们所发的都是恩慈,上帝拯救我们的目的就是让我们活在喜乐、平安、自由里,不被恐惧、害怕所辖制。可能你会说,真的吗?是,你要相信,因为这是圣经对我们的应许。

朋友,恐惧来袭时,怎么办呢?有且只有一道路,那就是爱是凡事相信,凡事盼望,只有如此,你会在信心的道路上越来越刚强,越来越像基督,有基督的样式。恐惧?再也不会了!

本集歌曲:我今天为你祝福—迦南诗歌、耶和华作了我的高台—赞美之泉、爱里没有惧怕—基恩敬拜、胜过万有—盛晓玫、荣耀之子—赞美生命之光

上一篇:重于聚会的散会
下一篇:夏夜随想
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com