福音家园
阅读导航

福音,从家开始

2018年06月29日 编辑:本站

长夜的牵引节目时间里,你的老朋友武爽向你问好,亲爱的朋友,欢迎你的到来。圣诞月过去了,圣诞节里,基督徒向世人传讲福音,但是朋友,当你我努力向同事、朋友、陌生人传讲福音的时候,我们是否忘记了一个最需要却也最困难传讲耶稣的地方——家?圣经可5:19那里说,“你回家去,到你的亲属那里,将主为你所作的是何等大的事,是怎样怜悯你,都告诉他们。”这句话好简单,而背后含有何等深意!这句话实在是应当在所有基督徒心中激发反思,“你回家去,到你的亲属那里,告诉他们。”但说到底,我们有任何事情可以告诉其他人吗?我们可以见证在我们内心任何恩典的动工吗?我们是否已经历任何脱离世界、肉体和魔鬼的事?我们是否曾经尝过基督恩典的滋味?这些确实是严肃的问题。如果我们还没有重生成为新造的人,当然我们就没有任何事情可以“告诉”人。

是的朋友,家远超过任何其他地方,它是上帝的儿女应该首先努力行善的地方。家是一个人最常常被人看到的地方,这人蒙恩的真实性应当在家中最真实地显明出来。家是他应当把最深厚的情感倾注的地方。家是他应当每天努力为基督作见证的地方。家是他只要服侍世界,就会用自身榜样天天伤害人的地方。家是他一旦蒙恩受教要来服侍上帝,就特别有本份作基督活的书信的地方。愿我们天天都记住这些事!让人不要说你我在外是圣徒,但在我们自己家里是恶人;在外面谈论信仰,但在家里却爱世界,而且毫不敬虔!

而朋友,如果你我有任何事情可以告诉人,可以对其他人讲关于基督的事,那么就让我们下定决心讲出来。如果我们已经在福音里找到了平安和安息,就让你我不要沉默。让我们只要有机会,就对我们的亲属、朋友、家人和邻舍讲,告诉他们主为你我灵魂成就的事。并不是所有人都得到呼召要做牧师,上帝不是要所有人都讲道,但所有人都能按照我们现在看的这人的脚踪行,按照安得烈、腓力和那撒玛利亚妇人的脚踪行。那不耻于对其他人说:“你们都来听,我要述说他为我所行的事”的人是有福的。

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。圣诞节的时候,教会里的同工该是最忙的了,你是否会有这样的想法,我是一个平信徒,做不了什么,我只要静静地感谢主就可以了。然而朋友你知道吗,曾是木匠、教授,也是国际知名讲员的牧师史蒂文斯 说,“平信徒就像宣教士、牧师、基督教教育家一样,是以相当有意义的方式在建造未来的创作世界。”朋友,你我显然是透过每天的工作在世上留下轨迹:宇宙间、环境、文化、四周邻居、家人,圣经似乎暗示,我们所留下的轨迹将会是永恒的,这实在让人很难想象。然而,一旦明白这点,会让人觉得既奇妙又富挑战性,这里面所蕴含的真理,其实就是这么一句话:基督是首生的,在一切被造的以先,也是从死里首先复生的。倘若基督真的是一切被造以先首生的,又是从死里首先复生的,那么这世上所有的工作都会有永恒的影响,不管是做家务或者股票经纪人。

如果这世上所有的工作都会有永恒的影响,这就为那些在所谓世俗工作中劳苦的人带来了新的意义,例如艺术、教育、商业、环保、持家等。古往今来的平信徒不只是所谓创造的祭司,事实上平信徒就像宣教士、牧师、基督教教育家一样,是以相当有意义的方式在建造未来的创作世界。这就意味着,神要我们在基督里继续留下美丽的痕迹:例如在创作上、环境、家庭、城市、工作场所等等皆是。
遗憾的是,人类也在大自然及文化上留下了负面的轨迹——这些轨迹不能涂抹,即使基督再来能涂抹历史血泪,却也不能除去这些痕迹。可是就算人类不能完全除去我们对这个宇宙所造成的伤害,我们依旧相信耶稣的大能!靠着神的恩典,我们在环境里所留下的伤痕,可以透过修补来改善。就好像虽然耶稣复活的身体仍留有伤痕,我们过去造成的伤痕在复活之后不再留有罪,而是成为赐给门徒恩典的礼物、赦免的礼物。圣经约20:27那里说:“伸出你的手来,探入我的肋旁,”耶稣对多马这样说,“不要疑惑,总要信。”

长夜的牵引,亲爱的朋友,谢谢你一直的收听。说到工作这事,有一本事叫《永恒的工作》,书里作者就说,救赎的盼望不只在我们的灵魂,也在我们的工作:我们认真地投入世俗工作,这是人类的天性。我们一边认真做事,一边也很清楚,我们做的不够完美,不能拿来建造那天上的城。我们心里明白,不管是最私密的祷告也好,最公开的生活也罢,其实我们所做的一切都被人类的罪性玷污了,只得经过死荫幽谷的审判。但是我们也明白,只要奉主耶稣的圣名,靠着圣灵的力量,将这一切带到父面前,在他里面是平安的——虽然经过火的试验——我们所做的这一切,到末了都会带到圣城里。
因此,长夜的此时让你我再次提醒自己这深刻的真理:“人生就这么一回,很快就会过去;只有为基督做的一切才能存到永远。”

感谢你收听今天的节目,我是武爽,明晚同一时间再见!

本集歌曲:重生—约书亚敬拜、在你手中—赞美之泉、永恒唯一的盼望—赞美之泉、我相信—赞美之泉、转化—赞美之泉

上一篇:知足人生
下一篇:鞋里的沙子
返回顶部
触屏版 pc电脑版

© 福音家园m.zyesu.com